触控至简- 海德汉全新TNC 620让车间触控操作成为现实

国际金属加工网 2018年06月05日

多点触控操作:直观进行缩放、旋转和平移操作

滑动手指,轻松浏览程序

上下文相关的用户界面,操作更快捷

1528160644181021298.jpg

运行04版软件的新一代TNC 620数控系统是首款配触控屏的海德汉数控系统。手势操作就像使用智能手机或平板电脑一样,简单、快捷又直观。Rudolf Lohner就职于海德汉开发部,负责生产原型件。2016年8月以来,他一直在实际加工车间条件下测试最初的原型机而且乐在其中。

Rudolf Lohner说

“我的数控开发部同事本想跟我开一个玩笑”。“2016年8月,我休假后回公司上班,发现他们在我的机床上偷偷安装了触控操作的数控系统。他们打算等我去问他们如何使用这套数控系统。没想到竟等了这么长的时间!实际上是一周后,我才有几个操作问题需要问我的同事 — 他们马上发现这个问题不易被发现和需要在未来的批量生产中进行改进。”

1986年以来,Rudolf Lohner一直使用TNC数控系统生产原型件。灵活性必不可少,因为车间的日常工作常常需要在机床上编写程序。Rudolf Lohner评价编程功能时说:

“就像孩子在触控屏上玩游戏一样”。“只要手指简单地在屏幕上滑动就能上下浏览程序。查找程序段时,比对话式数控系统的查找速度更快。我还能非常快地直接用软键盘输入数据。”

高速的3-D图形仿真功能显示所做的修改是否符合预期。Rudolf Lohner非常喜欢这个功能:

“我用这个原型机的时间已有半年多了,我现在无法想象在传统数控系统上如何使用仿真图形。如果我想看看局部细节,我在触控屏上调用图形显示,选择需要的视图,进行缩放和图形旋转或在任何方向上的平移 — 事实上,几乎就像我手中拿着一个实际工件进行分析一样。没有丝毫的卡顿,每一个像素都很完美 — 棒极了。”

1528160719495019192.jpg

如何将传统TNC 620数控系统转换为配触控屏的新一代数控系统?

“我们的开发人员非常理解需要将熟悉、可靠的功能转到新一代数控系统中并需要用触控方式进行操作。我发现上下文相关的用户界面十分有用。我总能方便地使用需要的操作功能。完全不需要花时间进行搜索,只需要在软键行上进行简单地滑动操作就能完成。所有熟悉TNC数控系统的用户使用触控屏同样得心应手。您可以发现,我不需要任何熟悉时间!”

NEW TNC 620    

全新04版NC软件仍提供传统操作方式的硬件配置。也就是说新一代海德汉TNC 620数控系统操作更简单、使用更可靠,也是满足未来要求的理想选择。


微信图片_20180605090405.gif

(海德汉)

网友评论
欧特克雷尼绍

编辑推荐

相关主题