Tebis:专注制造过程优化 铸就高效加工利器

——DMC2016模具展采访Tebis集团副总裁Thomas Wrede博士

国际金属加工网 2016年07月08日

德国Tebis公司一直致力于制造过程优化研究与技术服务,并一直在模具与模型制造、工装设计和工业设计方面保持世界领先水平。继参加CIMES2016展会后,德国Tebis又盛装亮相DMC2016模具展。展会期间,国际金属加工网记者有幸采访到Tebis集团副总裁Thomas Wrede博士。Thomas Wrede博士接受采访时表示:“Tebis拥有30多年的发展历史,公司具有全面的创新研发实力和解决能力。Tebis不仅仅提供CAD/CAM软件、资讯与技术服务,同时提供PDM及制造过程的优化的自动化的完整解决方案,最大程度地帮助客户提高制造过程效率。”

图左:Tebis集团副总裁Thomas Wrede博士 图右:Tebis中国与英国区总监周汉祥先生

专注过程优化 保持业界领先

德国Tebis公司作为一家专业开发CAD/CAM系统软件、一站式安装并且提供全套软件服务的公司,它能够满足制造过程中每一个环节的专业需求。Tebis系统应用广泛,包含汽车制造航天航空机械制造、家电和医疗器械领域的产品涉及和生产加工。Tebis系统的强大功能为很多企业提供了坚实的基础,甚至满足了很多客户更加高端、更加特殊的需求。Tebis客户包括世界知名的汽车与航空航天公司,如:大众、奔驰、宝马、丰田、本田、日产、福特、通用、捷豹路虎、上汽、东风、吉利、奇瑞和中航工业等。

Tebis展位人头攒动

把控未来趋势 铸就加工利器

“模具行业是Tebis的核心市场,Tebis能够为模具行业提供最优秀最先进的解决方案。本次参展DMC模具展推出了新开发的Tebis 4.0产品,产品的优势主要体现在对于用户界面的改造,更加接近Windows的使用,更适应于中国市场用户的需求。” Dr. Thomas Wrede介绍道,“Tebis公司目前的用户主要集中在汽车工业和航天航空工业,以及主要从事注塑模具和冲压模具的领域。Tebis公司未来的研发核心是智能组件的研发,帮助用户实现制造过程的优化和自动化。目前Tebis已经在德国公司做了很多研发和实验,同时Tebis在德国很多企业都有很成功应用。其中重要用户之一BMW已经使用Tebis软件实现了制造过程的自动化和智能化。”
多年来,Tebis一直保持高端CAD/CAM软件开发研究的世界领先地位,成功奥秘之一在于其坚持不懈地致力于加工制造和工艺研究。注重研发的同时,Tebis紧跟客户需求,贴近市场,为各地的用户提供高水准的技术支持,确保公司以最快的速度相应客户的任何问题。

助力中国市场 实现智能制造

谈到公司未来在中国的发展时,Dr. Thomas Wrede 表示:“中国市场是Tebis最主要的三个市场之一。Tebis非常看好中国市场的发展,接下来将进一步加大在中国市场团队的投资。目前,在CAD/CAM软件与技术服务业务发展领域拥有20多年经验的周汉祥先生出任Tebis中国与英国区总监,相信凭借周先生的丰富经验,将促进Tebis业务在中国和英国的高速发展。”

“中国制造2025”已经明确主攻方向为“智能制造”。如何在2025年初步迈入制造强国行列,模具行业作为“工业之母”尤其需要反思,需要在补强现有装备的同时,优化管理、提升软实力,相信Tebis的智能制造单元的建设与实施能够帮助中国企业实现真正的“智能制造”。

Tebis公司介绍:

30多年来,Tebis致力于制造过程优化研究与技术服务,并力争在模具与模型制造、工装设计和工业设计方面保持世界领先水平。Tebis提供集成一体的CAD/CAM软件、咨询与技术服务,帮助客户极大地提高制造过程效率。Tebis客户包括世界知名的汽车与航空航天公司,如:大众、奔驰、宝马、丰田、本田、日产、福特、通用、捷豹路虎、上汽、东风、吉利、奇瑞和中航工业等。

 

(国际金属加工网 串爱国)

网友评论

编辑推荐

相关主题