第四代!新型多铰接100%低地板现代有轨电车在中车唐山公司下线

国际金属加工网 2019年04月28日

2019年4月25日,有轨电车家族的第四代产品——新型多铰接100%低地板现代有轨电车,通过了厂内调试试验,在唐山下线。

微信图片_20190428171530.jpg

多铰接100%低地板现代有轨电车,采用悬浮车厢技术,5辆编组仅需3台转向架,2辆悬浮车厢布置自由度高、载客量大,与以往的单铰接现代有轨电车相比,在定员相近的情况下,新型多铰接有轨电车长度缩短了近5米。

微信图片_20190428171533.jpg

柔性转向架的运用,使得多铰接100%低地板现代有轨电车可以顺利通过25米半径小曲线和60‰长坡道,线路适应能力强,具有更好的平稳性与舒适性。

车辆采用了国产牵引系统和自主开发的MVB网络,大尺寸司机台显示屏实现了PIS系统与TCMS系统人机交互界面的融合,既增大了显示面积,又优化了司机视线。

微信图片_20190428171536.jpg

中车唐山公司研发团队,还在有轨电车上采用复合材料车体,整车重量大幅降低;为司机室设计了外部独立模块,方便设备外部检修、外壳单独更换;在实现人均能耗最小化的同时,降低了整车全寿命周期成本。

微信图片_20190428171539.jpg

多铰接100%低地板现代有轨电车作为目前“最绿色”的交通工具之一,其轨道可直接在现有道路两侧铺设,无需专用道,车辆在地面行驶和停靠,系统建造成本仅为地铁的四分之一,投资少,工期短,对环境无污染,已成为各国城市轨道交通的发展趋势。

微信图片_20190428171541.jpg

随着全球城市化进程的加快,绿色低碳、节能环保、智能便捷的交通出行将是未来城市功能的核心,大力发展以低地板现代有轨电车为代表的轨道交通,促进绿色发展,成为“一带一路”国家的共识。


网友评论 匿名:
欧特克

编辑推荐

您关注的品牌

您关注的主题

猜您喜欢

分享到

相关主题