国际金属加工网 官方微博
所属分类:新闻动态

迪培软件:用功能最强大的软件,助力“中国制造2025”

国际金属加工网 2017年05月24日

有这样一款CAM软件,它被誉CNC程序员有史以来功能最强大的CAM系统,是世界上唯一一款能够在同一操作界面进行车削铣削、线切割以及车铣复合编程加工的CAM系统,能够为任意一种CNC机床提供强大的编程能力,它就是迪培软件科技公司的旗舰品——ESPRIT。在CIMT2017期间,迪培软件科技公司总裁Paul Ricard。Paul就迪培软件公司发展情况以及ESPRIT的特点优势等大家关注的问题向记者进行了详细介绍。

迪培软件科技公司总裁Paul Ricard

发挥领先优势,助力“中国制造2025”

2015年国务院发布《中国制造2025》规划,两年来,“中国制造2025”实施取得了初步成效,但与发达国家相比,我国制造业大而不强的特征还很明显,尤其是在工业基础、自主创新、绿色发展等方面还有较大差距。未来我们的制造业企业还有很长的路要走,为此企业自身要寻找适合自己的转型发展之路,也会借助国内外先进的技术经验。而对于像迪培科技这样具有智能化解决方案和丰富经验的外企,在当前国内企业向智能制造转型升级的背景下,拥有着巨大的发展机遇。那么迪培公司该如何把握住机遇呢?

对此,Paul表示,中国推出的“中国制造2025”与德国推出的“工业4.0”以及美国推出“工业互联网”,三者本质内容是一致的,都指向一个核心,就是智能制造。智能制造是未来发展的必然趋势,是企业转型升级的发展方向。迪培公司会适应不断变化的市场,通过技术创新来引领智能制造,不断拓展ESPRIT软件功能,支持全系列机床以及更新的机型,以满足广大用户多样化、个性化、智能化的加工需求,并拥有最新五轴、云制造、二次开发等新技术来适应市场需要。同时,迪培公司与世界很多大学以及研究机构有着深入的合作,共同进行技术研发,以保持迪培公司的技术优势。

迪培公司成立于1982年,是CAM软件业界领先的开发商与供应商。公司创立之初就将眼光放得很长远,在2002年迪培软件率先开发出车铣复合功能,当时没有任何一家软件公司推出相关产品,也因此,在当前金属加工领域里,同时具备铣削、车削和钻孔功能的多功能机床越来越受欢迎背景下,迪培公司的ESPRIT软件一直处于领先地位。

“随着科技的进步,数字化制造技术已经在很多工厂普及,迪培公司能够为用户提供整体数字化制造解决方案。我们会充分发挥我们在智能制造上的技术优势,帮助更多中国企业在‘中国制造2025’背景下实现转型升级。”Paul表示。

强大的功能,成就不平凡的CAM软件

在文章的开头,我们已经提到ESPRIT能够为任意一种CNC机床提供强大的编程能力,是世界上唯一一款能够在同一操作界面进行车削、铣削、线切割以及车铣复合编程加工的CAM系统。ESPRIT能够在众多CAM软件中保持着领先,这与公司注重研发密不可分,除了提到了与世界知名高校和研究院所合作外,迪培公司还坚持每年投入近20%的年收入用于产品的持续研发中,这一长期的战略决策成就了ESPRIT强大的技术创新优势,并奠定了ESPRIT上市以来在工业领域的领航地位。

谈到ESPRIT的优势,Paul满脸自豪,他表示:“ESPRIT系列软件经过30年的发展,已不仅是一款能够支持带B轴的多任务机床加工、2-5轴铣削加工、2-22轴车削加工和2-5轴线切割加工的系统,更是一个能够通过任何面向对象的编程语言来实现客户化定制的平台,在这个平台上可以定制操作界面、工艺报表、后置处理、仿真验证等所有在编程操作中涉及的方面。ESPRIT拥有自下而上的粗加工模块和叶片粗加工模块,不仅能够帮助用户减少加工时间和费用,而且还能极大地优化生产线工艺流程。全新的五轴加工循环模块帮用户将加工时间减少到最短,在‘加工云’用户可以访问到适合其的加工操作的最新的刀具信息。”

此外,据Paul介绍,ESPRIT在自动化方面提供的“加工云”的数据库,其中包含了工具数据库、刀具数据库、机床数据库及夹具数据库。用户通过ESPRIT云功能就可以把“加工云”的刀具、机床、夹具等信息下载到自己数据库中,自动获得基于加工特征序列而推荐的刀具信息,还可在“加工云”访问到适合加工操作的最新的刀具信息,让编程变得尤为方面快捷。

关注教育行业,积极布局未来

随着中国政府对职业教育越来越重视,不断加大职业教育的投入,也鼓励院校与企业开展深入的合作交流。在此背景下,迪培公司也是动作不断,已经与中国多所高等院校和职业技术院校建立了长期的合作关系,与各地院校共建教学与认证培训中心,为学校提供先进教学软件,致力于培养面向智能制造的高端数控技术人才。在2016年第七届全国数控技能大赛中,迪培公司作为官方赞助商为大赛决赛提供技术支持;今年,ESPRIT软件又为2017年全国职业院校技能大赛提供技术支持,成为教育部大赛的官方合作CAM软件。此外,还与职教学会、德马吉森精机、西门子、山特、蔡司等知名企业以及众多职业院校等单位共同发起成立了智能制造产教融合联盟,为促进中国职业教育发展积极贡献力量。

谈及本年度迪培公司的发展计划,Paul介绍表示:“2017年已经起航,迪培公司也设定了一个非常远大的目标,将会在航空航天、工业机械、教育、医疗器械能源等领域加大投入,持续发力。此外,近年来走心机发展的非常迅速,迪培公司也会进一步加强在这一方面的投入。”

后记

在Paul身上能明显感受到作为公司创始人的那份激情、对公司产品的自信以及对未来发展的远见。使记者有理由相信,在Paul的带领下,迪培公司未来还有着更加广阔的发展空间。


网友评论
雷尼绍

编辑推荐

北京市朝阳区广渠门外大街8号优士阁B座2907  电话: 010-58612588 传真: 010-58612665
Copyright ©1997-2017 mmsonline.com.cn . All rights reserved.