邀请函 | 蔡司如何打造增材制造全方位解决方案

——蔡司展位号:W5-H60

国际金属加工网 2019年02月15日

增材制造(Additive Manufacturing,AM)俗称3D打印,是以数字模型为基础,将材料逐层堆积制造出实体物品的新兴制造技术。当前,增材制造技术已经从研发转向产业化应用,其与信息网络技术的深度融合,将给传统制造业带来变革性影响,在应用领域方面,医疗技术航空航天汽车行业正在引领增材制造的创新和实施。全球领先的信息技术研究与顾问公司Gartner认为,到2021年,75%的新型商用和军用飞机将使用3D打印部件飞行;25%的外科医生术前将在3D打印的解剖模型上练习;20%的消费品公司将使用3D打印来制作定制产品;20%的企业将成立内部创业公司,开发基于3D打印的新产品和服务;40%的制造企业将建立3D打印中心。“增材制造”是未来不可忽视的新增长点。

微信图片_20190215084350.jpg

作为增材制造行业的开年大戏,世界三大增材制造专业展览会之一的TCT亚洲展 ——亚洲3D打印、增材制造展览会将于2019年2月21日在上海新国际博览中心拉开序幕。在本届展会上,蔡司工业质量解决方案事业部作为测量行业的领导者,将为用户现场演示增材制造全方位解决方案,从粉末到性能,从硬件到软件,通过整体质量检验和关联来提高您的产量。

蔡司展位号:W5-H60。

微信图片_20190215084401.jpg

△ZEISS增材制造的整体集成流程

蔡司增材制造之显微镜和CT技术

医疗技术、航空航天和汽车行业正在引领增材制造的创新和实施,蔡司显微技术在粉末和材料表征、印后热处理和部件去除、缺陷和内部结构检查、印后材料质量检验、尺寸和表面检验等方面都创建了全方面的解决方案。其中光学显微镜和电子显微镜可以提供材料表面的微米及纳米级别的特征视图,为增材制造的质量检验、失效分析及材料研究方面提供准确的信息,高分辨率X射线CT可以对内部结构提供微纳米级别的信息,可以解决增材制造非常复杂的内表面在质检和研发过程中遇到的所有挑战。

ZEISS METROTOM集工业CT创新型融坐标测量机与工业CT技术于一体,据有可追溯的3D X射线测量技术,满足首件尺寸检验、数模对比、孔隙率及装配分析等应用需求。通过蔡司体积可视化与分析或第三方程序,您可对蔡司METROTOM的体积数据,例如快速获取缩孔的空间及隐藏缺陷等,进行3D检测及评定。您只需扫描一次即可成功完成测量及检验任务。

微信图片_20190215084405.jpg

蔡司增材制造之三维光学扫描

ZEISS COMET 6是拥有最高数据质量和精度的智能3D数字化技术,无需特殊工装夹具,便携灵活。自适应投影技术(3D ILC-智能光控)技术可将不希望的反光等效果降到最小。应用于最大测量速度的8M测头及应用于精细结构测量的16M测头可满足不同客户的需求。高性能软件平台colin3D在为您提供高效的操作过程的同时可生成高质量的测量数据。

ZEISS T-SCAN是一款手持式激光扫描仪,具有符合人体工程学的结构设计,不仅可快速地获取高质量测量数据,而且极大提高了操作的舒适性。全面革新且一体化的设计理念,包括完美匹配的辅助装置(跟踪仪、手持式扫描仪和接触式测头),为种类繁多的应用提供了充足的灵活性。

微信图片_20190215084409.jpg

蔡司增材制造之质量数据管理软件

使用ZEISS PiWeb 收集和分析整个工艺链中的数据,可深入了解工艺变化与不同尺寸和材料属性之间的关联。 贯穿整个工艺步骤中的清晰视觉表现和关联结果有 助于快速、高效地开发打印策略,同时提高产量。

微信图片_20190215084416.jpg

欢迎您莅临蔡司工业测量展位:W5-H60,与我们共同探讨增材制造发展之道。


(蔡司工业测量)

网友评论 匿名:
欧特克

编辑推荐

您关注的品牌

您关注的主题

猜您喜欢

分享到

相关主题