码垛机器人的常见故障排除方法

国际金属加工网 2016年10月26日

生产中,码垛机是常见的搬运机器人,它能用于食品饮料行业、化工行业、化妆品行业、配套于三合一灌装线等。要想码垛机长久高效的工作那么就需要注意定期的维护保养,出现故障及时解除,保证不影响正常的运行。

下面为大家介绍码垛机常见的的故障。

1.码垛机夹钉动作太慢或夹钉行程不足。

原因及解决:螺栓松了,前扣或板机内片磨损。可以将螺栓旋紧,注意前扣轴的正确位置。可以更换前扣或板机内片,完成上述动作后,测试其功能,如果行程太短则向上微调前扣轴,如果动作慢则向下微调前扣轴。

2.活塞杆处漏气。

原因及解决:主体底部环损坏。应更换环。

3.排气口漏气。

原因及解决:开关阀环或开关座环损坏或活塞环损坏。更换环。

4.扳机处漏气。

原因及解决:开关阀环或开关座环损坏。更换环。

机器使用一段时间就需要进行保养,码垛机使用后,都要进行清洁工作,必要的时候检查机器的润滑程度,及时加润滑,延长码垛机使用的寿命。


网友评论
广东省东莞市 电信ADSL - MMS网友:#12017-05-18 10:45:21其实不一定国外的就好,大家应该相信下国内产品。比如 鑫拓工业机器人 www.sentel-robot.com 工业机器人大家应该信任国产,国产机器人打败进口机器人的号角已经不远了,大家多关注下我们,谢谢回复顶()踩()
欧特克

编辑推荐

相关主题