雷尼绍Equator比对仪运用灵活

国际金属加工网 2018年12月29日

这是一个非常大的误区...

传统观念中,大部分新老客户都认为,购买雷尼绍Equator™比对仪的前提是需要拥有一台兼容比对仪使用的MODUS™系统的三坐标测量机。其实这是一个非常大的误区。

误区产生的原因就在于对于待追溯测量工具的理解,它不仅包含三坐标测量机,还包含在车间常用的综合或者定制量仪,卡尺还有黄金件。

比对仪采用的方法是通过对标准件的测量找出与在温控条件下待追溯的测量工具之间的差异,在比对仪可靠优秀的重复性保证下,在车间在线测量中,使后续在比对仪上测量的同类工件的测量结果可以追溯到测量标准件的测量仪器在温控条件下的输出结果。

微信图片_20181229145849.jpg

比对仪本身没有测量精度,因此标准件传递给比对仪的信息至关重要。传递的方法既是比对方法,针对不同客户使用工况,比对仪有不同的比对方法,而传统三坐标比对只是方法之一。它很全面但是工作量较大。比对方法还包括黄金比对,特征比对,尺寸比对。

微信图片_20181229145853.jpg

黄金比对适用于所有测量仪器。可测量所有特征。客户需要准备一个黄金件

这里的黄金件要求是按照图纸要求把需要测量的特征涉及的元素加工成接近CAD数模即可

相对于传统其他在线比对测量机,标准件的要求低很多,甚至可以由生产件中获取而不用专门生产。对于一些高精度的形状特征,尤其性价比极高。黄金比对的过程是直接在比对仪上测量黄金件,并让比对仪按照数模去进行“归零”,不再需要繁琐的和三坐标测量机进行比对,大大节省了测量难度同时保证了结果的准确。

特征比适用于不兼容MODUS系统的三坐标和其他可以输出点位的测量仪器。

这时只需要提供标准件的检测报告及相关特征点位给比对仪即可。客户不再需要转换三坐标程序或者统一双方的测量方法,同样会使测量过程大大简化。特征比对主要适用于尺寸特征和位置特征。

1546066943655040107.jpg

尺寸比对用来测量尺寸特征。

客户只将标准件的测量结果输入到比对仪即可完成比对过程。不需要统一点位和方法。与其他比对方法相比,操作起来最简单,非常适合车间控制关键尺寸。尤其是使用卡尺,高度仪和在线三坐标等在线测量设备即可为比对仪校准。

综上所述,根据所测特征和需要追溯的测量工具而灵活使用比对方法,可以使比对仪:

更加适合车间使用

操作更加简化

测量结果更加可靠稳定

雷尼绍新二维码.jpg

(Jackson Chen 雷尼绍中国)

网友评论 匿名:
欧特克

编辑推荐

您关注的品牌

您关注的主题

猜您喜欢

分享到

相关主题