油价再度降价,新能源汽车产业要“凉凉”?

国际金属加工网 2019年07月10日

6月25日24时油价调价窗口打开,综合油价调价的平均数据来看,基本上92号汽油相对于没有调价之前,每升下调0.09元,95号汽油每升则下调0.10元,而0号柴油每升下调0.10元。油价的下降对于开传统燃油车的人来说又可以几十块钱了,但是也有一种声音说道油价降低,对于新能源汽车产业要凉凉?对于油价的下调并不一定能影响到新能源汽车产业,况且油价的下调基本上也只是短期的一种迹象。

未标题-1.jpg

但如果就此判断新能源汽车产业将“凉凉”,则就危言耸听了,新能源汽车产业的发展与国家政策有关,其次站在车辆的用车和养车的成本上面来说都要比燃油车低,以国家政策来看,新能源汽车能够享受到政策的补贴,无论是买车还是和新能源汽车产业有关的企业,在出现的便利上面新能源汽车能够享受到出行的便利性,而同样的燃油车是不具备这样的优势,尤其是在限牌和限行的城市里面。

未标题-2.jpg

另外就拿目前国内新能源汽车政策来看,国家扶持的力度也是很大的,从充电桩的配建设施也好,还是新能源汽车各种优惠补贴,再来看一下燃油车市场,在环保压力之下,全球的确已经有不少国家、地方政府或者组织发布了燃油车禁售时间表,如我国海南明确禁售燃油车时间。

未标题-3.jpg

所以对于油价的降低而言是难影响到这些的,其次从用车成本而言,新能源汽车在用车成本上面低于传统的燃油车这是不争的事实,在用电费用上面相比油费更省钱,其次绿牌有着不限行等便利性,才选择购买新能源汽车。综合来看油价的降与不降并不能影响到新能源汽车产业。


网友评论 匿名:
欧特克

编辑推荐

您关注的品牌

您关注的主题

猜您喜欢

分享到

相关主题