国际金属加工网 官方微博
所属分类:公司新闻

海德汉参展CIMES2016介绍

——展位号: W1-B102

国际金属加工网 2016年05月06日

 

海德汉(海德汉官方网站海德汉社区海德汉产品一览海德汉应用案例)将在2016年6月22日—26日于北京-新中国国际展览中心举办的第十三届中国国际机床工具展览会中盛大亮相。本次展会海德汉公司的参展主题是全闭环系统带给客户高精度的加工。我们将展出ECA4000、ROC2000/7000 角度编码器、TS 460/TT 460测头、新型绝对式光栅尺LC1X5系列光栅尺和TNC数控产品等。届时欢迎您莅临W1馆B102展位交流参观。

ECA4000角度编码器:

主要应用于大型回转工作台、摆动轴和天线和大型望远镜。具有精度高、高速、多种直径规格、METALLUR刻线光栅毂可抵抗一定程度的污染,绝对式扫描使产品在应用时无需回零。读数头的防护等级达 IP 67、新型简化读数头安装设计以及独有的摩尔感应器可降低客户安装难度。

• METALLUR绝对式扫描刻线,抗污染能力更高

• 配合直径:70mm 至 512mm;

• 刻线精度:± 3”至±1.5” ;

• 接口:Endat、发那科和三菱;

•防护等级: 读数头IP47,光栅鼓 IP00。

 

ROC2000/7000 角度编码器:

是一款绝对式角度编码器, 所有产品配合尺寸均和现有增量式产品ROD系列相互兼容,该产品连接到传动轴时需要单独的联轴器。联轴器能补偿轴移动和与轴偏离带来的误差,防止角度编码器轴承产生过载,为使ROC 角度编码器的轴与驱动轴连接,HEIDENHAIN提供了多种膜片式联轴器和扁平联轴器。

¢ 绝对位置扫描

¢ 实心轴 Ø 10 mm 和 Ø 14 mm

¢ 内置轴承

¢ 系统精度: ± 5“ and ± 2”

¢ 安装公差大,便于安装

¢ 抗震阻尼达 200 m/s2 (符合 EN 60068-2-6)

¢ IP64防护等级

 

TS 460/TT 460测量工件和刀具测头:

海德汉公司在开发机床中测量工件和刀具测头方面的历史已超过25年,在多方面创造了业内标准,如无磨损的光学传感器、测头集成清洁喷嘴、首创的完全安装在主轴座中的收发单元等。可广泛应用于铣床、加工中心、车床和磨床,具有抗磨损的光学传感器。新一代测头TS 460/TT 460在延续上一代测头的高精度,高稳定性的基础上,采用了复合的信号传输技术-- 集成了无线信号(传输范围大)和红外线(信号传输速度快精度高)的特点。TS 460和TT460可以共用收发单元,为客户进一步节省成本。

避免碰撞和温度影响(TS为选配)的功能是新一代测头的突出亮点:如果测头外壳与夹具或工件轻微碰撞,测头可吸收冲击力。同时,内部开关立即关闭就绪信号,使数控系统停止机床运动。未被损坏的测头仅需重新校准(用数控系统校准循环),即可继续正常工作,这个特殊设计不仅可以保护测头本身,也可防止在探测过程中因操作不当而损坏主轴。而且,防撞缓冲器还有隔热作用,可避免由于主轴热传递使测头精度变差。

• 复合技术的信号传输,无线信号(传输范围大)和红外线(信号传输速度快精度高);

• TS 460和TT460共用的收发单元;

• 精度:± 5,0 µm (TS)重复性 : 2 σ ≤ 1,0 µm

• 避免碰撞和温度影响(TS为选配);

• 多种可选的通讯传输模式。

 

LC1X5系列光栅尺:

新型绝对式光栅尺采用新型的双密封结构设计,进一步提高光栅尺的抗污染特性,并且在安装尺寸方面兼容以前产品, 客户无需更改安装工艺。这款光栅尺精度最高可达±3µm,细分误差小于信号周期的±0.5%。接口方面除EnDat,Fanuc和Mitsubishi外,还可提供适用于西门子的DRIVE-CLIQ信号接口,实现与西门子系统的直接连接。此外,LCxx5系列均可以提供适用于安全功能要求的产品. 在配合海德汉最新版供气单元DA400后, 可以使光栅尺的防护提到最高, 达到IP67,满足相对恶劣加工环境的使用要求。

• 高信号质量及抗污染性, 通过单场扫描技术

• 双层密封设计

• 测量长度达4240mm;

• 精度等级± 3 µm/± 5 µm

• 高抗震新能;

• 接口:Endat、西门子,发那科和三菱;

• 可适应安全功能要求

 

TNC640数控系统:

是海德汉新一代数控系统,继承了iTNC 530的高速高精、五轴联动、智能加工等先进功能, 适用于高性能铣削类机床和铣车复合机床。她支持高分辨率的三维图形模拟,也具备诸多创新的智能制造功能:智能防碰撞,自适应进给控制。TNC640的高级动态预测(ADP)、动态高效、动态高精功能可以大幅提高加工效率和表面光洁度,适用于航空航天、模具制造、医疗等高端行业。动态高效是海德汉一系列创新的TNC功能,帮助用户更高效地进行重型切削和粗加工,同时能提高加工过程可靠性。由于这些是软件功能,因此不需要对机床的任何机械系统进行改造。动态高效帮助用户提高材料切除速度和缩短加工时间。实际应用中,材料切除速度可提高25 %。动态高精是一系列TNC功能,用于显著提高机床轮廓加工精度,甚至对复杂轮廓进行高速加工。机床的动态精度取决于工件与刀具间高精度运动所需的进给轴加速度决定。进给轴加速运动时,机床部件在惯性力作用下发生变形甚至振动。动态高精能显著降低加工期间刀具中心点(TCP)的动态误差,使NC程序加工的工件精度高,表面质量高且加工速度明显加快。

配TNC 640的铣车复合加工机床可在一台机床上加工整个工件:铣削,车削,铣削,用任何顺序加工。此外,还能在NC程序控制下随时切换车削与铣削模式。也允许来回切换加工模式,且与机床和其轴配置无关。TNC 640不仅提供海德汉著名的铣削和钻孔循环,还提供大量车削循环,例如粗加工,精加工和切槽,螺纹车削和凹槽车削。这时,TNC编程人员无需重新学习,只需补充新知识。除铣削外,她还能执行铣车复合加工操作。特别适用于在一台可多达18轴的机床上进行铣削、车削、HSC和5轴加工。TNC 640是多用途数控系统,这已得到大量复杂应用的验证。特别适合以下应用领域:

l 万能铣床

l 铣车复合加工机床

l 高速铣削

l 用倾斜主轴头和回转工作台的五轴加工

l 大型机床的5轴加工

l 镗铣加工

l 加工中心和自动加工

TNC 640用海德汉面向车间的编程语言编写铣削和钻削加工程序。对话格式的简易语言允许您直接在机床上编程—编程时有实用的提示信息和贴近实际的帮助图形。而且,TNC 640提供全面加工循环,包括特殊的新加工工艺,例如插补车削和滚齿加工。

TNC数控系统的KinematicsOpt功能帮助用户加工复杂工件,尺寸准确且长期保持高精度。机床的旋转轴全自动地用循环校准。全新VSC(视觉装夹控制)监测功能让用户自动监测并记录当前装夹状况或加工结果。VSC还能提前识别加工步骤:

l 缺失加工步骤或工件不正确

l 位置不正确的工件

l 不正确的装夹或缺失的夹具

l VSC有效避免废品和刀具破损。

拥有强大运动控制功能的TNC 640在复杂机床运动的5轴加工中表现出强劲的高性能。它能可靠地控制轮廓公差和刀具切入角度。ADP(高级动态预测)功能还能优化进给轴运动控制,因此能提高表面质量和轮廓精度。防止或显著减小修复加工。动态碰撞监测DCM,提高机床及操作人员的安全性—包括手动运动时。因此有助于避免机床损坏和代价高昂的停机。其它优点包括逼真的机床部件图形以及更好地利用机床加工区。

 

 

TNC 620数控系统:

是一款紧凑型多用途数控系统,适用于高速、高可靠性、高精度轮廓加工机床,支持五轴联动加工。她的显示界面和编程方式与iTNC530风格一致,而且加工程序完全兼容。编程过程中的提示信息、问答和图形帮助为操作人员提供最佳支持。高速的程序段处理时间(1.5ms)和轮廓精度的控制既满足了高速切削,又能保证光滑的表面质量。

TNC 620不仅能执行3轴加工,还能执行3+2轴甚至简单的5轴铣削加工。其灵活的操作界面和丰富的功能,特别适用于以下应用:

l 万能铣床

l 钻床和镗床

l 用倾斜铣头和回转工作台进行3轴和5轴加工

她具有更易理解的用户界面,为用户编程和设置提供全面信息。用不同颜色显示数值、注释和语法元素使显示信息更易分辨。在对话帮助下,使用smartSelect让您更方便和更轻松地实现选择功能。逼真的3D图形仿真功能使用户甚至可在实际加工前准确评估铣削、钻削加工效果。3-D图形仿真优点:

l 高分辨率3-D视图

l 用3-D线图显示刀具路径

l 刀具或工件透明显示

l 不同刀具的加工面显示不同颜色

l 棱边增强显示

ADP(高级动态预测)功能优化进给轴运动控制,因此能提高表面质量和轮廓精度。因此,即使对于高难度铣削加工的工件也能保持尺寸高精度,表面高质量而且加工时间短。TNC数控系统的KinematicsOpt功能帮助用户满足复杂零件的5轴加工对尺寸高精度和长期高重复精度的要求。如果使用海德汉触发式测头,还能用探测循环全自动地校准机床上的现有旋转轴。

 

网友评论
雷尼绍

编辑推荐

北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座2907  电话: 010-58612588 传真: 010-58612665
Copyright ©1997-2017 mmsonline.com.cn . All rights reserved.