格劳博电动汽车 – 格劳博依然是您在汽车工业领域强大的合作伙伴

国际金属加工网 2019年03月12日

1.jpg

德国明德海姆格劳博集团总部俯瞰

CWIEME 2019

2019 3 26 日至 28 日中国 · 上海世博展览馆

格劳博 GROB

2 号展馆 C41 展位我们期待与您的交流!

作为为数不多的全球机床工业领先制造商之一,经过多年的拓展与研发,格劳博现在已经全面投身电动汽车这个核心且面向未来的领域,来扩展旗下的产品范围。格劳博以其对新系统理念的开发和认知来全力支持客户在混合动力和电力驱动领域的生产。现如今,公司正在努力让自己成为全球汽车工业更加可靠的系统供应商和合作伙伴。CWIEME   2019   上海展期间,我们也有幸邀请到了格劳博集团董事会成员,销售总监 Jochen Nahl 先生来发表他对格劳博在电动汽车领域发展的独到见解。

2.jpg

格劳博集团董事会成员,销售总监Jochen Nahl 先 生

格劳博具备全方位专业技能——从初期想法到大规模量产

四年前,为了应对汽车动力总成科技的不断进步,格劳博建立了专门针对电动汽车的研发部门。通过与汽车工业知名代表企业的密切磋商,格劳博了解到这一领域对于大规模生产设备有很大  需求,重点在于两个核心领域--电动机和电池。

为了加速建立和开发这个领域的进程,格劳博统筹了绕线和嵌线技术,并且在 2017 年初收购了一家著名的电机机械生产商——DMG meccanica。该公司在 2018 年更名为 GROB Italy S.r.l。此外,格劳博在明德海姆总部还设立了一个专门为电动汽车业务打造的超现代化应用技术中心。在这个 2500 平方米的空间里,与汽车工业密切合作的专家正在开发试验一系列有关高效率电机和具备高功率密度的紧凑型电池模块的工序和工艺。格劳博集团的首席执行官兼董事会主席 German Wankmiller 先生说:“格劳博目前正致力于几个国际知名汽车制造商的电动汽车项目。得益于我们的专家和研发工程师团队全方位的专业技能,格劳博能够独立自主地完成所有的任务。作为总承包商,我们已经能够处理大量的订单,并为电动机、电池组和燃料电池提供独立机床和系统支持。”

3.jpg

格劳博德国明德海姆总部专为电动汽车业务打造的应用技术中心

进入电动汽车行业——对于格劳博和合作伙伴的一个挑战

与此同时,格劳博集团董事会成员,销售总监  Jochen  Nahl  先生也向我们介绍到,十年前, 在格劳博提出推广通用加工中心并建立第三个新的业务领域时, 市场已经熟知了 G 模块系列, 这让我们的成功有了可靠的基石。作为系统业务的交钥匙供应商,格劳博在市场上收获了良好  的声誉。但随着电动汽车技术的发展,这个新兴市场要求我们找到一种全新的工作方式,或者  是方式上的转变。虽然现有的流程已作为基础并可以充当模型使用,但更重要的是,对于汽车  工业而言,电动汽车仍是一个相对较新的概念。因此,为了应对从内燃机转变到电力驱动技术  所带来的挑战,格劳博的销售策略也做了相应调整   --   当前,这些项目只在与汽车工业的密切磋商下建立和开展,销售团队由具备电动汽车经验的专家扩充,    客户的询价也将会在内部销售会议中根据有关技术协调分配。在此基础上,一个包括规划、创新和销售管理的团队正致力  于为客户创造可能的最佳方案。

4.jpg

格劳博 – 用于生产定子的 U 型设备

全新的格劳博电动汽车产品组合——涵盖电动机的整个生产过程

全新的格劳博电动汽车产品组合涵盖电动机的整个生产过程,从各种绕线技术,成型工艺再到装配及触点。“在电动机的生产过程中,将铜线引入定子是一个核心工序,”Jochen Nahl 先生说,“格劳博能够涵盖其中的各道工艺,包括波绕技术、扁线导体工艺和风机盘管技术,此外,格劳博意大利分公司还提供绕线/嵌线技术以及针式绕线技术。”电动机的设计旨在实现 大功率和高效率运转。这就仰赖于非常精密的机床和系统设备。其所面临的挑战存在于制造过程——由于指定了非常严格的公差,需要稳定而精密的定时系统,才能达到所需性能。电池技术方面,目前格劳博关注的是圆形电池,棱镜电池和软包电池领域。其会被组装成一个电池模块。此外,也将根据客户的要求单独调整诸如自动化程度、周期循环时间和输出量等的参数规格,并将就新工艺、新材料、新技术等方面进行适用于汽车工业的研究和试验。而由于电池装配(电池单元装配、电池模块装配、电池包装配)需要各种各样的机械工艺,这就意味着格劳博在此领域的业务可以覆盖汽车工业中的各个生产过程。

5.jpg

格劳博 – 绕线及嵌线技术

在研发早期发现和抓住机遇——已被视为电动汽车领域的首次接触点

电动汽车行业正在大步向前迈进,汽车驱动的变革业已开始,市场对此反应不一。格劳博依靠在高生产力制造装备和装配线领域的已有实力和经验,已经准备好应对这个新的挑战。格劳博集团内部拥有统一的流程和销售结构,并与德国明德海姆总部密切配合。由于欧洲市场以及中国市场都是电动汽车领域的先驱,在未来几年内,中国将就电动汽车的比例做出明确的法律规定,因而中国市场将会涌现大量的投资。作为一家专业的交钥匙供应商,格劳博在很多情况下都得到了汽车工业的广泛认可,并已经能够为可靠且高性价比(初期投资和后续成本)量产提供其系统概念所需的所有工艺和技术。因此不足为奇地,格劳博被视为在电动汽车领域的首次接触点——获得汽车工业的第一个真正意义上的大订单即可作为最有强有力的证据。

格劳博 GROB – 拥有全球领先的技术实力

格劳博集团是一家在全世界范围内运作的家族企业,总部位于德国明德海姆市,另在巴西圣保罗、美国布拉夫顿,中国大连和意大利都灵设有四家海外生产基地。

12 个负责销售和售后服务的分支机构,分别位于韩国,中国,印度,俄罗斯,英国,匈牙利, 墨西哥,意大利,波兰,荷兰和瑞士。在全球 6600 员工的共同努力下,格劳博集团在 2017 年实现了超过 15 亿欧元的销售额。

格劳博的产品覆盖从万能加工中心到高柔性高自动化的加工系统,从机械加工里的装配单元到  全自动化的装配流水线等。2017 年 1 月末,格劳博集团收购了 DMG MECCANICA  (现已更名为 GROB ITALY S.r.l.)100%的股份并借此极大地强化了多年以来在电动研发领域的竞争力。如今,格劳博 GROB 已全面投身于“电动汽车”领域,并取得了令人瞩目的成果。

2003 年 4 月,格劳博集团创建了格劳博机床维修(北京)有限公司(现已更名为格劳博机床

(中国)有限公司北京分公司),自此开启了对亚洲贸易的新时代。2 年之后,格劳博上海分公司(现已更名为格劳博机床(中国)有限公司上海分公司)成立。

随着格劳博集团最新的第四家生产基地于 2012 年 6 月 18 日在中国大连市的投产庆典,集团强化了在全球市场上的长期竞争力,增强了在中国市场的竞争能力,改善了在亚洲经济增长地区的战略定位。 2018 年 9 月,这个充满斗志和活力的生产基地已正式更名为格劳博机床(中国)有限公司。

这使得格劳博能更好迎合中国及其它亚洲经济增长地区的客户期望和需求。借助坐落在大连的生产基地以及北京,上海的销售和售后服务分公司,武汉和重庆的售后服务办事处之力,格劳博在中国拥有全面的销售、生产和服务等综合实力,并且做到最大程度地贴近客户。

开拓中国市场是格劳博的一项长期战略。它涵括对于亚洲市场的战略定位,尤其兼顾到中国超乎寻常的经济增长速度,并认同中国产地的高科技能力。格劳博决定该项投资的基本原动力是希望将最新工艺带到中国产地,从而为这里的汽车工业及其零部件供应商生产和提供简易型、中等复合和高级复合式生产设备。

目前,格劳博中国位于大连的生产基地、北京和上海的销售及售后分服务公司,以及武汉和重庆的售后服务办事处共有近 700 名员工。如今,格劳博占据了中国汽车动力总成约 75% 的份额,且是中国市场上最知名的供应商之一。

了解更多资讯敬请关注“格劳博 GROB“:www.grobgroup.com

6.jpg


(格劳博 GROB)

网友评论 匿名:
欧特克

编辑推荐

您关注的品牌

您关注的主题

猜您喜欢

分享到

相关主题