年度收官之作 | 来自蔡司DMP的邀约

国际金属加工网 2017年11月14日

世界之大,大不过一盘番茄炒蛋。而制造业之大,大不过坐标空间里的点面线。但这难以精准丈量的“大与小”往往是“中国制造”临门一脚败阵而归的要因。

今天,这一脚,你也有了赢面。

在本月底的东莞DMP展会上,蔡司将围绕“质量网络驱动‘中国制造2025’”的主题展示全面的软硬件方案。如果你也正苦于突破质量难题,那不妨来看看。

2017 东莞国际模具金属加工展 (DMP)

展期:2017年11月28日(周三)至12月1日(周五)

地点:北广东现代国际展览中心(广东省东莞市厚街镇S256省道与家具大道交界)

蔡司工业测量

展位号:3B-221

展出方案:↓你可以直接滑动到自己心仪的方案:

1.电极检测自动化方案

2.3C制品检测方案

3.高效模具检测方案

4.CT无损测量方案

5.三维光学扫描方案

6.多功能复合测量方案

7.智慧软件方案

电极检测自动化方案:ZEISS SPECTRUM & DuraMax

你可以试试将4人检测班组减少到1人或者打造智能无人工厂,通过1台测量机日检测电极就可达600个。这是因为系统自动生成测量程序并自动运行,一台坐标测量机串联起加工和检测中的各个环节,极大的提高了生产和检测效率。

挑战:

模具等现代制造产业日益提升的人力及时间成本;无缝对接智慧工厂对于自动化检测及质量管理的高要求;检测从计量实验室走向车间实现线边或在线实时检测。

现场方案展示:

工件及料架信息的自动识别;多测头机械手上下料系统的无缝集成;自动调用测量程序、自动测量及报告、自动数据反馈;提供从手动、半自动及全自动的检测方案。

收益:

实现无人值守及人力成本节省;大辐提升日均电极及工件检测数量;避免人为干预及误操作、自动EDM程序修正反馈;借助LineScan线激光扫描使得产品扫描时间节省10倍起

优势:

精准及高稳定性测量系统;支持一台机械手上下料系统对接多台坐标测量机及多样化任务;超高的线激光扫描分辨率及线频率确保扫描质量

l 3C制品检测方案:ZEISS ACCURA DotScan

如何实现透明或者柔软材质工件的高效测量?——答案是:全新的白光测量理念!

蔡司高性能测量机ACCURA融合蔡司最新白光技术DotScan能够实现非接触式测量透明材料、高抛光表面或者柔软材料的工件。其兼具高精度与高效的特点,是未来复杂曲面类部件测量的新趋势,微米级的光斑直径解决了工件测量中由于探针半径补偿导致的测量误差。配合蔡司RDS旋转测座或转台,实现空间360度全方位扫描,尤适用于表面敏感、反光、对比度较差的工件。

挑战:

高精度测量透明、镜面材料;高精度非接触式测量高抛光、高亮表面;高精度测量细微结构、柔软材料。

现场方案展示:

结合DotScan全新共聚焦白光测头的高效精准量测;可实现同一程序扫描测头与白光测头自动切换;选配超高精度转台实现四轴联动测量。

收益:

非接触式测量无需探针半径补偿提升细微结构测量精准性;无测量作用力,并适合透明等多种类型工件表面;借助光学技术实现更高效的测量。

优势:

充分利用RDS旋转测座自由旋转能力并实现2.5度步距角自由旋转;接触式扫描测量与白光测头无缝集成,支持全自动更换;结合超高度转台实现高精度四轴联动扫描测量。

高效模具检测方案:ZEISS CONTURA

挑战:

模具等现代制造产业面对复杂的测量任务;要求极大的扩展测量系统柔性、满足多任务测量平台;满足多种类型工件高精度、高效测量。

现场方案展示:

New CONTURA ZEISS 明星产品;RSD 2.5度分度角度旋转,覆盖绝对多数的测量位置;RDS多测头平台,扩展坐标测量机应用范围。

收益:

RDS 2.5度步距角旋转,极大扩展测量任务;支持扫描和打点测量,适用于柔软工件的高精度检测;接触式测头系统和光学测量系统全自动切换;标配预留光学测头系统接口。

优势:

精准及高稳定性测量系统;精密的结构设计与高科技材料融合;统一的控制系统软硬件平台。

 CT无损测量方案

如今,具备计量能力的CT测量机/系统将逐步成为众多企业生产、质量管理及解决疑难问题的主要工具之一,基于此项技术的数据及分析报告为管理决策提供重要的依据,从而成为智慧工厂及智能生产的基础组成部分,并逐渐成为企业质量管理的“主角”。

METROTOM 工业CT测量机对大型铝压铸件进行CT扫描

铝铸件整体缺陷定量可视化分析

现场方案展示:

蔡司工业CT测量机METROTOM实现了锥束X射线断层扫描与坐标测量技术出色的融合,其兼具高精度与多功能的特点,有效取代传统复杂耗时的检测方式,解决产品难以触及与隐藏部位的尺寸及形位公差测量、孔隙率分析、装配检验、模具修改、逆向工程等业界应用难题。

新一代工业CT测量机作为解决复杂疑难质量问题的有效手段,持续的科技改进使得系统整体性能得到更高的提升,无缝对接塑料工程、铝压铸、汽车、电子、精密机械及科研检测等行业需求。

三维光学扫描方案

三维光学扫描解决方案可节省测量任务的时间,快速采集零件的三维几何形状和完整的三维表面数据。适用于质量控制、模具制作、逆向设计、快速制造、文物考古等多个领域。

COMET L3D 2 5M:小体积蕴含大能量,轻松实现多组镜头更换,满足不同尺寸的测量需求。得益于蔡司友好和智能的Colin3D软件,无需粘贴任何标记点,就能轻松完成数据的三维扫描任务,与专业的ZEISS CALYPSO检测软件完美配合,得到与CMM一致的测量结果和检测报告。

T-SCAN CS :受益于多达28个红外线激光跟踪点,T-SCAN使得手持扫描仪操作者再也不用畏首畏尾的去完成测量任务。大尺寸的量程、无需任何标记点、接触和非接触两种测量方式更是如虎添翼。外加T-SCAN特有的动态参考功能,即使在如震动的恶劣环境中也能出色表现。


多功能复合式测量技术:ZEISS O-INSPECT

复杂的三维工件,如何进行高精度且高效的测量?——蔡司复合式测量机O-INSPECT集蔡司高精度接触式扫描技术及顶级光学性能于一体。保证高精度的同时以高效的方式进行测量。针对复杂的三维工件,只需一台设备,即能实现多台测量设备的功能。解决由于使用不同设备测量而导致的误差并节约了装夹的时间以及采购多台设备的成本。

挑战:

现常见单一传感器无法满足全尺寸测量要求;传统上需多台不同类型检测仪器方可完成图纸尺寸测量要求;制造产业日益提升的人力及时间成本。

现场方案展示:

集蔡司高精度接触式扫描技术及先进光学性能于一体;针对复杂的三维工件,仅需一台设备,即可实现多台测量设备的功能;可选转台系统、白光传感器、上下料托盘系统、自动式库位架等;配合转台及白光测头实现玻璃或高亮工件的非接触测量。

智慧软件方案

现在,蔡司PiWeb Reporting已然成为所有测量机的标准配置。现在,购买一台蔡司测量机之后,都会自动配备蔡司PiWeb Reporting基础版本,其作为ZEISS测量软件包的一部分,对测量结果进行分析和记录。通过来自生产车间和实验室的各种相关测量和检测数据来看,蔡司PiWeb可以快速识别类似问题的具体根源。该工具可以采集来自游标卡尺、坐标测量机,再到生产线上的测量机器人等各种来源的数据。

蔡司PiWeb对来自不同测量设备及不同加工设备的数据,可以进行统一的评估和分析。用户可以随时、随地、轻松迅速地获得测量和加工数据结合在一起的一份报告,实时发现偏差,让生产加工中的缺陷一目了然,并快速做出反应,同时提供管理层做出决策上的参考。

相信,总有一款适合。我们DMP见!

网友评论

编辑推荐

相关主题