探索医药包装行业智能制造新模式

国际金属加工网 2017年10月12日

据介绍,从2014年起,华强科技与爱波瑞集团达成战略合作,全面推进精益数字化车间建设,全流程采用先进的精益管理方法、专业的信息化系统、先进的自动化、智能化装备,全面提升企业的智能化水平,通过不断建设和优化,打造具有国际一流水准的智能化示范工厂。

长期以来,医药包装行业生产过程中,存在着生产线布局不合理,人流、物流路线交叉,生产效率低,生产工艺落后,智能化程度差,自动化程度低,劳动力密集,手工操作较多,生产能力不匹配,柔性化程度差,生产线质量控制水平低等诸多问题,这些问题一直困扰着中国医药包装行业的整体水平提高。

据介绍,从2014年起,华强科技与爱波瑞集团达成战略合作,全面推进精益数字化车间建设,全流程采用先进的精益管理方法、专业的信息化系统、先进的自动化、智能化装备,全面提升企业的智能化水平,通过不断建设和优化,打造具有国际一流水准的智能化示范工厂。

据了解,该项目的实施,将解决丁基胶塞生产过程中信息化处理、智能配送、识别、仓储以及生产工艺自动控制等一系列难题,采用主流的信息系统设备,以“精益”的思想实现信息系统综合集成,实现“信息化和工业化”高度融合,打造“智能化”工厂,以低成本、高效率满足生产、科研和管理的需求。

同时,自动化立体仓库将信息化系统与自动化系统结合,出入库全部通过企业信息化系统管理,原辅料、半成品直到产成品全部实现条码管理,保障原物料加工的全程管控,直至运达客户。

在制造执行层中,MES 生产管理层向生产过程人员传达企业的期望(计划),向有关的部门提供产品制造过程状态的信息反馈;物流管理层实现与 MES/ERP 的接口,接收生产任务单,并将任务单发送给调度监控层,采集、跟踪、存储各种物流信息,并实现对信息的分析,实现工艺管理、生产管理质量管理、设备管理、批次管理、辅助管理等功能,提升车间智能化水平。凭借物流自动化及粉料自动化配送系统,避免人为运输过程中可能造成的安全事故和运输错误,实现该过程中半成品的物流跟踪。采取生产工艺设备自动化,实现生产全过程的无人化或少人化作业,有效降低人员作业的差异对品质的影响,实现按节拍、高质量、高效率的生产制造以及批次管理、辅助管理等功能。采用

自动化在线检测与识别系统,对生产过程进行实时品质控制,对产品进行高速度、高精度的,100%的实时检测,彻底消除人为的失误,提高产品优质品率。

据了解,该项目以先进的丁基胶塞生产流程控制系统、自动化工艺设备、AGV 搬运机器人码垛机器人、在线检测及识别系统、自动化仓储系统等为依托实现丁基胶塞的智能化制造。项目建成后,将大幅提升企业的智能制造、数字化管理的水平,实现年产丁基胶塞 60 亿只的生产能力,将智能制造与丁基胶塞生产工艺流程深度融合,建成具有国际先进水平、具备高度数字化、智能化的丁基胶塞生产车间,改变医药包装行业的发展方式,推动整个产业转型升级。


网友评论

编辑推荐

相关主题