山特维克可乐满 :强力刮齿解决方案

国际金属加工网 2019年02月22日

未标题-1.jpg

山特维克可乐满的强力刮齿解决方案包括整体式芯轴刀体、整体式圆柱柄刀体和可转位刀片式刀体。

未标题-2.jpg

CoroMill 178S (整体硬质合金) 适用于需要进行大批量、高转速加工且刀具使用寿命较长的应用,而CoroMill 178H (粉末冶金HSS) 则适用于一般应用,如台肩或小直径加工。

与可转位刀具相比,这些刀具的跳动量更小、齿距更小,可提供更好的齿轮和花键精加工齿廓。通常最多可修磨10次,具体取决于刀具质量。

未标题-3.jpg

CoroMill 180可转位刀具适用于大批量、多种齿轮 (模数2-9) 的粗加工。它有许多显著特征,其中值得注意的是用于轻快切削功能的正前角和可用于干式加工,从而节约冷却液成本并有助于保护环境。

山特维克可乐满汽车工业部门全球产品经理Harish Maniyoor表示,“强力刮齿刀具可提供大批量且优化的精加工齿廓。再与一次装夹便能完成加工的能力相结合,这些刀具可实现质量提升并节省时间和成本。”

实际上,与插齿相比,强力刮齿预计可使生产周期缩短约一半,从而大大降低单个零件成本。同样值得注意的是,与滚齿相比,刮齿在新推出的紧凑型汽车变速箱的加工方面拥有更高的灵活性。

所有刀具均依照非标解决方案制造而成,以满足客户的确切需求。得益于这一正确设计,刮齿工艺的加工速度将比插齿快15倍,且比拉削更灵活并可提供更高的加工质量。

同时,这一进步使最终客户拥有更大的加工灵活性,他们可以将生产转移到厂内的加工中心,而不用使用供应商的专用机床。此外,提升工艺可靠性并减少计划外停机。

其中受益最多的是汽车制造商,因为这些工具可为混合动力汽车的新发展以及汽车、卡车、拖拉机和挖掘机的电动性提供支持。

未标题-4.jpg

其主要应用领域包括内部和外部的齿轮和花键、圆柱直齿轮和斜齿轮、汽车变速箱,以及其他各种齿轮、联轴器部件、花键、轴、同步环和等速万向节部件。

未标题-5.jpg

长按或扫描识别二维码

关注“山特维克可乐满”

未标题-6.jpg

 

(山特维克可乐满 )

网友评论 匿名:
欧特克

编辑推荐

您关注的品牌

您关注的主题

猜您喜欢

分享到

相关主题