科技深耕华南智造千万亿市场,SIMM刷新技术新高度

国际金属加工网 2017年03月17日

随着当前工业4.0的如火如荼,制造业正发生着日新月异的变化,工业自动化与机器人需求市场日益庞大,作为基础的工业自动化技术更是迅猛发展。这同时也给国内及国际的工业自动化产品和解决方案供应商提供了更多的机会。为促进供需对接,加进企业联合发展。

在第18届深圳国际机械制造工业展览会(SIMM深圳机械展 3.29-4.1)上,强调与行业发展相契合、凝聚产业。电气系统、机械传动、液气压执行机构,打磨机器人,机床上下料机器人折弯机器人,搬运机器人喷涂机器人、打包机器人、人机协作机器人等来势汹汹,并且现场展示各个领域自动化生产线,为企业发展自动化、数字化车间和智能工厂提供样板。集中展示行业中先进设备及技术,呈现多套完整生产解决方案。

世界各地的200多家著名的工业自动化品牌确认参加深圳机械展,共同分享智慧制造产业的经验与共建,探讨全新科技浪潮和机遇的挑战。发那科、柯马、川崎、爱普生、配天、华数机器人、广数机器人、西门子、三菱、基恩士、发格、台达、研华宝元等企业围绕智能化生产线、人机协作机器人等大领域展示其最新技术及解决方案。今天的SIMM上所展出的产品,所表达的战略逻辑,都会为行业发展做出一个清晰的趋势,这是SIMM的看点,正是它的价值体现。

深圳机械展从最初贯穿产业链上下游,如今关注跨界融合新动能,从长期关注在技术创新,工匠精神有卓越表现的优秀企业,从制造到智造,SIMM一直扮演着时代的见证者、亲历者。在如今百花齐放的深圳机械展上,体现了怎样的整体智造形势?昭示着怎样的未来制造前景?我们一起来看看2017深圳机械展上有哪些智造新技术。

柯马3C制造解决方案

全球领先的自动化柔性系统生产企业柯马公司将携其多元化产品参加本届盛会。其中柯马机器人手机壳打磨单元代替了传统的3C行业加工模式,采用可满足特殊打磨需求的柯马机器人Racer3轻型机器人、产品夹具等。该应用一方面改善了传统3C行业的工作环境,另一方面大幅度提高了工作效率。

配天一体化控制柜

配天机器人是专注于机器人本体及相关智能组件研发的企业,同时也是自动化柔性制造解决方案提供商。其一体化控制柜“驱控一体化”所需驱动器数量少、总功率降低,节省接线,减少空间,可实现产品的高度集成化和低成本,有效满足空间密集的3C企业的需求。

罗庚磨机器人生产线

凭借与发那科、安川电机等全球领先机器人企业的战略合作关系,罗庚提供多行业高性能的机器人及其配套的自动化控制系统,在机器人打磨抛光领域具有先发及绝对优势。本届展会罗庚带来的汽车护杠打磨机器人生产线拥有多工位流水线作业,单件生产时间短等特点。能够持续作业,解决订单量大、到货期短等问题,并且出光效果好,能够提供稳定的产品工艺。

川崎协作机器人duAro

此次川崎展出的duAro机器人机身与控制器采用一体设计,实现了如小型台车一样的形态,设置及移设简单。另外还duAro可与工人共同作业,当工人与机器人发生碰撞时,可通过碰撞检测功能停止机器人运转。可用于生产周期短、尚未大幅自动化的电子行业的组装及检查工序,以及机器人导入缓慢的全球中小企业。

遨博i5协作机器人

遨博智能展示的i5机器人是一款高品质、低成本的工业机器人。采用开放型软件架构,方便用户和开发人员集成现有的软件和算法。全部核心技术均为自主研发,突破中空伺服电机等技术瓶颈,实现关键核心部件完全中国制造,大幅降低了成本。这款协作机器人的重复定位精度可以达±0.05mm,能够胜任液晶屏检测及手机装配等高精度作业要求。安全等级IP54,通过CE认证。

ABB双臂机器人Yumi

林积为与合作伙伴ABB共同展示了双臂机器人Yumi 。 Yumi采用双臂设计、多功能智能双手、小件进料器、视觉定位、引导式编程、以及一流的精密运动控制,主要应用于消费性电子行业小件装配。人性化安全设计,与人类同事相碰撞时,可在几毫秒内暂停运动,并很快再次恢复运动,保证了人类进行近距离协作。

2017深圳机械展即将盛装启幕,一台台高端、灵活、智能的工业自动化设备,必将为更多企业的转型升级带来灵感与契机。SIMM致力于传递智能制造,与知名企业及广大从业者同心协力开拓中国制造制造发展的新机遇。无论是您关于在产业转型的经营压力,还是对未来市场前景的迷盲,都能够在诸如今天这样一场高规格论坛与活动中,在行业大佬大咖思想碰撞中得到答案。


网友评论

编辑推荐

相关主题