FaroArm关节臂三坐标测量机 成功解决工程机械驾驶室的测量难题

国际金属加工网 2017年02月09日

FaroArm关节臂三坐标测量机 成功解决工程机械驾驶室的测量难题

FaroArm测量臂 成功解决工程机械驾驶室的测量难题

法如测量臂FaroArm在山东彩桥驾驶室的应用

山东彩桥驾驶室有限公司是由山推股份有限公司、小松(中国)投资有限公司、日本大京株式会社出资成立的合资公司,主要从事挖掘机、推土机等的驾驶室总成的生产销售目前,公司职工总数340余人,年生产能力为驾驶室总成25,000台套,2008年产值80,000万元。

在实际工作中,由于需要在狭小的空间内完成测量, 特别在组装、总成的情况下,尤其对一些尺寸较大需要全尺寸检测的工件,一般测量仪器很难满足要求。

在使用了法如Platinum FaroArm后,由于法如的测量臂移动方便,测量范围大且无死角,在工厂现场直接使用,能很好的满足用户各方面的测量要求。法如FaroArm安装也灵活、方便,并且让使用者节约时间,提高效率:不再为重复测量而导致大量时间的浪费。这些特点是传统测量仪所不能满足的。

应用法如FARO产品后,目前生产状况大大改进:山东彩桥主要将FaroArm用来测量工程机械驾驶室及其他形状复杂的零部件的空间尺寸及形位公差; FaroArm三维激光扫描系统还可以对比较复杂的产品进行逆向扫描,帮助研发部门在产品开发及尺寸误差分析方面的数据收集与检测。

使用法如FaroArm最大的收益是:通过对整个生产过程中的质量控制,更好的保证了产品质量,加快了产品生产开发周期。由于测量臂可直接安装在现场使用,使测量工作变的更加简单,以前需要一天才能做完的工作,现在可能2小时内就能完成。大大提高了生产效率!


网友评论

编辑推荐

相关主题