全自动无心磨床在台达CNC数控系统整合解决方案

国际金属加工网 2017年03月10日

无心磨床为磨削类机床中的重要一种,广泛应用于金属外轮廓的加工,如轴承内外圈加工、汽车曲轴表面加工、电动车轮轴加工等。某客户为著名机床生产厂,主要生产磨床类机床,其生产的无心磨床在行业内占据重要地位。近年来,随着磨床类机床竞争的加剧,普通无心磨床市场已经饱和。为提高市场竞争力,该客户决定走产品的差异化发展路线,开发了双机械手全自动无心磨床。在进行主要功能配件选购时,经过市场对比,该客户最终选择了台达CNC数控系统整合解决方案。投入使用后,台达整合解决方案能够满足该新型无心磨床高速、高精的加工控制需求,同时也提升了工件表面加工效果,获得终端客户信赖。

根据客户全自动化的加工作业需求,台达整合解决方案以数控系统NC310为控制核心,同时结合台达运动控制型交流伺服系统ASDA-A2系列和变频器,为客户建构了完整的数控系统整合解决方案。台达解决方案为五轴DMCNET数字式高速通讯总线型一体式控制系统,采用多CPU、多分工架构,执行效率高,可实现高速、高精控制,且配线简单、易于维护。方案采用的台达ECMC绝对式大惯量伺服马达,可以帮助客户实现磨削动作以及砂轮、导轮的自动修正。

该新型无心磨床的一大特色就是采用了双机械手自动送料系统,因此,客户要求磨削加工和自动送料可以同时动作,以求提高效率、缩短加工时间,这样就需要通过双通道控制系统来实现,但成本很高。而在台达的整合解决方案中,ASDA-A2系列伺服驱动器本身具有强大的PR功能(内部位置编程模式),可以提供高达64点内部地址,可规划多样多点连续运动路径,同时可以和上位控制器CNC进行友善便捷地通讯。在此功能模式下,双机械手可以完成送料的各种动作,操作人员也可以设置机械手的各位置参数。利用A2系列伺服驱动器的PR功能模式,客户通过单通道控制系统就可以满足设备运动控制需求,大大降低了系统建构成本。

台达CNC数控系统整合解决方案的优势:

总线控制方式,较传统脉冲型控制方式,配线更便捷,稳定性高;

CNC控制器画面编辑功能便捷,方便客户进行画面的二次开发;

模块化的圆弧处理功能,使客户修正更便捷;

预读功能使各修整单节过渡更平顺,避免单节停顿而产生棱角;

A2伺服强大的PR控制功能,保证机械手复杂运行需求。

在使用台达CNC数控系统整合解决方案前,该客户曾尝试其他厂商的产品及解决方案,终因不能完全满足需求而放弃,台达解决方案的介入帮助客户顺利解决了面临的问题。该型自动化无心磨床从取料到加工,再到取成品,全部由设备自动完成,使得无心生产告别过去的劳动密集型模式,进入全自动化的生产加工时代,也契合了当下“机器换人”的产业发展趋势。台达CNC数控系统整合解决方案在该新型全自动化无心磨床的成功应用,展现了台达工业自动化在磨削领域的产品技术和方案整合实力,为台达在该领域的发展积累了宝贵经验。


网友评论

编辑推荐

相关主题