冶金、金属加工制氮机应用

国际金属加工网 2018年11月29日

用于退火保护气、烧结保护气、氮化处理、洗炉及吹扫用气等。广泛应用于金属热处理、粉末冶金、磁性材料、铜加工、金属丝网、镀锌线、半导体、粉末还原等领域。这些行业有的需要纯度大于99.5%的氮气,有的则要求纯度大于99.9995%、露点低于-65℃的高品质氮气。

金属生产和加工制造业钢、铁、铜、铝制品退火、炭化,高温炉窑保护,金属部件的低温装配和等离子切割等。 金属热处理在光亮退火、光亮淬火等热处理工艺过程中,为工业炉提供保护气与安全气,以防止产品的氧化。

光亮淬火、光亮退火、渗氮、氮碳共渗、软碳化等热处理的氮气源,焊接及粉末冶金烧结过程中的保护气等

氮气在金属热处理应用中,用于合金钢、高碳钢退火保护气氛、金属粉末烧结保护气氛、氮化处理、洗炉及吹扫用气等,立达恒气体为此提供的高品质氮气,纯度大于99.9995%,露点低于-65℃。

以氮气味基本成份的氮基气氛热处理,是为了节能、安全、不污染环境和充分利用自然资源的一种新科技、新工艺。业已表明,几乎所有的热处理工艺,包括淬火、退火,渗碳、碳氮共渗、软氮化及复碳等工艺都可以采用氮基气气氛来完成,所处理的金属零件在质量上可与传统的吸热式气氛处理相媲美。

铝加工业   铝制品、铝型材加工,铝薄轧制等气体保护。

粉末冶金    粉末烧结,磁性材料烧结中的氮气保护。

合成纤维    充氮压料,拉丝防氧化。

充氮无铅锡焊    为回流焊和波峰焊配套。

冶金工业   连铸、连轧、钢材退火的保护气;转炉顶底复合吹氮炼钢,转炉炼钢的密封,高炉炉顶的密封,高炉炼铁煤粉喷吹用气等。

金属深加工 氮气在钢铁中的应用主要是用作保护气,如轧钢、镀锌、镀铬、连续铸造等都要用氮气作保护气,而且氮气纯度要求99.99%以上,立达恒气体为此提供的用气解决方案,氮气纯度可达99.9995%。

中高压电缆生成需要用氮气 主要应用于惰性气体交联,采用加入过氧化合物交联剂的聚乙烯绝缘材料,通过三层共挤完成导体屏蔽层——绝缘层——绝缘屏蔽层的挤出后,连续均匀地通过充满高温、高压氮气的密封交联管完成交联过程。传热媒体为氮气(惰性气体),交联聚乙烯电气性能优良、生产范围可达500KV级。


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题