国际金属加工网 官方微博
所属分类:新闻动态

荷兰RAMLAB携手Autodesk展示首个3D打印船舶部件

国际金属加工网 2017年04月28日

近日,鹿特丹港的RAMLAB对外发布了其首个使用3D打印技术生产的试点部件。

据悉,RAMLAB于去年年底成立,现在已经生产了一艘船用螺旋桨。使用其线弧添加剂制造(WAAM)工艺与减材加工相结合,实验室希望为鹿特丹港基地的大型船舶提供快速维修服务。

欧洲最大的港口

鹿特丹港是欧洲最大的航运港口,通过该项目,RAMLAB也希望使其成为最有效率的港口。RAMLAB试图缩短海运行业的轮候时间,部件可能需要数周或数月的时间才能交付。从理论上讲,当船只停靠在港口时,船只可以使用具有特定的3D打印部件,而不是从其他地方运送组件。这样做不仅可以缩短交货时间,而且可以节省时间和金钱,同时也减少了大量零部件的库存需求。

3D打印推进器

在Autodesk的(汉诺威展览会)展台上,RAMLAB制作的第一个成功组件已经在展会上展出。Autodesk是RAMLAB的主要软件合作伙伴,并且已经支持其使用6轴机器人手臂的加法和减法过程。

向前推进

该项目的下一步将是在2017年夏天生产并适应规模的螺旋桨。RAMLAB总经理Vincent Wegener解释了该项目目标。

“我们的目标是使鹿特丹港不仅是欧洲的重要门户,也是开发新制造方法的领导者。Autodesk是我们的主要合作伙伴,由于其在如何使用最新的3D打印技术和更传统的CNC和加工方法的设计和制造方面具有丰富的专业知识。”


网友评论
雷尼绍

编辑推荐

北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座2907  电话: 010-58612588 传真: 010-58612665
Copyright ©1997-2017 mmsonline.com.cn . All rights reserved.