人工智能时代到来,未来机器人会控制人类吗?

国际金属加工网 2018年08月09日

随着人工智能的普及,很多人会问:“未来机器人会控制人类吗?”。在去年年底,谷歌趋势显示搜索机器“接管”的数量激增,就像1999年的黑客帝国发布时和2014年的爆炸机器人一样。

飙升被认为是由于Siri和Alexa这样的会话助理的增加,这让我们了解了基本的人工智能可以做些什么。

然而,流行的AI恐惧实际上可能是没有根据的。在最近的民意调查中,专家们就此问题提出的问题几乎一致同意人工智能在我们的有生之年不会接管。

世界AI思想领袖曾发表了一篇论文,旨在证明真正的人工智能(更重要的是,“机器起义”)至少距离我们的生命范围或我们的继任者超过两百年。

未来网络安全与机器人的结合,要真正成为黑客帝国里面一样的世界,这可能需要在我们的科学框架中进行大规模的改革。

开发一台可以学习玩游戏的机器人我们已经花费了一百多年的时间,因此创造一个有意识的机器应该至少花费两倍。而人工智能和网络安全,未来这两个行业绝对是最受年轻人欢迎的。

(慧聪机械网)

网友评论
欧特克

编辑推荐

您关注的企业

您关注的主题

猜您喜欢

相关主题