FaroArm以高精度与稳定性赢得广汽本田的信赖

国际金属加工网 2017年02月09日

绪言

以“感世界而动”为品牌口号的广汽本田,坚持以先进的环保技术、安全技术、舒适技术,为驾驶者带来诸多驰享乐趣,在中国深受广大汽车消费者的信任与喜爱。

广汽本田汽车有限公司(原名:广州本田汽车有限公司)(以下简称“广汽本田”)于1998年7月1日成立,是由广州汽车集团公司与日本本田技研工业株式会社共同出资组建的合资公司。广汽本田拥有黄埔工厂和增城工厂两个厂区,生产能力合计达到年产48万辆,量产车型包括Honda品牌的歌诗图 (Crosstour)、雅阁 (Accord)、奥德赛(ODYSSEY)、缤智(VEZEL)、凌派 (CRIDER)、锋范 (CITY)、飞度 (FIT) 七大系列车型和理念(EVERUS)品牌的理念S1车型,同时以进口方式销售混合动力车型 Honda CR-Z和FIT HYBRID。至2013年,广汽本田在中国累计产销达300万辆,赢得顾客与社会信赖。

在广汽本田技术承诺、快速成长的背后,是对产品质量的孜孜以求,从设计到成品,每一个零部件的产出都要经过检测、修复、再检测的改进过程,直至达到理想的效果,而这些离不开高度精密的检测设备。能够成为广汽本田严密的检测系统的一部分,FARO感到非常荣幸。

广汽本田增城工厂。

长期的稳定性带来高度的信任

我们本次采访的是广汽本田增城工厂车身部的焊装二科。在引进FARO测量臂之前,他们使用的是另一品牌的测量臂,但一年后该设备就被淘汰了。在网站上得知法如相关产品信息后,经过慎重的比较与选择,广汽本田在2008年购入了2台1.2米的6轴 FaroArm 测量臂,率先在焊装一科和焊装二科使用。

在其后的6年中,FaroArm 测量臂得到了广汽本田技术人员的普遍认可。FaroArm 测量臂精度高,便于携带,售后服务方便,更难得的是,FaroArm 测量臂的可重复性更高、一致性更好,并表现出了持久的稳定性。焊装二科的李树欣工程师表示,他们对于FaroArm 非常满意,还会推荐其他科室甚至供应商使用 FARO 设备。2014年,广汽本田又购入了1台半径1.35m的7轴 FARO Edge ScanArm ES 扫描测量臂,以满足更多的测量需求。

使用FaroArm测量臂对夹具进行检测。

全能高效,FaroArm测量臂成为焊装二科测量系统不可或缺的一部分

广汽本田购入的 FaroArm 测量臂都带有扫描功能,除了能进行点对点的测量,还能将形面扫描下来,不单解决了复杂部件的测量问题,还能简单快速的进行图形分析比较,非常方便。张权坤工程师表示,相比其他科室,焊装在测量方面涉及的范围更广,使用条件也相对复杂,从夹具的安装调试和定期检测,车身孔位精度的测量,到汽车零部件的尺寸检测,以及不同材质的不规则形面的扫描,FARO 完全能满足各方面的测量需求,性价比非常高。

使用FaroArm测量臂的扫描功能进行扫描。

FARO 的测量设备在现场几乎每天都会使用。相比于固定式三坐标,FaroArm 测量臂的灵活便携在某些测量项目上展现出了无可匹敌的优势。李树欣工程师解释道:“使用固定式三坐标,受限于探针的旋转角度,复杂夹具有些地方就难以测量,而测量臂就可以测量。”张权坤工程师告诉我们,以夹具测量为例,和固定式测量机相比,以前需要3-4个小时,现在使用 FARO 测量臂,只需1个小时就能完成,大大提高了工作效率。

通过扫描可以快速形成图形报告。

展望未来,更多期待,更多可能

“精度稳定”“性价比高”“能满足多方面的测量需求”是焊装二科的技术工程师给予 FaroArm测量臂最多的评价,表达了他们对法如测量设备的一贯的信赖与支持。同时,他们还表达了对 FARO 测量臂更多的期待。而我们相信,FARO 也肯定能以自身的不断成长更好的助力广汽本田的高速发展。

关于广汽本田汽车有限公司

(Guangqi Honda Automobile Co.,Ltd.)


广汽本田汽车有限公司(原名:广州本田汽车有限公司)于1998年7月1日成立,是由广州汽车集团公司与日本本田技研工业株式会社共同出资组建的合资公司,合资年限为30年。

广汽本田拥有黄埔工厂和增城工厂两个厂区,合计占地面积为193万平方米,生产能力合计达到年产48万辆。广汽本田的量产车型包括Honda品牌的歌诗图(Crosstour)、雅阁(Accord)、奥德赛(ODYSSEY)、缤智(VEZEL)、凌派(CRIDER)、锋范(CITY)、飞度(FIT)七大系列车型和理念(EVERUS)品牌的理念S1车型,同时以进口方式销售混合动力车型Honda CR-Z和FIT HYBRID。


网友评论

编辑推荐

相关主题