金属清洗剂对汽车零部件的重要性

国际金属加工网 2017年04月05日


在汽车制造及汽车零部件生产过程中,有许多零部件清洗工艺,随着技术的发展和环境保护的要求同时对清洗设备和清洗剂提出更高要求,我们在推荐清洗剂时如何适应和满足生产工艺要求成为关键一环。


汽车变速箱零部件材质一般为锻钢和铝合金材质,零部件表面污物多为低粘度切削油和切削液,多采用喷淋清洗方式,选用清洗剂时在考虑清洗能力的同时要考虑清洗剂的消泡能力,另一方面,由于漂洗清洗剂浓度一般较低,范围在0.5%-1.5%,要求清洗剂具有较好的防锈能力。


目前,汽车零部件金属表面清洗剂选择上复杂多样,随着清洗剂技术发展,单一种类清洗剂满足多种工艺和材质清洗成为一种趋势。


M
etal Cleaner

金属清洗剂最新技术与应用

金属清洗剂(Metal Cleaner)最新技术与应用门户。金属清洗剂技术门户涵盖了金属清洗剂的品牌选型、产品选择、应用案例、解决方案、技术应用、答疑解惑、常见问题...
 

test

适用于汽车去油污的JQ-300金属清洗剂


JQ-300金属清洗剂是多种清洗助剂、多种表面活性剂和高级缓蚀剂精制而成的,所属原料全部从国外进口,采购的原料全都是经过国际环保安全检测过的产品,采用成熟的工艺复配合成的一种表面去污剂。这种清洗剂的主要功能有去重油、去污,使工件表面清洁干爽。加速磨料对工件表面的清洗研磨,保护工件表面被过度的划伤,是重垢表面的理想清洗剂。


金属表面清洗剂是一种绿色环保,无腐蚀,快速安全的除油清洗剂,具有优良的渗透性、乳化性和清除油焦的能力,在水中有极好的溶解性,使用简单方便,使用后可以直接排放,安全环保。本品在直接用于碳钢、不锈钢、紫铜、铁、纤维、皮革、橡胶等材质的清洗时,不会对材质有任何点蚀、氧化或其它有害的反应。与皮肤直接接触,对皮肤无腐蚀和刺激。本品为浓缩产品,可以针对不同的清洗要求采用不同的配比来清洗物体,达到最优使用效果。 产品特性: 清除油焦、重油垢能力强,对设备中的油污清洗彻底、干净,不留残迹。 应用范围广,既可去除金属物体上的油污,也可用于非金属物体的清洗。 使用安全,本产品无味、无毒、不可燃、不腐蚀被清洗物,刺激性小,不损伤皮肤,对各种表面均安全无腐蚀,对金属表面具有短期防锈作用。


test

金属清洗剂在汽车行业的应用


生产金属清洗剂的厂家有很多,但是不同的品牌,其产品的清洗效果也会有很大的区别。人们在选用时,往往没有头绪,不知道选择哪一种。最后随便选择一款使用,却发现使用效果不佳,误认为这是金属清洗剂的质量问题,如何选用适合自己的金属油污清洗剂一直是企业采购最为头疼的问题,那么选用时有哪些事是我们必须要知道的呢?


选用前,先要了解所清洗油污的成分及类型,应根据油污的类型,选择合适的金属清洗剂。例如汽车零部件上的油污类型主要有大自然中的焦炭、防锈油、润滑油、油脂、铁锈、工人的汗渍以及其他液体残留。


test

超声波金属清洗剂在汽车零部件清洗剂的用途是什么


汽车维修中常常采用柴油、汽油等燃油作清洗液来清洗零件,这不仅浪费能源,且存在着不安全因素,稍有不慎,容易酿成火灾。金属清洗剂是由表面活性剂与添加的清洗助剂(如碱性盐)、防锈剂、消泡剂、香料等组成。其主要成分表面活性剂有数种类型,国产的主要是非离子型表面活性剂,有醚、酯、酰胺、聚醚等4类,具有较强的去污能力。


意零件污垢的种类和性质。汽车零件污垢的种类和性质差异很大,有油泥、水垢、积炭、锈迹等固相油污及润滑油、脂的残留物等液相油污。水垢与锈迹常用酸洗洁去除;积炭较坚硬,且附着力强,仅有少数清洗剂具有去除积炭的能力。


 

网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题