工业机器人的应用领域

国际金属加工网 2019年05月16日

随着第四次工业革命的不断深化,全球制造业正在向自动化、集成化方向发展。中国作为全球第一制造大国,以工业机器人为标志的智能制造在各行业的应用越来越广泛。

弧焊

弧焊机器人主要有熔化极焊接作业和非熔化极焊接作业两种类型,具有可长期进行焊接作业、保证焊接作业的高生产率、高质量和高稳定性等特点。

点焊

点焊机器人可以按照规定的动作和顺序进行点焊作业,其过程是完全自动化的,并且能和外部设备建立通信连接,可以接受到上一级主控和管理计算机的控制命令进行工作。

激光焊接

激光焊接的特点是被焊接工件变形极小,几乎没有连接间隙,焊接深度及精度较高,因此焊接质量要不传统焊接的效果更好。

未标题-1.jpg

激光切割

机器人激光切割系统一方面具有工业机器人灵活性大等通用特点,另一方面其采用柔韧性好、能够实现远距离传输激光光纤作为传输介质,不会对机器人的运动,路径产生限制作用。

机床上下料

上下料机器人系统具有较高的效率和稳定性,结构简单并易于被维护,可以满足不同种类产品的生产,也可以很快的进行产品结构的调整和产能扩大,降低人类员工的劳动强度。

锻造

锻造机器人由先进的程序进行自动控制,能够完全代替人工,完成锻造过程中危险的、简单重复性、劳动强度高的工作,同时能够降低劳动强度及危险性,提高自动化程度,提高生产效率。

冲压

冲压机器人应用机械手,有利于提高材料的传送、工件的装卸、刀具的更换以及机器的装配等的自动化程度,从而可以提高劳动生产率,降低生产成本,加快实现工业生产机械化和自动化的步伐。

未标题-2.jpg

装配

装配机器人是柔性自动化装配系统的核心设备,主要由控制器、末端执行器和传感系统组成,可以实现机器人的运动控制和运动编程,也可以实现装配机器人与环境和装配对象之间的相互作用的信息。

机器视觉

机器视觉是机器人系统组成的重要部分之一,机器人视觉可以通过视觉传感器获取环境的二维图像,并通过视觉处理器进行分析和解释,进而转化为符号,让机器人能够识别物体,并确定其具体的位置。

喷涂

喷涂机器人又被成为喷漆机器人,是可进行自动喷涂或喷涂其他涂料的工业机器人。该类型的机器人主要具有柔性大、工作范围广、喷涂质量和材料使用率高、易于操作和维护、可离线变成等优点。


网友评论 匿名:
欧特克

编辑推荐

您关注的品牌

您关注的主题

猜您喜欢

分享到

相关主题