TAL 公司利用 FARO 测量解决方案更上一层楼

国际金属加工网 2016年02月03日

■ 介绍

作为印度塔塔汽车公司的全资子公司,TAL Manufacturing Solutions Ltd (以下简称TAL公司) 于2000年成立于印度浦那,是一家提供全套制造解决方案的领先供应商。40多年来,TAL 公司在设计和制造机床方面积累了丰富的经验,为材料搬运系统、测试台、喷涂系统、装配与加工生产线、机器人解决方案以及工装夹具等诸多行业提供服务。

TAL 公司按行业对其主要业务部门进行了战略性划分,致力于为客户提供一流的支持。TAL 公司下设四个事业部,其中一个专门致力于航空航天工业。其航空航天事业部重点致力于机身精密部件的完整制造流程和航空航天结构总成。航空航天事业部在印度那格浦尔拥有最先进的制造工厂,许多尖端的解决方案都是在这里研发的,利用该工厂提供的全面支持,航空航天事业部能够满足各类工商业伙伴的需求。

TAL 公司航空航天事业部秉承其企业理念,努力保持其作为研发、制造和装配航空航天部件和结构的最可靠供应商的声誉。该事业部不断寻找最有效的方法来改进现有流程。“我们认为,通过不断地改进制造流程和标准,我们能够为客户创造更多价值。” TAL Manufacturing Solutions Ltd 航空航天事业部质量工程师 Bhupendra Darne 称,这样做我们还能获得让 TAL 公司长期受益的竞争优势。

在理想世界中,所制造的每个部件都完美无缺,并且再也不需要费时费力的检测。然而,航空旅行市场中存在的安全问题和需要遵守的苛刻法规,使测量要求成为制造流程中的重要组成部分,像TAL公司一样,许多公司都要采取积极的措施来确保正确地进行检测。

测量问题

在航空航天行业,安全问题一直倍受关注,为确保同计算机辅助设计 (CAD) 数据不发生任何偏差,必须完全符合测量要求。达不到这些标准就会延误飞机零件的批准,并最终浪费时间和投资成本。因此,能够提供精确测量结果的测量系统被视为该行业中最重要的支持设备。

而且,飞机部件的长度从 2米到 30米不等,测量较大的零件将会非常困难,普通的三坐标测量机 (CMM) 可能无法精确地捕捉数据。“我们测量的零件可能具有不同的尺寸,有时我们不得不将大型部件搬运到该设备旁进行测量” Darne 先生接着说,“对于我们来说,这样做既费时又费力,当我们拥有使用现有的三坐标测量机难以进行测量的复杂零件时尤其如此。”

改进历程

在航空航天事业部,TAL 公司的员工已经在使用三坐标测量机。然而,这台旧设备的测量范围较小,而且精确度不高。在其客户对 FARO 解决方案所作积极评价的影响下,TAL 公司于2006年以租赁方式首次试用了 FaroArm,后来该公司多次租用该设备进行测量。FaroArm 的测量距离达到10英尺,能够完成高精度的测量,包括夹具对齐、校准和尺寸计算。

FaroArm 很快成为 TAL 公司的一个重要工具,TAL 公司于2006年晚些时候最终决定购买该设备。促使该公司购买的主要因素是,该团队认为设备租赁过程非常费时,每次都要准备各种繁琐的文件。TAL 公司的该团队认识到需要经常使用便携式坐标测量设备,很显然,他们必须投资购买该设备,除此之外别无选择。这样,当需要进行测量时,操作人员就能够任意地使用该设备。

“FaroArm 帮助我们极大地改进了制造工艺” Darne 先生说,“在局部装配环节尤其如此,当检测小型部件时,FaroArm能为我们提供较高的精确度。我们从事的工作需要达到120微米的精确度,该设备符合我们的要求” Darne 先生回忆称。所获得的积极体验令 TAL 公司非常满意,于是在2010年购入了第二台 FaroArm。该设备的测量距离更长(达12英尺)并且具有和第一台设备相同的功能,能够让 TAL 公司的该团队在更大的范围内测量零件。

 

FARO Laser Tracker ION的测量精度达到0.004寸,能够为各种应用提供高度精确的测量结果

FaroArm 被广泛地应用于航空航天行业来完成一系列活动,例如首件检测,它甚至能够检测出最小的偏差以确保最大限度地符合设计规格。随着业务的不断扩大,TAL 公司也越来越需要一种测量范围更大的设备来完成飞机夹具对齐和校准过程。

“由于我们对 FARO 拥有积极的体验,所以我们决定于2011年通过购买两台 FARO Laser Tracker ION 来扩大我们的能力” Darne 先生称。“从一开始,这些激光跟踪仪就为 TAL 公司的现有业务创造了显而易见的价值,使我们在后期生产阶段所进行的主要检测具有极高的精确度。使用该设备,我们对较大部件的精度充满了自信。”

作为一种基于先进干涉仪 (IFM) 的测量系统, Laser Tracker ION 能够进行高精度的设备校准和在线测量。鉴于所从事的工作,TAL公司每周都要使用这两种设备,每一种设备的使用时间都超过了8小时,在测量关键部件时,使用时间还会增加到16小时。这些卓越的性能已帮助 TAL 公司缓解了时间上的限制并节省了大量时间。

继续前进

从根本上,TAL 公司在 FARO 设备的帮助下提高了测量精度和测量效率。然而,最重要的是,该公司还在生产流程中获得了多种收益,例如该设备的便携性、易用性和多功能性。

该团队发现 FaroArm 和 Laser Tracker ION 都非常易于操作,这意味着任何没有经验的工人都能很快地学会操作。而且,FaroArm 和 Laser Tracker ION 的便携性极大地减少了人力需求,因为现在能够将该设备轻松地带至车间,而无需将庞大的部件运送到温控测量室。另外,FARO 的这些设备仅需较短的安装时间,进一步增加了TAL公司使用 FARO 设备的愉悦体验。

 

FARO Laser Tracker ION具有极高的精确度和便携性,并且易于操作,是测量大型部件的理想工具

“自从我们购买了 FaroArm 和 FARO Laser Tracker ION,我们节省了多达70%的时间” Darne 先生称。“过去,我们要花2-3天才能完成部件测量。然而,使用 FARO 的设备,我们将该时间缩短至1.5天。TAL 不断寻找有效的方法来获得改进。如果再有此类需求,FARO 必然是我们的不二之选。”

■ 关于 TAL Manufacturing Solutions Ltd

TAL Manufacturing Solutions Ltd (简称TAL公司)是印度塔塔汽车公司的全资子公司,专门制造精密部件和装配航空航天结构。TAL 公司航空航天事业部秉承其企业理念,努力保持其作为研发、制造和装配航空航天部件和结构的最可靠供应商的声誉。如欲了解更多信息,请访问:http://www.tal.co.in


网友评论

编辑推荐

相关主题