兰生代理的马丁路德加工中心上下料机器人集成方案

国际金属加工网 2016年11月09日

兰生代理的马丁路德加工中心上下料机器人集成服务,可以由机器人替代人工实现镗铣加工单元的生产线上的立式、卧式、龙门加工中心、数控镗铣床在加工过程中工件搬运、取件、装卸等上下料作业,以及工件翻转和工序转换。
  马丁路德会根据客户的不同需要而进行个性化的自动化系统设计,并实施交钥匙工程,具有以下特点:
  高柔性:只要修改机器人的程序和抓手夹具,就可以迅速投产。
  高效率:可以控制节拍,避免人为因素而降低工效,机床利用率可以提升25%以上。
  高质量:机器人控制系统规范了整个工件加工全过程中,从而避免了人工的误操作,保证了产品的质量。以下介绍几项成功案例:

铣削加工的上下料智能机器人集成
采用日本FANUC机器人。FANUC为发动机机加工行业提供各种自动化解决方案,适用于例如缸体、缸盖等部件自动上下料的加工单元。

壳体铣削加工上下料机器人
根据兰生公司提供的情况,MartinLord采用日本FANUC机器人。集成为用于空调压缩机的加工中心自动上下料的机器人工作站系统。

一台机器人对四台加工中心上下料的系统集成
采用FANUC机器人,配备行走导轨、气动双工位手抓、伺服旋转上下料输送机等,集成为一台机器人对四台加工中心自动上下料系统的机器人。

机器人用于大批量铣削加工的工件搬运
配置旋转工作台、Fanuc六轴机器人、R-J3iC型控制系统及托盘,集成为刀具自动化上下料系统,在配有装卸站的传送带上可传送25个工件。

加工中心双托盘自动上下料系统
Fanuc公司设计的Mate200i型机器人,其结构小巧,可作为一个低成本的机床自动化上下料的解决方案。


网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题