狼真的来了?高速铣能取代edm吗?

国际金属加工网 2019年06月27日

现代化加工中,HSM高速铣削是被广泛使用的一项重要技术,它似乎无所不能。那么,edm会因此被取代吗?高速铣可以减少edm的工作量,至少近十年替代不了,就说连接器模具,不用edm就想高速铣是不可能的事。了解它们各自的优缺点后,我们才能在机加工时做出更理性的选择。

一、高速铣削时的情况

传统铣削:材料移除面积大但速度慢;产生温度高;成品精度低, 刀具损耗快;表面不佳

高速铣削:材料移除面积小但速度快;产生温度低;成品精度高, 刀具损耗慢;表面良好

二、高速铣削的应用范围

三、高速铣会替代电火花加工吗?

在模具加工中,高速铣可加工60HRC的淬硬钢件。因此,高速铣加工允许在热处理以后再进行切削加工,减少了电火花加工的工作量。但是客观地讲,高速铣加工技术不是万能的,它的产生源于对传统铣削加工和电火花加工工艺弱点的补充,它的成熟发展逐渐拓宽了其应用领域,但由于受铣削加工方式本身特点的制约,它在模具加工中不可能替代电火花加工。这里以模具企业实际生产经验来作一些分析和介绍。

1. 电火花加工的优势及其应用

概括地说,电火花加工的优势主要反映在深槽窄缝的加工,内清角的加工,棱边清晰的加工,细微、复杂、精密加工,深型腔的加工等,还有超硬材料的加工,这些都是高速铣加工能力欠缺之处。可知,在细微复杂形状的精密模具制造中,电火花加工占有绝对优势。

随着高速铣加工技术的快速发展,电火花加工技术确是受到了不小的冲击,但面对挑战,电火花加工融合了先进的数控技术,目前数控电火花成形机各项工艺指标达到了很高的水平,能获得棱边棱角高度精确的微细型腔,能获得Ra值小于0.1微米的镜面加工效果。另外,近年来发展起来的电火花数控铣削加工、混粉电火花大面积精加工等技术,展现了电火花加工新的活力。

对于精密小型腔、窄缝、沟槽、拐角等的加工,电火花加工应该作为首要选择的工艺;对于复杂形状部位的加工, 特别是当刀具难于够到复杂表面时,电火花加工就有它的意义了;在需要深度切削的地方,在长径比特别高的地方,更明确的要避免应用高速铣加工;对于高技术零件的加工,一般加工电极的编程时间比高速铣加工工件的时间要较短,在更复杂的加工应用中,这个差别变得更加明显;在规定了要作电火花精加工的地方,用电火花加工来提供火花纹表面。

2. 高速铣加工的优势及其应用

高速铣加工采用小径铣刀,高转速、小周期进给量,使得生产效率和加工精度大大提高,同时由于铣削力低,工件热变形减少,铣削深度较小,而进给较快,因此加工的表面粗糙度很小。

高速铣适合绝大部分模具的加工,使模具制造工艺简化。传统的加工工序为:外形粗加工→粗铣加工型腔→热处理→外形精加工→电火花加工型腔→钳工打磨抛光型腔→表面强化处理。采用高速加工后的工序为:外形粗加工→热处理→外形精加工→高速铣加工型腔→表面强化处理,可省却电加工(相对而言)、手工打磨等工序,缩短了工艺路线,进而大大提高加工生产率。

事实上,高速铣也非常适合电极的制造。传统铣削的电极需手工抛光,一致性差,会影响电火花加工的质量。高速铣加工的电极几乎无需人工抛光,粗加工和精加工电极可达几近完美的一致性。同时,高速铣可加工薄壁、形状更为复杂的电极。

3.总结

在高速铣加工迅速发展的今天,电火花加工发展空间受到了一定的挤压。在此同时,高速铣也给电火花加工带来了更大的技术进步。如:采用高速铣来制造电极,由于狭小区域加工的实现和高质量的表面结果,让电极的设计数量大大降低。另外用高速铣来制造电极也可以使生产效率提高到一个新的层次,并能保证电极的高精度,这样使电火花加工的精度也提高了。如果型腔的大部分加工由高速铣来完成,则电火花加工只作为辅助手段去清角修边,这样留量更均匀、更少。

电火花加工与高速铣加工的发展是相辅相成的,高速铣加工技术的发展促进了电火花加工技术的发展,同时也为其提供了新的发展动力。它们之间有相互不可替代的作用,两者应该扬长避短。这两种技术的结合可为高复杂、高精度模具的制造提供完美的加工方案。

来源:夹具侠,工业制造,汽车零部件模具与注塑等


网友评论 匿名:
欧特克

编辑推荐

您关注的品牌

您关注的主题

猜您喜欢

分享到

相关主题