工业机器人领域最常用的六大传感器

国际金属加工网 2019年03月12日

随着工业机器人技术的不断发展,机器人不再只是那个搬运重物的工具,传感器技术的应用,让工业机器人变得智能了许多,传感器为机器人增加了感觉,为机器人高精度智能化的工作提供了基础。

下面就一起来看看当今工业机器人领域最常用的六种传感器吧。

二维视觉传感器

未标题-13.jpg

二维视觉传感器主要就是一个摄像头,它可以完成物体运动的检测以及定位等功能,二维视觉传感器已经出现了很长时间,许多智能相机可以配合协调工业机器人的行动路线,根据接收到的信息对机器人的行为进行调整。

三维视觉传感器

未标题-14.jpg

最近三维视觉传感器逐渐兴起,三维视觉系统必须具备两个摄像机在不同角度进行拍摄,这样物体的三维模型可以被检测识别出来。相比于二维视觉系统,三维传感器可以更加直观的展现事物。

力扭矩传感器

未标题-15.jpg

力扭矩传感器是一种可以让机器人知道力的传感器,可以对机器人手臂上的力进行监控,根据数据分析,对机器人接下来行为作出指导。

碰撞检测传感器

未标题-16.jpg

工业机器人尤其是协作机器人最大的要求就是安全,要营造一个安全的工作环境,就必须让机器人识别什么事不安全。一个碰撞传感器的使用,可以让机器人理解自己碰到了什么东西,并且发送一个信号暂停或者停止机器人的运动。

安全传感器

与上面的碰撞检测传感器不同,使用安全传感器可以让工业机器人感觉到周围存在的物体,安全传感器的存在,避免机器人与其他物体发生碰撞。

其他传感器

除了这些还有其他的许多传感器,比如焊接缝隙追踪传感器,要想做好焊接工作,就需要配备一个这样的传感器,还有触觉传感器等等。传感器为工业机器人带来了各种感觉,这些感觉帮助机器人变得更加智能化,工作精确度更高。


网友评论 匿名:
欧特克

编辑推荐

您关注的品牌

您关注的主题

猜您喜欢

分享到

相关主题