SCHUNK雄克:AMTS & AHTE | 与合作伙伴共舞,在多个展台大显身“手”

国际金属加工网 2019年07月08日

随着新材料、新工艺不断更新换代,中国制造业迎来了以自动化、智能化、柔性化为核心的巨大变革。不少生产厂家协同柔性自动化领域的合作伙伴,成功开发出基于高效生产技术的柔性机器人工作站。 

在这一背景下,AMTS & AHTE 2019(第十五届上海国际汽车制造技术与装备及材料展览会 & 第十三届上海国际工业装配与传输技术展览会)如期而至。在这两大展会上,未来产品研发、黑科技、材料革命等带来的碰撞与融合,推动着生产“智”造遇见未来开发

未标题-1.jpg

作为抓取系统和夹持技术的专家,在多个展台上出现了雄克产品的身影,在各家最新推出的自动化技术方案中,雄克产品以其小小身躯发挥着大大的能量,吸引无数到场观众的目光。

接下来,请跟随小编的镜头来一起捕捉它们的高光时刻。

智能信息传递:雄克电池组机械手

合作伙伴:KUKA柔性系统

应用展示:电芯上料与检测解决方案

展位号:W3-J10

未标题-2.jpg

KUKA柔性系统展示了电池的搬运和检测方案,KUKA协作机器人iiwa借助雄克电池组机械手, 对方形锂离子电池进行抓取和搬运,机械手可以在上料的过程中同时进行电芯检测,且各模块相互独立,方便维修和更换。

未标题-3.jpg

雄克智能型电池组机械手结构紧凑,兼具灵活抓取、电池码识别及质量控制功能。通过集成PC系统可以收集的尺寸、温度、荷电状态等所有数据,并借助TCI/IP将简单处理后的信息提供给系统控制单元和上级数据库系统,实现智能化的“一站式解决方案”。

未标题-4.jpg

高效电池组装配:雄克抓取系统可用于电池模块的自动化拾取、堆叠及快速组装的各个环节,具有较高的过程可靠性。

高效便捷:雄克自动化抓取&搬运系统

合作伙伴:威驷WEISS

应用展示:汽车缸体自动化装配线

展位号:E2-E18

未标题-5.jpg

图片来源:WEISS

在威驷WEISS展台的醒目位置,展示了由WEISS重载分度台、重载桁架机器人和雄克抓取功能部件构成的自动化装配方案,可实现自重很大的工件比如发动机缸盖的搬运和装配。桁架机器人通过雄克SWS机器人快换装置快速切换抓取机构:雄克两指和三指机械手JGP, JGZ和大负载PGN-plus机械手,应用方案更为高效紧凑

只需切换不同的末端执行机构,即可短时间内调整工艺,满足新的生产要求。灵活、柔性的自动化装配系统是应对未来多样化产品需要的关键之一。

精密灵活:小型元件装配

合作伙伴:遨博智能科技

应用展示:PCB元器件装配

展位号:E3-E08

未标题-8.jpg

图片来源:AMTS & AHTE

协作机器人AUBO-i5通过切换雄克两款机械手完成不同形状PCB元器件装配,使用气动小型机械手SCHUNK MPC移动PCB板至安装位置,通过快换装置切换为更灵敏的电动小型机械手SCHUNK EGP完成所有元器件的装配。

该应用中,AUBO-i5底座通过SCHUNK VERO-S零点快换模块固定,因此可切换安装位姿(方案中为正装和侧装)。在安装时,PCB板也通过雄克零点快换模块实现位置的精确定位,由于采用了VERO-S标准接口,可以快速切换装配不同形状的PCB板进行装配。

人机协作:协作机械手Co-act EGP-C

合作伙伴:马波斯Marposs
应用展示:Optoflash光学测量机

自动化上下料方案

展位号:W5-J10

未标题-9.jpg

图片来源:AMTS&AHTE

马波斯展示了开放环境中,由协作机器人为Optoflash轴类件光学测量机进行自动化上下料的方案,为传动轴、电机轴、紧固件、医疗植入件等工件设计,可快速完成各类工件微米级精度测量。

/res/video/2019/07/other/xk.mp4

雄克协作型机械手Co-act EGP-C经德国DGUV认证,内置安全特性的机械手。过去一年里,雄克对Co-act EGP-C进一步拓展,提供易操作、适用于轻型和小型机器人的编程部件。 例如,雄克与UR机器人开展合作,机械手的启动程序已集成在机器人用户界面,可以直接在控制面板上设置。

未标题-10.jpg

图片来源:AMTS&AHTE

以上仅为部分合作伙伴的应用展示,其他更多雄克产品在汽车行业的应用等待您来现场发掘,在此不一一列举。

随着新技术的普及和逐步应用,轻量化、新能源、智能互联、人机协作等多个板块的融合和碰撞,为汽车工业也带来了更多挑战和机遇。AMTS & AHTE作为工艺与装备、质量与装配、工程与服务技术的行业盛会,以国际化视角呈现产品工程领域的系统集成解决方案。

明天将是展会最后一天,如您有参观计划,请记得前往雄克合作伙伴展台,体验他们的前沿技术方案和雄克产品的魅力!


(SCHUNK雄克)

网友评论 匿名:
欧特克

编辑推荐

您关注的品牌

您关注的主题

猜您喜欢

分享到

相关主题