从单线到成网,新华三城轨云助力城轨运营驶往云化时代!

国际金属加工网 2019年06月13日

随着城市轨道交通的快速发展逐渐成网,城轨云已成为轨道交通数字化的前沿方向,引入云化理念和体系,可实现对城轨多线路多系统的统一、高效与智能化管理,为智慧城轨建设奠定坚实的架构基础。

作为数字化解决方案领导者,紫光旗下新华三集团城轨全栈云解决方案,通过云化架构、云化安全与云化资源的部署,全面覆盖混合云管理、多数据中心管理与云边协同等多种场景,承载多个业务系统高效运行,以整合架构和端到端一体化解决方案,实现城轨多资产、多线路的统一管理,化解城轨信息化建设分散、资源浪费、数据孤岛、运维运营及安全管控等难题。

整合多线路多业务多系统

新华三为智慧城轨提供一体化支

新华三城轨云已助力多座城市搭建标准化的业务运行平台,以云计算、大数据、信息安全等创新数字化技术,充分释放城轨作为城市交通“大动脉”的核心价值。

微信图片_20190613134126.jpg

作为陕西省第一个城际铁路项目,从西安北客站至咸阳国际机场的“机场线”连接两大综合交通枢纽,对资产及运营管理的一体化提出了较高要求。凭借CAS虚拟化、网络、SDN、安全、服务器等全系列产品的统一部署,新华三为西安城际铁路打造的数字化云数据中心,梳理构建从物资需求、采购、库存、固定资产管理到新线实物移交、维护维修管理的资产运营管理流程体系,强化城轨数据集中管理能力,降低运营成本,满足施工调度管理需求。

微信图片_20190613134130.jpg

成都地铁MLC云数据中心,作为轨道交通自动售检票系统AFC的多线共用管理中心,承担着对轨道交通路网内各运营商的统一协调及安全管理任务,也承担互联网电子票务系统功能。新华三通过城轨全栈云解决方案搭建ICT基础架构、引入云管平台,面向多线路提供统一的计算、存储和接入服务,避免信息系统无序建设,实现了多线路的自动化、集中化、智慧化运营,助力成都地铁形成以数据为核心资源的信息化发展统一体系。

微信图片_20190613134133.jpg

上海的轨道交通路网规模目前已居世界第一,驱动上海在城轨云的探索和应用走在前列。上海申通地铁云数据中心建设,新华三城轨全栈云解决方案实现了全面落地,助力上海申通地铁构建了集团统一的资源共享调度、设备监控、业务及数据管控和机房动力环境监控的管理系统,以及统一的数据分析平台与标准化的信息化业务运行环境,形成上海轨道交通智能化应用研发、数据化运营管理、信息化资源集约运行管控与数据共享服务的平台及统一门户。

云化优势突显

新华三助力多地城轨网络化运营

当城轨线路由单线、多线而发展成网时,传统的单线路运营管理思路已不能适应城轨网络化发展要求,新华三城轨云平台承载多运营主体和多线路业务系统、支撑网络化运营管理的优势便愈加突显。新华三助力打造的天津地铁的轨道交通指挥中心TCC,承担着全面协调各条线路的控制中心及各运营主体,实现综合监视、运营协调、统一指挥、信息共享的职能,有效提高了天津轨道交通网络的综合协调能力;深圳地铁轨道交通网络运营控制中心NOCC,通过将软件测试系统部署在新华三云平台上,全面满足了深圳20多条线路运营管理中心系统NCC的接口测试、软件安装测试、软件升级和修改等功能需求;由新华三承建的温州S1线清分中心ACC云数据中心,通过虚拟化技术部署的ACC与线路中央计算机管理中心LC的融合,打破了传统点、线、面的特性,使ACC可直接实时获取全部车站LC数据,成功解决了传统城轨场景中IT设备资源利用率低下、运维管理复杂、数据流程不畅等问题。

微信图片_20190613134137.jpg

城轨建设已经进入爆发期,新华三将充分发挥自身在数字化基础设施、云平台及生态汇聚等领域的领先实力,以全覆盖、全交付与全接入的全栈式云服务,满足城轨云化建设需求,助力我国进入智慧城轨整合、高效与智能化发展的全新时代。

(RT轨道交通)

网友评论 匿名:
欧特克

编辑推荐

您关注的品牌

您关注的主题

猜您喜欢

分享到

相关主题