看3D打印如何铸造精密零部件

国际金属加工网 2017年09月18日

上个世纪90年代中期以来发展起来的金属高性能增材制造技术,解决了兼顾复杂形状和高性能金属构件快速制造的技术难题,因而可以用于高性能金属零件的直接制造,它对铸造业既带来机遇也有挑战。作为最基本的工业制造技术之一的铸造技术,在3D打印技术迅猛发展的时代里将会遇到怎样的机遇与挑战呢?

看3D打印如何铸造精密零部件

“我国传统铸造行业以手工劳动为主,通俗地形容就是‘傻大黑粗’。我在维修车间待了9年,心里一直有个梦想——我们的工作环境能得到改善。
失蜡铸造是一个历史深厚的重要制造工艺,该工艺通常用于各种机械零件、发动机零部件、齿轮、牙科加工、珠宝、涡轮叶片以及其他需要复杂和精确的物体。
三十多年来,3D Systems 始终致力于保持前沿技术的研发,通过深厚的专业经验,帮助各行各业制造商重新定义工作流程,从而实现增材制造的效益。21世纪的熔模铸造正转向新的方向, 3D Systems利用无需模具的3D 打印蜡模来构建生..
近年来,世界各国都在3D打印技术研发方面投入了大量的人力物力,并希望在3D打印前沿技术研发方面取得新进展。在世界各国研发人员的共同推动下,3D打印前沿技术日趋成熟,金属3D打印、激光烧结等技术也不断进步,并逐渐被..
为了提高燃气轮机的工作温度和发动机效率,航空航天和电力工业领域不断设计开发内部冷却通道更加复杂的燃气轮机的涡轮叶片。
近年来,世界各国都在3D打印技术研发方面投入了大量的人力物力,并希望在3D打印前沿技术研发方面取得新进展。在世界各国研发人员的共同推动下,3D打印前沿技术日趋成熟,金属3D打印、激光烧结等技术也不断进步,并逐渐被..
3D打印蜡模数字铸造解决方案帮助Invest Cast公司显著减少了铸件制作的时间和费用,并由此扩展了业务
美国南卡罗来纳州洛克希尔,2018年10月15日-3D Systems(纽交所代码:DDD)宣布推出一款为精密铸造专业人士打造的3D打印机ProJet® MJP 2500 IC,与传统原型生产相比,这款设备能够以较少的费用和时间制作RealWax™蜡模。
3D打印技术早已不再神秘。它最大的好处是可以快速成型——以电脑中的数字模型为依据,通过可粘合材料,通过逐层喷射(打印)的方式,将数字模型兑现为实物构件。理论上汽车也是由“实物构件”组成的,完全可以靠3D打印来..
3D打印是一种折衷技术,用于几乎所有您能想到的行业的应用,从简单地用塑料或纯金属制造出来。但用于制造具有导电性和磁性等特殊性能的材料可能还有很长的路要走。
作为21世纪最具创新性的前沿科技,3D打印集合了大规模生产和个性化制造的优点,实现了高效率、低成本的生产方式,代表着未来智能制造的方向。近年来,随着3D打印技术在消费电子业、航空航天业、汽车制造业、生物医疗以..
传统的铸造生产是设计-模具-造型-浇注-清理-后处理-机加。3D打印学名为增材制造技术,其工作原理是将计算机设计出的三维模型分解为若干层平面切片,然后把“打 印”材料按切片图形逐层叠加, 最终“堆积”成完整..
美国华盛顿一家初创公司Iro3d,宣布推出一款售价仅为5000美元的桌面级金属3D打印机。美国人一个月工资就可以买一台,这价格太便宜了吧?
在整个行业低迷之时,不久前,国内三家企业联合发布了“3D打印+精密铸造”的新应用,在全球范围内向客户提供小批量、复杂结构的金属零部件制造服务。这是一场由两位3D打印的行业守夜人主导的革命性转型,预示着一次由3..
从商业层面,降低成本、新工艺和更多的研发投入是2018年3D打印(增材制造市场)增长的关键驱动力。随着自动化程度的提高,材料的扩大,体素的控制以及软件的改进等因素也都会对2018年的3D打印市场发挥积极作用。本文中,..
熔模铸造有新玩法,你get 了吗
大多数制造商将尝试使用3D打印来制造铸造模具。无论是制作节日巧克力的3D打印模具,还是使用失蜡或PLA铸造制作强力零件,3D打印和铸造的过程都经常被组合使用。
十九大报告指出,要加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动..
3D打印技术也可以像铸造、锻造以及焊接一样,成为大型铸锻件制造中不可缺少的重要生产工艺,并且在大型铸锻件行业的技术创新、降本增效、质量提升过程中发挥重要作用。本文通过参考当前金属及非金属3D打印技术在其他领..

网友评论 匿名:
欧特克

编辑推荐

您关注的品牌

您关注的主题

猜您喜欢

分享到

相关主题