海德汉-加拿大注塑模制造商Windsor Mold集团选用动态高效功能

国际金属加工网 2015年11月24日

当Bill Minello停下他的脚步时正在展馆内参观展览。一家重量级机床制造商的展台正在现场演示,机床的加工噪音突然停止,而加工却仍在继续。这个振颤控制技术只是一个廉价的虚假宣传吗?还是Bill Minello正在寻找的他在日常生产中所遇难题的解决方案?

他咨询展台处的机床专家,机床专家详细解释了海德汉TNC数控系统的ACC有效振颤控制功能的工作原理。“一点不假!这是极其罕见地遇到了真创新。我立即认识到ACC可能是我们加工任务的最佳解决方案!”这位加拿大模具专家高兴地说道。他也认识到AFC自适应进给控制功能的潜力。Bill Minello看好这两个新功能,它们是循环Cycle 32(公差)(参见第16页)的完美补充,Windsor Mold集团早已在实际生产中应用了这个循环。

首次测试结果亮眼

Bill Minello痴迷地在展会上观看着现场演示,但他想进一步验证ACC功能。机床制造商专为Windsor Mold集团进行了加工测试。测试结果大大超出这位加拿大人的想象。之后,机床制造商为Windsor Mold集团的第一台机床配置了ACC功能。这一次同样自始至终一切顺利。这位模具专家自己进行测试,进一步证明了ACC的功效。

Bill Minello(左起第三人)和他的员工Jerry,Ed和Karen:Windsor Mold集团非常关爱高素质员工,为员工提供灵活的工作和富于挑战的职业发展机会。

加工测试中,他们先选用较大的主轴负载执行4 mm的进给,未开启ACC。加工噪音非常大。将进给轻微增加到4.5 mm,仅几秒钟就不得不停止了测试,以免损坏机床。激活ACC功能后,进给量逐渐增加到7 mm时才听到轻微噪音:“粗加工后的表面没有明显刀痕。这说明ACC有效减小了振动,”Bill Minello说。开始时安装的开启/关闭有效振颤功能的控制开关很快就被拆掉了:“如果任何加工情况, A C C 都能检测和消除振颤,为什么还要关闭它呢?”Bill Minello问道。自此,ACC始终工作。

Windsor Mold集团在他们自己的生产环境中测试了ACC效果。

“ACC功能使材料切除速度提高了60 %以上。”——Bill Minello,加拿大Windsor Mold集团加工经理

 

跨越

Windsor Mold集团总部位于加拿大渥太华的Windsor,穿过美加边境就是美国著名的汽车城底特律。毫无疑问,这家模具制造商的大量客户都是美国汽车制造商。客户要求的模具越来越复杂,批量越来越小。产品包括从小型模具到大型模具,车外照明灯模具到汽车内饰模具,从被遮挡件的模具到外露零件的模具等。另一个因素是来自竞争的巨大成本压力。

这些TNC功能使Windsor Mold集团能够凭借创新的技术解决方案满足要求。该公司现在使用10台配iTNC530数控系统的机床。ACC的有效振颤控制和AFC的主轴性能的优化提高了效率,确保材料切除速度的大幅提高。此外,监测功能还提高了工艺可靠性。TNC功能还能限制机械负载,降低刀具和机床受力。循环Cycle 32(公差)能实现完美表面和使两件式注塑模达到极高配合精度。“我们非常满意海德汉数控系统的精度和可靠性,”Bill Minello说。“这是为什么我们订购了多台配新TNC 640数控系统的机床,当然带ACC!”

未启用ACC功能时,4 mm进给的测试加工效果。

启用ACC功能时,7 mm进给的测试加工效果。

www.windsormoldgroup.com

感谢关注海德汉!

官方网址:www.heidenhain.com.cn

微信号:heidenhain_china

扫一扫:


网友评论

编辑推荐

相关主题