FARO为汽车座椅的舒适度与安全性提供精确依据

国际金属加工网 2017年05月24日

近期,美国《消费者报告》经过一轮实际测试,评出了十款美国市场上最舒适的7座车,由此催生了各种“爆款”车等炙手可热的车型。

那么,这些车舒适的原因又在哪里呢?其中非常重要的一个因素就是:座椅。

序言

随着社会的进步与发展,越来越多的人开始拥有私家车。而购买之前,除了考虑外形、发动机、油耗等各种功能性因素,消费者往往会打开车门,在车里坐一坐体验一下。在这个过程中,汽车座椅的舒适度起到了关键性的作用。

除了舒适度,座椅对安全性也有着非常大的影响,而重庆延锋江森汽车部件系统有限公司就是一家对汽车座椅研发和生产有着深刻研究的供应商。

重庆延锋江森汽车部件系统有限公司

安全与健康的承诺

重庆延锋江森汽车部件系统有限公司(原重庆延锋江森座椅有限公司)(以下简称延锋江森)是由美国江森自控与上海延锋江森座椅有限公司、重庆博奥实业有限公司于2003年共同投资成立的合资公司。

汽车座椅不仅为乘客提供了舒适度,而且还在汽车受到意外碰撞过程中提供了安全保障。

因此,汽车座椅的设计与制造有一系列复杂的技术要求,为了满足这些要求,延锋江森从一开始就引进了先进的质量管理体系。

FaroArm测量臂在整椅检测现场

十三年购入7台FaroArm

延锋江森目前正在使用的FaroArm测量臂一共有7台。质量部实验室主任刘均良先生介绍到:“从2003年购入第一台FaroArm测量臂到现在,在我们重庆总部这边有2台设备,在大庆、南昌、哈尔滨、成都、东莞工厂各有一台FARO的设备。”

刘钧良主任强调到:“我们认为Faro Arm测量臂最好用的地方就是非常快捷、便利。”

FaroArm是一种关节臂式的便携式三坐标测量机,操作人员可以自由摆动关节臂以不同的角度探测目标点,由于具有内置平衡系统,这种操作实行起来非常轻松。关节臂内的编码器可以确定和记录球形测头在三维空间内的位置,并通过软件报告测量结果,操作人员一边用测头探测待测点,一边同时就可以看到测量结果,非常方便。

工作人员正在操作FaroArm测量臂

FaroArm测量臂的优势

汽车座椅的生产中,每一道工序都有相应的检测标准,FaroArm主要用于骨架零部件和装配的检测。

使用FaroArm测量臂,只需用测头接触几个待测点,操作人员可以轻松获得零部件的尺寸和型面数据,以及H点、弧度、位置度、轮廓度等关键信息,为下一步工序提供依据。

如果使用固定式三坐标或是手工工具,都就无法很好地满足这类需求。而FaroArm测量臂非常小巧、便携,同时关节的连接非常灵活,能自由旋转,想测哪里就可以指向哪里,大大提高了操作适应性。

通过FaroArm测量臂获取数据后,测试结果可以在FARO CAM2软件中非常清晰直观地显示出来

有了FaroArm 轻松做到每日质控

在延锋江森,日常测量主要使用FARO的测量臂。前排座椅的测量范围在1.2m以内,后排座椅的测量范围在1.2m到1.3m,精度要求在±0.3mm左右。除了便携式测量臂,延锋江森测量实验室还配备了一台桥式三坐标

重庆延锋江森的实验室需要负责4个本地工厂的检测工作,所以几乎每天都要用到FaroArm测量臂,平均每天使用5-6个小时。除了在实验室使用,FaroArm测量臂还可以被安置在工装现场或交付现场使用,更加方便地满足各种测量需求。

谈到未来的合作,刘主任表示到,无论FARO的产品本身还是FARO为他们提供的售后和培训服务,他们都非常满意,很愿意和FARO一直保持这种良好的合作关系。

FARO的技术工程师为延锋江森提供技术培训

关于重庆延锋江森汽车部件系统有限公司

重庆延锋江森汽车部件系统有限公司(原重庆延锋江森座椅有限公司)(以下简称延锋江森)是由美国江森自控与上海延锋江森座椅有限公司、重庆博奥实业有限公司于2003年共同投资成立的合资公司。公司长期为长安福特、沃尔沃、长安铃木、长安标致等车型提供配套座椅,以不断的技术改进持续超越客户日益增长的需要。


网友评论

编辑推荐

相关主题