立式车床可解决机械加工中各种疑难杂症

国际金属加工网 2017年03月22日

立式车床属于大型机械设备,用于加工径向尺寸大而轴向尺寸相对较小,形状复杂的大型和重型工件。如各种盘,轮和套类工件的圆柱面,端面,圆锥面,圆柱孔,圆锥孔等。亦可借助附加装置进行车螺纹,车球面,仿形,铣削和磨削等加工。与卧式车床相比,工件在卧式车床的夹装饰里面上的夹装。而立式车床主轴轴线为垂直布局,工作台台面处于水平平面内,因此工件的夹装与找正比较方便。这种布局减轻了主轴及轴承的荷载,因此立式车床能够较长期的保持工作精度。

随着我国工业发展的进步,数控技术在生产中的应用越来越广泛,数控立式车床的生产优势也越来越明显,由于数控立式车床的购置费用较高,一次性投入大,所以利用原有普通立式车床进行数控化改造凭借着低费用、高质量成为机加工用户的另一重要选择。

立式车床可解决机械加工中各种疑难杂症

随着我国工业发展的进步,数控技术在生产中的应用越来越广泛,数控立式车床的生产优势也越来越明显,由于数控立式车床的购置费用较高,一次性投入大,所以利用原有普通立式车床进行数控化改造凭借着低费用、高质量成为机加工用户的另一重要选择。
普通卧式车床和简易卧式数控车床加工转向节杆部及法兰端面工艺方法不足,提出了采用专用立式车加工转向节杆部和大端面的工艺方案。给出了转向节专用立式数控车床总体结构、机床的工作循环及机床主要技术参数;
针对该工件的特点以及实际情况,埃马克为客户提出了定制化的解决方案。面向加工较大盘类件的标准立式车床EMAG VSC7型车削中心将该工件的加工过程分为两道工序,其中第一道工序11分钟、第二道工序12分钟,再加上所有的辅助时间,每台倒立式车床每天至少可以完成48~50个工件,相当于原来6台简易数控车床连续三班不停生产的总产..
由于机床丝杠在装配过程中存在误差,影响加工精度,机床配置的数控系统都具备螺距误差补偿功能,因此可以通过激光干涉仪来采集数据,对采集数据分析后,修改数控系统的相关参数,提高机床的定位精度,从而达到更好的加工效果。
询问调查在接到机床现场出现故障要求排除的信息时,首先应要求操作者尽量保持现场故障状态,不做任何处理,这样有利于迅速精确地分析故障原因。同时仔细询问故障指示情况、故障表象及故障产生的背景情况,依此做出初步判断,以便确定现场排故所应携带的工具、仪表、图纸资料、备件等,减少往返时间。
立式车床横梁铸件采用树脂砂地坑造型方法生产, 滑板导轨在下面, 立柱导轨在上面。铸件内部型腔由 33 块砂芯组成, 中间部分腔芯 21块, 上下分为三层, 下层砂芯气体通过上层砂芯和盖芯排出。
自动化产品在双柱式立式车床电气自动控制系统中的完美整合应用。着重介绍了台达DVP-20PM系列运动控制器卓越的运动控制性能和良好的性价比,同时也说明台达自动化产品理应成为众多机床行业OEM客户系统集成应用的首选品牌。
德国巨浪公司作为世界上立式加工中心的领导者,在各个行业尤其是汽车零部件制造业积累了60多年丰富的交钥匙工程经验。太仓工厂的专业技术团队基于巨浪既有的强大交钥匙能力,致力于为中国客户提供最佳的个性化解决方案。CHIRON交钥匙方案:全方位的项目策划,专业的工艺设计,丰富的项目管理经验,加工工艺验证,确保产能和..
意大利Maus公司研制无人柔性立式车床,提高小批量产品加工的经济性和避免车床停机时间。这类车床可在加工过程中进行总体式改装,并可在刀具自动化更换的过程中实现从一种切削作业模式转换成另一种,这一过程仅用时3s.

网友评论

编辑推荐

相关主题