选用金属清洗剂注意事项浅析

国际金属加工网 2017年01月09日

在选用金属清洗剂时,应注意以下事情的项目。

a.选用金属清洗剂注意零件污痕的品类和性质。

b.避免零件被腐蚀。对于铜、铅、锌等易被腐蚀的零件及精确摄谱仪、仪表的零件等,要选用靠近中性、腐蚀性小、防锈有经验强的清洗剂。

c.选用金属清洗剂要思索问题清洗条件。若具备蒸汽加热条件时,可选用高温型清洗剂。以手工清洗为主或被清洗零件不适宜加热时,则选用低温型清洗剂。认为合适而使用机械清洗和压力喷淋时,要选用低泡沫儿的清洗剂。

d.注意清洗剂的液体浓度。清洗剂的液体浓度与清洗效果有非常大的关系,普通随着液体浓度的增加,去污有经验也相应的加强,但达到一定液体浓度后,去污有经验不再表面化增长。普通液体浓度扼制在3百分之百-5百分之百为宜。若依照产品运用文字说明配合制造的清洗剂液体浓度去污效果不理想时,则不应再加大清洗剂液体浓度,而应另选其它根据处方配药的清洗剂。

e.选用金属清洗剂要把握好清洗剂温度。普通事情状况下,随着清洗剂温度的升高,其去污有经验也随之增长,但超过一定温度后,去污有经验反倒减退。所以,每一种清洗剂都有一个最相宜的温度范围,并不是温度越高越好。尤其曲直离子型清洗剂,当加热到一定温度时,清洗剂便显露出来不清洁现象,此时的温度称为"浊点",活性剂在水中的溶解度减退,某些成分因受热发疏远解而错过效用,去污有经验反倒减低。因为这个,非离子型清洗剂的温度应扼制在浊点以下。

f.选用金属清洗剂掌握清洗剂的运用时间。一次配合制造的清洗剂可以多次运用,其运用时间主要决定于于清洗零件的数目与清洗剂的污染程度,普通事情状况下,一次配合制造的清洗剂可以蝉联运用1周-2周。为了节省清洗剂的用量,增长清洗品质,清洗时应按零件特点标志,合理安置清洗顺着次序。如先洗主要零件与不太脏的零件;后洗非主要零件与比较脏的零件,这么可以延长清洗剂的运用时间。


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题