量具应用案例

Apex Metrology公司成立于2003年,是英国领先的坐标测量机服务提供商之一。该公司的客户群包括航空航天、汽车、医疗和能源等领域的众多公司。
雷尼绍 测量
伴随着建筑科学的不断进步以及行业的蓬勃发展,人们对于建筑的高质量和作业的高效率开始有了更高的追求;于是,应用于建筑行业的搭建机器人随之诞生。使用建筑机器人进行搭建,不仅可以更稳妥地保障工程质量,还可以大幅提升整个搭建工程的作业效率。搭建时,操作者只需..
API 便携三坐标 激光跟踪仪 测量 机器人
精密工程和制造技术领域的跨国公司雷尼绍隆重宣布,将携旗下一系列智慧工厂制程控制解决方案全程参与2021年4月12日至17日在北京举办的第十七届中国国际机床展览会 (CIMT2021)。雷尼绍作为英国展团的一员,展台位于北京中国国际展览中心(新馆)W1-A401。
雷尼绍 CIMT 光栅尺 测头 刀具 测量
数以百万计的人患有截瘫、脑性瘫痪和脊髓性肌萎缩症 (SMA) 等神经生理疾病。采用被动式辅助工具(如手杖、拐杖和助行器)进行神经功能康复治疗,对于改善因这些疾病造成的行动不便至关重要。得益于机器人技术的最新进展,我们现在能够使用主动式外骨骼机器人进行治疗,..
雷尼绍 机器人 医疗
北京华卓精科科技股份有限公司(以下简称华卓精科)是中国国内从事精密制程核心装备的领先者, 他们开发的半导体设备和运动平台采用雷尼绍多款高性能光栅系统,是半导体设备实现国产化的重要一员。
雷尼绍
厦门大金机械有限公司多年来一直对机床质量有严格的管控,他们最先选用雷尼绍XK10激光校准仪以此提升整体检测效率,以及有效降低人工成本。
雷尼绍 机床
宁波亚德客自动化工业有限公司早于2012年便购入Equator™ 300比对仪取代以人力和传统方法测量生产的气动组件,有效减少车间操作人员压力和人为错误、降低人力成本、更提升产品质量和稳定性。
雷尼绍 工业软件 测量 软件
协作机器人的发展改变了我们的世界,而体积更小、功能更强大的电机正是其需要的关键部件。
雷尼绍 测量 机器人
大金集团生产的加工中心均有采用XK10激光校准仪,整体检测时间相比传统检测工具大幅缩短至少两倍,意味着在人员分配时更有灵活性。
雷尼绍 测量
制造业厂家面对人力成本上升、客户对零部件生产质量要求不断提高等挑战,纷纷采用新技术,向信息化和自动化工厂方向发展。宁波亚德客自动化工业有限公司早于2012年便购入Equator 300比对仪取代以人力和传统方法测量生产的气动组件,有效减少车间操作人员压力和人为错误..
雷尼绍 测量
速度、功率和耐用性是工业机器人的重要特点。工业机器人通常应用在汽车组装线上进行焊接、笨重工件的搬运操作。尽管使用先进的校准方法,但在执行部分任务中,工业机器人的位置精度仍不理想。现在,这一状况已被海德汉和其子品牌AMO的高精度输出端编码器改变。
海德汉 机器人 航空
高复杂度的大型铸件是SHW Bearbeitungstechnik的日常工作,主要采用各种铸铁或钢材料,加工边长约500 mm至18 m、重量达20吨的工件,通常具有高精度的复杂形状。
海克斯康 测头 机床
API是精密坐标测量与机床校准解决方案的专业供应商。公司秉承自动、精密、创新的发展理念引领行业潮流。API测量科技产品已被广泛应用于包括航空航天、汽车制造、船舶重工、机床制造、CMM制造等诸多先进制造领域优秀制造商的生产流程之中。
API 便携三坐标 激光跟踪仪 三坐标 机床 测量
现代工业加工,尤其在航空、航天部件加工以及装配中,对于机器人的重复性精度要求越来越高,以至于机器人制造商提供的出厂精度无法满足加工需求。API公司依托自有专利技术和产品,开发出了机器人性能检测和校准的有效方法,为提升机器人精度表现提供了完美的解决方案。
API 便携三坐标 激光跟踪仪 机器人 航空
可见过多台Equator™比对仪如何对多种纯电动汽车 (EV) 和混合动力汽车中的发动机与传动系统零部件进行比对测量?
雷尼绍 测量 汽车
尽管其车间温差变化超过21°C,凭借Equator比对仪独特的比对方法,同时结合采用在Kishan的坐标测量机 (CMM) 上标定的标准件,测量性能没有受到丝毫影响。
雷尼绍 测量 汽车
本文探讨了位置反馈技术在现代光刻工艺中的应用,以及最新光栅系统和传统激光尺系统各自的优势与潜能,这些特性为机器设计人员提供了极大的灵活性,使其能够探索如何在不影响性能的前提下最大程度地减少光刻设备的占地面积。
雷尼绍 光栅尺 测量
很多制造企业都必须持续不断地对生产过程进行监控,它们面临着与ZF公司一样的问题:必须将加工件送至质检室进行测量,这可能成为限制生产效率提升的瓶颈。在工厂车间内直接配置Equator™比对仪系统,就可以绕开这一潜在瓶颈,避免耗费时间将工件转移到质检室,并缩短工..
雷尼绍 测量 船舶
直驱技术在直线电机和旋转工作台(以下简称转台)的发展近年越发成熟,大幅改变了设备的整体性能表现,也因而提升了加工产品的质量和生产效率。
雷尼绍 测量 电子
几个世纪以来,无论是在贸易、旅游还是军事领域,船舶一直是最受欢迎且最普遍使用的交通工具之一,这就是为什么安全性、可靠性和高效性始终是船舶动力系统用户的主要诉求。ZF Marine是一家跨国经营公司,专门为各类船舶设计和开发全套推进驱动系统,为用户提供优质和创..
雷尼绍 三坐标 测量 船舶
雷尼绍在CCMT2018将携 Productive Process Pyramid(高效制造过程金字塔解决方案),全方位优化您的制造能力。欢迎莅临雷尼绍展位 W3-A101。 本期专刊为您详解如何通过高效制造过程金字塔解决方案——制造过程基础、过程设定、序中控制,及序后监控, 一起从根源上解决影..
雷尼绍 CCMT 三坐标 机床 测量
内径尺直接测量误差包括受力变形误差、温度误差和一般测量所具有的示值误差,读数瞄准误差、接触误差和测长机的对零误差。影响内径尺测量误差,主要因素为受力变形误差、温度误差。
测量
在汽车和航空航天业,质量控制经理(QC)需要确保制造的零部件达到客户的要求、规范和公差标准。为此,他们选择了坐标测量机(CMM),CMM是质量检测中精度最高的计量设备。然而,要达到这种精度水平往往需要以放弃便捷性为代价,CMM可能无法执行首件检测(FAI),更糟糕的是,..
测量
测量外圆直径应根据技术要求选择合适的量具。数控车床如测量毛坯或精度要求很低的尺寸,可用钢直尺测量。数控车床钢直尺测量精度较低,但使用方便,可直接读出数值。粗车时,一般用辩标卡尺测量,精车时则用千分尺测量。
测量
作为欧洲首家生产卡尺和千分尺的计量工厂,德国马尔一直坚持与汽车制造业的实际需求相结合的发展战略,为全球60多个国家和地区的汽车制造工厂提供精确可靠的计量工具与测量解决方案。
汽车
如何在测长机上非常准确地进行锥螺纹量规的基准面中径测量,是目前国内外测长机的一道难题,中图仪器SJ5100高精度光栅测长机针对此应用进行了独特设计及算法优化,较好地解决了这个难题。
中图仪器 测量
位于西班牙巴塞罗那附近的汽车零部件制造商Eponsa购买了多功能、创新型工厂比对仪 — 全新雷尼绍Equator,用来检测冲压件和零部件的质量。Equator将使非生产性的等待时间大为缩短,同时确保较高的质量和生产效率,而这正是汽车分包商获得成功的重要因素。Equator给Epons..
汽车
Equator比对仪用于测量大约150种特征,包括零件的大量内孔、零件厚度和形状测量,典型公差为±25 μm。Equator比对仪可在10分钟内完成这些测量,能够很好地满足生产要求,而且测量时间远远少于加工时间。与使用High-Tech的坐标测量机相比,运行Equator比对仪检测程序的循..
雷尼绍 测量 航空
用于车间制程控制的Equator™比对仪现在新增了超高速触发式测头测量技术、易用的特征偏置功能和最新的EZ-IO自动化软件。
雷尼绍 测量 软件 电子
Equator比对仪是专用量具的一种灵活、低成本替代方案。它采用比对测量的方法。具有已知测量值(通过坐标测量机测得)的标准件用于“校对”Equator比对仪,然后将所有后续测量值与标准件进行比对。校对后的重复精度可达到0.002mm。为补偿车间温度变化,可随时重新校对Equ..
雷尼绍 测量 机械
“雷尼绍Equator比对仪是一台小型比对设备,可安放在工作台之上,允许操作人员在两次操作之间快速轻松地检查工件,”Manning先生解释道,“我们的目的不是检测每一个特征,而是挑出那些能够控制制程的特征。因此,如果你使用相同的刀具钻一个特定的孔,那么当你钻了20个..
雷尼绍 机械
“Equator比对仪能够缩短或省去质检室的等待时间。这是因为,在工厂中检测时,可以将Equator比对仪放置在生产工件的机器旁边。由于购置成本较低,我们可以购买多台Equator比对仪,放在需要检测的位置。我们计划将Equator比对仪放置在冲压区和机械装置组装区,它们将在这..
雷尼绍 机械
雷尼绍新型Equator比对仪是一款软件控制比对仪,位于俄亥俄州辛辛那提市的航空发动机零部件制造商Meyer Tool使用该设备后,证明可以大大降低购置定制量具的成本。每年,Meyer Tool公司都需要设计、制造和维护几十套这样高成本的工具,用于序中测量。
雷尼绍 软件 航空
经过七年的建设,北半球最大天文望远镜——位于La Palma(Grantecan)的加那列大型望远镜(GranTelescopio Canarias)开始试运行。海德汉公司的ERA 780C型角度编码器为此天文望远镜提供定位,天文望远镜围绕两个轴做旋转运动。此外在数小时的观测期间还必须补偿地球自转..
海德汉 数控系统 光栅尺 测量
安装光栅位移传感器时,不能直接将传感器安装在粗糙不平的机床床身上,更不能安装在打底涂漆的机床床身上。光栅尺定尺和动尺分别安装在机床相对运动的两个部件上,用千分表检查机床工作台主尺安装面于导轨运动方向的平行度,要求达到平行度为 0.1mm以内。
光栅尺 电子
光栅尺,也称为光栅尺位移传感器(光栅尺传感器),是利用光栅的光学原理工作的测量反馈装置。光栅尺经常应用于数控机床的闭环伺服系统中,可用作直线位移或者角位移的检测。
光栅尺 测量 电子
光栅尺为透射式幅值光栅,其原理为主,副光栅相对位移时,产生莫耳条纹变化,此变化将由精密光电转换器件,转换为电讯号,然后经讯号处理电路处理后,输出相应位移量的数字讯号。
光栅尺 车床 机械
不要自行拆开海德汉光栅尺传感器,更不任意改动主光栅与副光栅的相对间距,否则一方面可能破坏光栅尺传感器的精度,另一方面可能造成主光栅尺与副光栅尺的相对摩擦,损坏铬层也就破坏了栅线,以而造成光栅尺报废。
海德汉 数控系统 光栅尺 机械
科技的发展为人们在生活中带来许多的便利,现在人们只需要在导航设备上输入目标地点,系统就会一步一步把驾驶员带到目的地,同时提供行程距离、所需时间和路面状况等详细驾驶信息。而这一切都必须依赖一张强大而精确的地图作为支持。现代城市急速发展, 高楼大厦密集,道..
便携3D扫描仪 光栅尺 测量 汽车
Copyright © 1997-2021 mmsonline.com.cn All rights reserved. 国际金属加工网 版权所有