Autodesk在线课堂:活用外部参照,并行设计有保障(中)

国际金属加工网 2019年04月09日

大家好,上周我们的重头戏AutoCAD 2020版本发布,老柴我难得借此休假一周,本周我们继续AutoCAD小讲堂。我们继续讲上次话题,来深挖一下外部参照的一些其他功能。

上次我们讲到了外部参照中的显示与更新功能,这次我们先来讲一个关于绑定的:


外部参照的绑定

我们在使用外部参照的时候,一般都是作为外部文件来使用的,但是呢,有的时候我们希望把一部分外部参照的内容给绑定到本文件中,这个时候就需要用到绑定功能。

绑定功能有两个方式来实现:

首先是在外部参照面板中选中一个DWG的外部参照文件,从右键菜单中来进行“绑定”:

微信图片_20190409090211.jpg

点击“绑定”后,会出现绑定方式的对话框:

微信图片_20190409090216.png

这样的绑定,是将所有的文件内容(图形元素和格式数据)都变成当前图形中的一部分,而两种方法的绑定结果会略有不一致,我们用一个Block.dwg中名叫Door的块来做比较:

绑定:绑定后的命名内容,会在绑定时用【原外部参照文件名$0$命名对象】的命名方式来重命名,这样的方法主要是为了防止同名对象冲突,进行唯一命名的方式。

所以,绑定后的这个新块的名称就是Block$0$Door。

插入:插入后的命名内容,都会直接使用原外部参照文件中的对象名来重命名,这时候如果主文件中也有和外部参照文件中一样的对象,就会直接采用重名忽略的手段来处理。

所以,插入后的这个块的名称仍旧是Door,但是如果主文件中也有叫Door的块,那就会用主文件中的Door来替换掉外部参照中的Door。

可能有的时候我们并不需要把整个图形对象都绑定进来,而只是需要把外部参照中的一些命名数据比如块或者图层导入到当前文件中,并且我不希望像设计中心Design Center那样需要处理重名忽略的情况,那么我们就可以使用XBIND命令。

运行XBIND命令之后,会打开“外部参照绑定”的对话框:

微信图片_20190409090220.png

可以看到,有部分样式是有对象的,展开就可以把定义直接通过“添加”按钮增加到右边,最后点确定就会把选中的定义绑定到当前文件。注意默认的绑定方式是“绑定”(感觉我在说绕口令)

最后一种情况则和上面的正好相反,我希望从外部参照的图形对象中复制一部分对象到本文件中,那么也是可以办到的(话说这种是不是有点像打不过就加入呢?)

这里需要用到NCOPY命令。

*PS:

NCOPY命令曾经是Express Tools的一个小功能,因为实在太好用,广受好评,所以在某一个版本的AutoCAD中直接被拿到了本体,这样那些在安装的时候没有安装Express Tools组件的用户也可以使用它了。

使用NCOPY命令非常简单,直接运行命令,然后点击选择对象就可以了:

微信图片_20190409090224.jpg

这里注意,NCOPY的命令只能通过点击来选择对象,并不能通过框选来复数选择对象。在选择完回车后,还可以通过指定一个位移的方式,来把复制出来的对象移动出去,以免新创建的对象和外部参照中的对象叠在一起。

微信图片_20190409090227.jpg

这样就能把一部分的外部参照的对象复制出来,然后就能直接使用了。

以上就是外部参照的(中)的内容,本来想写上下部的,一不小心变成三部曲了……敬请期待下部~

柴立峰(Leaf)老师

Autodesk资深软件测试工程师

在知乎CAD专栏拥有众多拥趸,曾从事多年AutoCAD教学工作,2005年投入到AutoCAD 2007测试工作。

参与AutoCAD for Mac所有版本的研发工作。

欧特克授权培训中心(ATC)中负责教授AutoCAD的中级/高级课程。

作为一个行走的表情包,二次元段子手和有颜的内涵帝,柴老师教学风格轻松幽默,言简意赅,颇受学员青睐!

P.S.之后我们将持续为大家推出一分钟知识锦囊,帮您解决疑惑,有问题可以留言提问,也许你会在下期收到解答哦~

一分钟Q&A

Q、在win7_64位系统下用,目前最稳定的CAD是什么版本的?

A、这个需要看看操作系统和配置的内存。版本越高的产品,所需要的内存越多,占用的资源也越多。通常情况下,当前版本前2或3个版本相对来说比较稳定,它们修掉了大多Bug。主要还是看是否满足设计需要,计算机系统是否适合这个版本。

如果还有软件相关问题想问,欢迎加入我们跨行业讨论群,加群主二维码,AutoCAD问题实时解答

微信图片_20190409090232.jpg


网友评论 匿名:
欧特克

编辑推荐

您关注的品牌

您关注的主题

猜您喜欢

分享到

相关主题