工业机器人出现以后这些都不用人做了!

国际金属加工网 2019年01月29日

制造业在自动化和工业机器人部署大趋势下,首先受到冲击最大的是流水线上工作,特别重复性的工作最容易被机器所取代,而西门子和GE等是全球数字化代表性企业,以及富士康等大型制造业开始升级自动化工厂和各种部署工业机器人,以此提升工厂效率。

未标题-3.jpg

日本老龄化是全球最严重的国家,多年前早前就公布了一系列《机器人战略》,在制造、基础设施、农业、服务和医疗护理等领域广泛使用机器人,以应付人口老龄化带来的诸多经济和社会问题。日本不仅是机器人生产大国,也是世界领先的工业机器人供应商,仅在2017年就占全球55%市场份额,相比2016年增长39%,这一数据来自IFR《2018年世界机器人-工业机器人报告》。2017年,日本部署了29.7万台工业机器人,仅次于中国,中国共部署了47万台工业机器人。

未标题-4.jpg

当然人工智能、机器学习和机器人等创新技术的发展和应用会带来大量工作岗位被机器所取代,但也会涌现出大量新的工作机会,只不过机器或将会成大型制造商流水线上的劳动主力军,到2020年,全球将有超过300多万台工业机器人投入使用,一个机器人应用的新时代正在来临。


网友评论 匿名:
欧特克

编辑推荐

您关注的品牌

您关注的主题

猜您喜欢

分享到

相关主题