形创Creaform:创新驱动发展 专注铸就品牌

——形创中国应用工程师主管徐钦CIMT2017专访

国际金属加工网 2017年05月04日

自1989年创办以来,中国国际机床展览会(CIMT)现已成为当今世界机床工具行业最具影响力的四大名展之一。2017年4月17-22日,作为便携式3D测量解决方案和3D工程服务领域的全球领导者形创Creaform在北京国际展览中心参加了第十五届中国国际机床展览会(CIMT2017),并于4月22日圆满谢幕。在此次行业盛会中,形创Creaform为现场观众展示了最新技术及行业解决方案。形创中国应用工程师主管徐钦先生接受了国际金属加工网的采访。

不断创新 助力智造

随着测量方式的提升,新的加工成型方式的改变,检测方式越来越多元化,形创一直以产品革新为主导,不断为客户提供越来越多的自动化测量产品。本次形创重点展出了全新 MetraSCAN 3D 光学CMM扫描仪。徐主管详细介绍道:“该款扫描仪经过重新设计,集最佳的精度、速度和灵活性于一身,可满足日益严苛的制造质量要求,扫描速度提高7倍以上。对于彩色物体、深色及光滑物体表面都可以进行直接扫描,无需再做表面处理,对于客户而言,非常便利。此外为实现更加深入的质量控制程序,Creaform 还推出了专为应对现代化车间的各种质量控制挑战而重新打造的全新 HandyPROBE Next 便携式光学CMM测量笔,来实现单点测量,这一全新的光学接触式检测解决方案可以直接在制造商生产线上满足日益严苛的质量控制要求。推出后大大满足了现有市场的需求。”

随着市场对于工业自动化的需求的增长,形创针对许多用户希望快速获得精确检测结果的需求,推出了机器人全自动检测系统。这套系统可以实时给予客户检测反馈,指导整个生产流程。帮助客户实现智能制造的反馈。徐主管表示,形创一直考虑如何实现将工业制造与信息自动化技术的结合,从创新角度而言,形创不断给新产品的研发提供更多智能化选择,最终帮助企业实现生产智能化、数字化、自动化。

软件平台 铸就高效

形创有自己的一套3D 应用软件平台测量软件,为全部 3D 扫描和测量技术系列提供支持。徐主管介绍道,VXmodel是一款后期处理软件,主要用于逆向,操作简单,使用简介,几个小时就可以上手;另一款直观而又强大的 3D 检测软件VXinspect 是一款形创独立开发的软件,可以更好匹配形创的设备,优化设备特性,集成性很好,专为制造公司进行首件检测 (FAI) 或质量控制而量身设计;此外形创最新引进的一款软件VXTRACK,主要用在石油管道领域,可以用于石油管道的检测。它不但能够精确、高效地测量反射靶的空间位置和方向;而且能够同时精确地执行所有测量,从而可用于控制位移,加快装配流程或测量形变。

服务客户 共同发展

未来的市场竞争不仅仅是产品的竞争,更是服务的竞争,形创非常关注和重视用户需求。正如徐主管所说:“形创自2002年成立,一直以服务型企业立足市场,从最初提供工程服务到现今可提供前期方案定制、后期售后服务的以技术型为主的服务型企业。在中国,形创有设有自己的校准实验室和校准中心,客户遇到的99%的问题都可以在中国本地解决。在售后服务方面,具有快速的相应时间,提高客户加工效率,减少设备损坏的影响。形创不仅实现了自身企业价值,同时为客户带来价值,与用户共同进步共同发展。”

关于Creaform

成立于 2002 年的 Creaform是世界级的创新技术公司,专门提供 3D 数字化解决方案。Creaform 将每一个 3D 处理方法和技术与涵盖 3D 所需的、各项范围内的创新解决方案整合在了一起:3D 扫描、逆向工程、检测、风格设计和分析、数字化制造和医学应用。其范围广泛的产品和服务,以及先进的培训程序使其在多个行业中得以应用,如汽车行业航空航天、生物力学、消费品、教育、文物保护和建筑,以及多媒体。

Creaform是可单机运行的便携式3D扫描仪的行业领导者,产品包括多个系列的手持式3D扫描仪、便携式三坐标测量器以及相关附件,广泛用于逆向工程、尺寸检测、精密制造、无损探伤测试、自动质量控制和3D打印等多种应用,帮助客户创建精确的3D模型,测量各种目标物体。其中,Handyscan 3D手持式激光扫描仪采用非接触式测量技术,功能性和便携性均处于市场领先地位。

更多信息,敬请关注:www.creaform3d.com

(国际金属加工网 串爱国)

网友评论

编辑推荐

相关主题