成功案例 — DMG MORI粉床技术打造创新产品并优化生产

国际金属加工网 2018年11月29日

NHW 3D是增材制造技术中心,现有三名员工,致力于为汽车航空航天机械工程领域的客户优化生产工艺并开发量身定制的解决方案,为客户提供全程服务,从创意到原型件生产直到批量生产准备。与DMG MORI合作并在现场大量试用后,NHW 3D已购一台第二代LASERTEC 30 SLM增材制造机床,以此扩大金属激光烧熔的生产能力和产量。

SLM技术减少刀具重量约30 %

NHW 3D首席执行官Michael Schmid介绍其公司的核心技术能力时说:“3D打印技术是生产复杂工件的高效率解决方案”。特别是,金属工件的增材制造的重要性与日俱增。例如,NHW 3D为Neher集团生产的铣刀,特别体现增材制造的优势。该铣刀在热作工具钢的HSK刀柄上成形。该铣刀内部的坚固支撑结构确保必要的抗扭刚性。Michael Schmid说:“结果是该铣刀重量减轻30%,重量仅700g,但稳定性不变”。

未标题-1.jpg

NHW 3D以开创性的创意优化客户的工件

“此外,镂空的结构和随形冷却道的布局使冷却液以理想的喷射角度喷射在切削刃处。”Michael Schmid发现增材制造的巨大优势:“3D打印实现了大幅节省和缩短开发时间,这意味着产品开发中将拥有更高灵活性。也是对传统工艺链的补充。”在许多应用案例中,设计、编程和复杂的铣削加工在时间和成本方面均高于增材制造。

未标题-2.jpg

双赢:联合开发提高工艺可靠性和可用性

NHW 3D自创建以来,该公司一直保持着快速发展,他们的目标是为生产技术的发展提供有力的支持。为此,他们与DMG MORI密切合作,在开发新一代LASERTEC 30 SLM增材制造机床中,参与现场测试计划。Michael Schmid回忆合作时说:“在HFM,我们使用大量生产技术,过去Neher集团也是DMG MORI的开发伙伴”。合作开发的实际结果就是NHW 3D的最新成果。LASERTEC 30 SLM 突出优势是结构紧凑和换粉速度快。DMG MORI将其称为模块式换粉系统rePLUG。NHW 3D的技术模制模师Isabel Koschmieder说:“粉料模块的更换时间只需不超过2个小时”。rePLUG还能提高工作安全性:“封闭的粉料回路意味着避免可能发生反应的粉料的逸出和吸入。”

高性能双过滤系统提高工艺自主性

在过滤系统方面,DMG MORI在设计第二代LASERTEC 30 SLM 中考虑了工艺安全性;为此,NHW 3D的增材制造技术和销售负责人Christian Bender介绍说:“该机采用高性能双过滤系统,自动更换过滤器,因此可在不中断生产的情况下更换过滤器。显著提高机床可用性,特别是夜间和周末生产时的可用性。”

开放式系统:全部机床设置和工艺参数的个性化调整

第二代LASERTEC 30 SLM 搭载统一CELOS控制和用户界面。 “该机是一个完整的开放系统。也就是说,全部设置和工艺参数都可以分别进行调整”,Christian Bender介绍该机的日常使用时说。因此,能确保生产的高灵活性且不限制对材质供应商的选择。Michael Schmid继续介绍说: “如此高的选择自由体现我们坚持以客户为导向的理念”。 “我们的目标是用开创性的创意,智能地优化生产工艺并打造更完美的工件。第二代LASERTEC 30 SLM是其中的关键。”

未标题-3.jpg

第二代 LASERTEC 30 SLM 搭载统一的 CELOS 控制和用户界面

未标题-4.jpg

有关DMG MORI的最新信息,

欢迎随时关注我们的在线社交媒体频道:

未标题-5.jpg

Facebook:  facebook.com/dmgmori

LinkedIn:  linkedin.com/company/dmgmori

Twitter:  twitter.com/dmgmorieu

Instagram:  instagram.com/dmgmor

(DMG MORI)

网友评论
欧特克

编辑推荐

您关注的企业

您关注的主题

猜您喜欢

相关主题