3D打印应用案例

“数字建模和3D打印使今天的设计师能够创造出以前几乎不可能实现的新奇物体。精巧的形状已经成为这个媒介的标志,但值得庆幸的是,作为一种实践,形式的赋予已经从完全的美学拥抱中..
先临三维 3D打印
2019年底,位于德国斯图加特的先临三维子公司,完成了易加三维EP-M150和EP-M250 Pro两款金属3D打印机的装机与调试。自此,先临三维德国子公司面向欧美客户,不仅仅可以提供3D数字化、智能设..
先临三维 金属3D打印机 3D打印
当前,随着3D扫描和3D打印技术在医学领域的逐步普及,国内外的一些支具工作室、矫形器中心已经引入了全新的3D数字化支具定制流程并从中获益。
先临三维 3D打印 医疗
近年来,社会各界逐渐对遗体整容师这份职业有了更全面的认识,看到这份职业背后的艰难与不易,以及他们心中的温暖。随着3D扫描和3D打印技术的发展,遗体修复技术也逐渐从手工化走向..
先临三维 3D打印 医疗
如今,已经有越来越多的医院开始基于三维重建和手术模拟技术,借助数字化设计和3D打印设备,为患者快速定制个性化的手术导板,从而帮助医生实施精准手术,并缩短手术时间。
先临三维 3D打印 医疗
“阀”是用来控制流体(液体、气体、粉末)的方向、压力、流量的装置,是流体动力系统中重要的控制部件,广泛应用于石化、开采、电力、医疗、电子和机器人等行业的机械产品中。
先临三维 金属3D打印机 机器人 3D打印 医疗 机械 能源 电子
在新冠肺炎疫情的阴影下,全球博物馆相继闭门谢客,各类艺术展也纷纷取消, 短时间内大家都没有了出门看展的奢望。 今天,EinScan将为您呈上一份艺术视觉盛宴, 让你足不出户也能与艺..
先临三维 光学测量 3D打印
先临三维3D打印机厂家今天要讲的钣金,是一个名词,即一种金属薄板零部件,它广泛应用于电子电器、通信、汽车工业、医疗器械等领域,例如在汽车车身、电脑、手机中,钣金就相当于是..
先临三维 金属3D打印机 3D打印
与传统雕塑制作流程相比,3D数字技术的雕塑制作方案的优势,主要体现在以下三点: 因为使用了3D扫描技术,无需再制作1:1等尺寸的泥稿,而只需要制作一个小尺寸的泥稿,大大节约泥稿..
先临三维 3D打印
在非洲西部的塞拉利昂,由于事故、烧伤、冲突、先天性异常、严重感染和就医不及时等原因,许多人因此被截肢。再加上缺乏相应的医护服务、训练有..
先临三维 光学测量 3D打印 医疗
Azuma Kinzoku Sangyo公司创建于1942年,最初是一家铸造厂,位于日本东京大田区大森南。1951年迁址到沼津市,该公司在铸造业务基础上新增定制薄板成形业务..
DMG MORI 铣床 机床 3D打印
3D打印技术自发明以来,正在被发掘出越来越多的可能性,它从最初的只能制造简单的粗糙的塑料模型,到如今难以冲压、切削的金属部件都能直接用3D打印技术完成。随着实力愈发强劲,应..
3D打印 汽车
Iebherr-Aerospace Lindenberg GmbH 质量管理部门材料测试员 Reinhold Matthes 在访谈中讲述他使用 Leica DM12000 M 检测系统的经验。
显微镜 测量 3D打印 航空
作为工业4.0时代的一大标志,3D打印技术的快速发展必将为汽车制造业的发展提供更好的助力。当前3D打印技术在汽车行业中的应用已经不再局限于简单的概念模型设计,正朝着更多的功能零部件..
3D打印 汽车 模具
工程技术领域的跨国公司雷尼绍联手两大创新技术公司力证:对于制造质量轻巧、接近人体骨骼机械特性的脊柱植入体,金属增材制造 (AM) 技术手到擒来。在该项目中,爱尔兰的一家制造工艺..
雷尼绍 3D打印 医疗
工程技术领域的跨国公司雷尼绍利用增材制造 (AM) 技术为山地自行车品牌新贵Atherton Bikes制造钛合金管托。今年一月份,阿瑟顿三兄妹Gee、Rachel和Dan发布新品牌Atherton Bikes,该品牌的联合创始..
雷尼绍 测量 3D打印
雷尼绍建立了一个全球解决方案中心网络,由增材制造专家提供支持,帮助客户增强对增材制造技术的了解和信心。
雷尼绍 测量 3D打印 汽车
对于残疾人来说,虽然现在有可能从开源数据库中找到的模型打印出自己的假肢,但这些模型一般都非常昂贵。不过最近,弗吉尼亚理工大学的研究人员用他们新发明的带有集成电子传感器的..
3D打印 医疗
近年来,3D打印技术凭借其多材料、生产上的便利、复杂造型设计、原型开发以及和3D扫描技术结合的模型打印等诸多优势开始在医学应用领域崭露头角。
3D打印 医疗
智能物流,区别与传统物流,能在物联网整体方案的应用背景下,更节省成本的完成配送,未来发展的潜力将非常的大。正是因为如此,无论是阿里巴巴、京东还是顺丰都在大力发展自己的智..
机器人 3D打印
德国igus公司的Tom Krause这样介绍他们团队新设计和制造的高温3D打印机:“这是我们低成本自动化概念的完美例子。”
易格斯 3D打印
GE 航空宣布成功完成了 T901-GE-900 涡轮轴发动机原型的测试。本次,GE 航空在 T901 发动机中使用了在 GE 在前代喷气式发动机中使用过的较为成熟的制造技术和高温材料。此外,该发动机中也使..
3D打印 航空
和3D打印进入到产业化应用领域所面临挑战有关的问题,那么对于国家航空航天而言,3D打印要面对的挑战主要又有哪些呢?
3D打印 航空
通过利用增材制造的金属工艺探索几何形状修复,研究团队可以针对性的修复翼板中的腐蚀/裂缝相关的问题,而无需传统的主要结构修复或部件更换。该过程将允许在不拆卸和运输回中央维..
3D打印 航空
精密工程和制造技术领域的跨国公司雷尼绍隆重宣布,将携旗下“未来工厂”技术和智能化制程控制解决方案全程参与2019年4月15日至20日在北京举办的第十六届中国国际机床展览会 (CIMT2019)。..
雷尼绍 CIMT 加工中心 三坐标 测头 测量 3D打印
为推动金属增材制造 (AM) 行业的发展,跨国工程技术公司雷尼绍已与Sandvik公司增材制造部门建立合作,负责为其提供高效能的RenAM 500Q多激光增材制造系统,这将大大提高Sandvik的3D打印能力。..
雷尼绍 测量 3D打印
失蜡铸造是一个历史深厚的重要制造工艺,该工艺通常用于各种机械零件、发动机零部件、齿轮、牙科加工、珠宝、涡轮叶片以及其他需要复杂和精确的物体。
3D Systems 3D打印 模具 机械
蔡司COMET 具有简捷灵活、精准、快速的质量保证过程,其逆向工程允许制造3D模型,配合简单易用的高性能软件平台colin3D,生成精准度高的测量报告。借助3D传感器蔡司COMET,我们可以对客户..
蔡司 测量 3D打印
鉴于Maggs先生术后康复良好,莫里斯顿医院打算今后使用增材制造植入体治疗此类患者。
雷尼绍 3D打印 医疗
Schaeffler在全球拥有超过90,000名员工,在50个国家大约170个地点设有分支机构并拥有18家研发中心,不仅是汽车行业,也是许多其它行业最具创新的技术公司之一。增材制造(AM)是模具、原型..
DMG MORI 机床 3D打印
在德国东南部的施特劳宾镇,创新不仅仅是一个流行语,它渗透在整个公司的商业活动领域。JP3D TecVision在特殊机械制造、自动化和机器人领域已经成功运营了20多年。JP3D TecVision成立的目的旨..
蔡司 三坐标 测量 3D打印
当人们从制造的角度看待汽车这一面向消费者的机械产品时,如何实现其零部件的高效、低成本生产总是其中备受关注的话题,而这些制造需求,似乎是当前的增材制造工艺所无法满足的。但..
金属3D打印机 刀具 3D打印 汽车 机械
航空航天领域芯片散热器 热交换量很大,导致散热器变形严重,影响散热效果和芯片的使用寿命。目前的解决方案是用热膨胀系数极低的钨将铜基散热器固定。困难挑战: 传统方法工艺流程..
3D打印 航空
在汽车改装项目中,3D打印技术的案例越来越多,而这次我们分享的案例是关于一次摩托车刹车系统的改装,利用3D打印机来做装配验证
3D打印 汽车
智能物流,区别与传统物流,能在物联网整体方案的应用背景下,更节省成本的完成配送,未来发展的潜力将非常的大。正是因为如此,无论是阿里巴巴、京东还是顺丰都在大力发展自己的智..
机器人 3D打印
使用合适的内饰材料和合理的内饰结构,可以有效防止汽车内饰起火。3D 打印材料 iglidur I3 是 igus 实现理想防火措施迈出的关键一步。这款材料的耐磨性能极高,可以制成各种形状的耐磨件,..
易格斯 3D打印 汽车
3D金属打印实现了制造从等材、减材到增材的重大转变。3D金属打印则是增材制造技术,以数字模型为基础,将材料逐层堆积制造出实体物品的新兴制造技术,可以一次制造任意复杂的零部件..
金属3D打印机 3D打印
在没有专用加工设备的协助下,制造双联齿轮不仅需要耗费大量时间,而且产品精度往往不如人意。 现在,通过 igus 的在线配置工具可以快速完成双联齿轮样件的设计工作。此外,只需上传..
易格斯 3D打印
NNS将使用3D Systems ProX DMP 320金属3D打印技术,以将其制造工作的元素转移到增材制造中。该造船公司已经安装了一台相当规模的ProX DMP 320s,并计划为未来..
3D Systems 金属3D打印机 3D打印
假肢是用来代替人体中一部分支撑身体维持人体正常活动的辅助物。3D打印技术很适用于假肢的制作,根据患者的实际情况来设计个性化定制假肢,以满足解剖及生物力学的要求,同时3D打印..
3D打印 医疗
Copyright © 1997-2020 mmsonline.com.cn All rights reserved. 国际金属加工网 版权所有