案例分析 | 制造流程全覆盖 FARO 有大招

国际金属加工网 2017年08月11日

模具的制造流程中,常常需要面对各种测量需求,除了精度的要求,还有来自复杂形状的挑战。您是否正在寻找一个能最大程度地满足您不同测量需求的解决方案?最佳答案就在这里,看 FARO 解决方案如何让模具制造如虎添翼。

引进 FARO 各项设备 不断升级业务

DYMOL Co., Ltd. ( 以下简称 DYMOL ) 是一家模具和加工设备制造商,主要设计和开发用于重型机械汽车、工业设备和配件的模具。早在 2004 年,DYMOL 就成为日本石川县第一家将 FaroArm 引入制造流程的公司。在此之前,DYMOL 的测量团队依靠游标卡尺和千分尺来检测其产品。然而,当 DYMOL 开始制造轮机叶片时,对于检测工作的需求不断增加。

为了正确地检测轮机叶片的表面,测量团队决定购买三维测量设备。除了使用 FaroArm 检测涡轮叶片以外,DYMOL 还利用该设备的接触式测头进行逆向工程。使用接触式测量方法,操作人员必须先利用 FaroArm 获得数千个数据点。使用这种方法进行逆向工程不仅耗费时间,而且几乎是不可能实现的,对于性质更加复杂的客户设计来说尤其如此。
 

出于上述原因,DYMOL 最初选择将这类需要进行非接触式三维扫描的项目外包给其他公司。然而,近几年来,随着对于逆向工程的市场需求不断增加,DYMOL 决定购买三维扫描仪,并于 2015 年 12 月将最新的 FARO ScanArm 纳入到其测量仪器组合中。

FARO 让模具制造如虎添翼

用于模具制造时,逆向工程在下列两种可能的情况下特别有用:第一,用于重新制造无可用设计信息的旧模具时;第二,用于需要作出重要改进(从重型模具到轻质材料)的模具时。在这两种情况下,通过将非接触式扫描仪获取的数据和基于接触式测头获取的点数据创建的几何形状整合在一起来设计模具。

在扫描反光材料时FARO ScanArm 采用的蓝光技术确保了极佳的扫描结果

FARO ScanArm 扫描仪同时具备两种功能:接触式测量和非接触式扫描。DYMOL 公司的销售和技术部经理 Naoto Taka 先生在评论该设备的优点时指出:“自从我们通过整合接触式测量和非接触式测量结果来设计模具以来,借助一台设备获取两种测量结果的能力使设计流程变得更加高效和方便。”

利用 FARO ScanArm 获取的三维扫描数据实例

DYMOL 公司副总裁 Kentaro Osugi 先生称:“我们非常重视能够给客户留下深刻印象的技术创新。” 他进一步解释道:“速度对于我们的客户来说是一个重要因素。极佳的反光材料扫描性能是这款新扫描臂的最大优点之一。无需喷雾来扫描物体的能力帮助加快了扫描进程。对于扫描服务请求,如果我们上午收到客户的产品,当天就能完成扫描数据报告。如果需要喷雾,这是不可能完成的,因为去除喷雾并将产品交还客户要花费一天多的时间。”

FARO 助力业务拓展

DYMOL 于 2012 年通过了 JISQ9100:2009 认证 ( 航空航天、空间和国防行业认证 ) 并且该公司计划将业务扩大到其他领域和行业。在谈论他对公司未来的愿景时,Osugi 先生总结说:“最后,我们决定,必须首先改进我们的网站。通过把 DYMOL 放在互联网上,我们希望扩大消费者业务 – 目前这项业务仅限于北陆地区。我们使用的最新技术(例如:FARO 的三维测量设备)可以增加对客户的吸引力。”

关于 DYMOL Co., Ltd.

DYMOL 的核心业务包括加工用于发电厂的气轮机叶片以及设计和开发铸造模具。该公司坚定地秉持着这样一句格言:“ 模具是直接导向成品的。只有造出好模具,才能造出好产品。” 从模型和原型,到生产模具,DYMOL 始终如一地制造构成产品基础的模具。通过积极地获得质量管理认证和采用最新设备,DYMOL 为北陆地区和全日本提供高质量的制成品。

关于法如

FARO 是全球最值得信赖的三维测量、成像和实现技术供应商。主要从事计算机辅助测量和成像的设备与软件的开发和销售。FARO 的技术能够在生产和质量监控过程中帮助实现高精度的三维测量、成像以及零部件和复合构造的对比。公司设备广泛应用于部件和装配的检测、快速成型、大型空间或结构的三维数字化存档、测绘与建造、以及事故现场或犯罪现场的调查和重建。

FARO 的全球总部位于佛罗里达州玛丽湖。公司在宾夕法尼亚州的 Exton 有一家占地 90400 平方英尺的包括研发、生产和服务部门的科研和制造中心,为 FARO Laser Tracker 和 FARO Cobalt Array Imager 产品线提供支持。欧洲总部位于德国斯图加特,亚太区总部位于新加坡。FARO 在美国、加拿大、墨西哥、巴西、德国、英国、法国、西班牙、意大利、波兰、土耳其、荷兰、瑞士、印度、中国、马来西亚、泰国、韩国、澳大利亚和日本均设有分支机构。

( FARO )

网友评论

编辑推荐

相关主题