Autodesk 3D打印的飞机座椅为航空公司节省数百万美元开资

国际金属加工网 2017年07月13日

Autodesk研究科学家Andreas Bastian设计了一个将生成设计与3D打印生产方法相结合的飞机座椅。飞机座椅由Andreas Bastian在旧金山的Autodesk's Pier 9车间设计。使用Autodesk的Netfabb软件,Bastian能够通过内部格子几何和表面优化来优化设计。该团队最终制造出来轻质却又具备强度的结构。

安德烈亚斯·巴斯蒂安(Andreas Bastian)展示3D打印的飞机座椅

Autodesk表示,该设计适用于任何标准的商业喷气式飞机,而巴斯蒂安的团队相信它具有比传统的喷气式飞机相当的优势。然而,与商用飞机上使用的飞机座椅框架不同,巴斯蒂安的设计构造更复杂一些。无法用传统的金属生产技术生产,Bastian转向3D打印+传统铸造的方式。

几何格子设计的特写

尽管近几年来对增材制造的进步,可以直接打印飞机重要的金属部件,但巴斯蒂安及其同事们需要一种更实惠的生产方法。因此,他决定选择与传统的铸造方法相结合。该设计以塑料树脂打印,然后用陶瓷进行涂层,最后进行浇铸。为了进一步减轻重量,该部件用镁而不是飞机中使用的传统铝铸造。

虽然增材制造对未来的制造具有广阔的前景,但对于许多产品开发商来说,它仍然是陌生的。相比之下,铸造已经存在了数千年,并且成熟了。有成千上万的具有深厚专业知识的工程师,铸造厂。这是我正在寻找两座桥梁结合的原因之一。

该项目与Autodesk的设计顾问Andy Harris合作,他指出直接金属打印并不能完成这项任务,因为“尺寸和成本对于制造这部分而言并不是最好的选择”。同样,在线3D打印服务3D Hubs刚刚宣布将提供3D打印铸造服务,以提供“比现有方法便宜5倍”的金属部件。

铸造金属设计

通过这种非常规的方法,该团队发现该结构比常规铝合金座椅轻56%。有30%的重量纯粹是得益于生成设计。

Autodesk认为,这些重量节省可以快速减少燃料排放,从而大大节省成本。通过这样做,该项目估计在100架飞机的飞行寿命周期中可节约2亿美元。此外,减少的燃料排放量相当于8万量汽车一年的排放量。

然而,尽管巴斯蒂安说:“这个项目的目的是不仅仅是为了出售座椅框架。”他解释说,目的是展示技术的力量。他认为该项目通过Netfabb和增材制造显示了Netfabb软件生成设计的真正实力。

Autodesk在成本节约方面的估计


 


网友评论

编辑推荐

相关主题