以智能生产系统助力中国制造转型升级

——第 5 届埃马克技术博览会在江苏太仓隆重举行

国际金属加工网 2015年10月26日

作为全球金属加工领域举足轻重的机床制造商, 埃马克集团始终秉持技术创新的理念,以技术为核心、以客户需求为导向,不断进行新产品和新技术的研发。 2015年 10月 22 日埃马克在江苏太仓举办第 5 届技术博览会,紧密围绕“智能生产系统”主题,集中展示了其在智能生产系统研发方面的最新成果,共同探讨工业 4.0改革浪潮下中国制造型企业如何实现智能化的转型升级。

埃马克集团董事长 Mr. Norbert Hessbrueggen、埃马克集团 CEO Mr. Markus Hessbrueggen以及埃马克机床 (太仓) 有限公司总经理张明博士等公司高层和资深技术专家悉数到场,与来自海内外制造领域的 300 余位企业代表、地方政府代表及国内 20 多家媒体记者共聚一堂。张明博士在开幕式致辞中回顾了埃马克在中国十年的发展历程,介绍了埃马克在智能生产系统研发方面所做的努力。张明博士强调: “面对未来,埃马克非常有信心凭借其先进的产品、技术以及永不停歇的创新精神和积极的态度,满足客户未来发展的各种需要。埃马克将始终蓄势以待! ”

图 1:埃马克机床(太仓)机床有限公司总经理张明博士开幕致辞

埃马克自进入中国市场以来, “德国品质”与“中国本土化”双向并举,深耕中国市场十年,在中国制造业占据着日益重要的市场地位。2004年埃马克机床(太仓)有限公司成立,如今已从最初的销售和服务型企业发展为集生产、销售、售后和技术支持为一体的系统合作伙伴。2012年埃马克(中国)机械有限公司在江苏金坛开工建设,作为埃马克全球三大生产基地之一,进行模块化标准机床的本地化生产。 2015 年埃马克继续加快中国化步伐,在重庆成立中国第二家市场和技术公司埃马克(重庆)机械有限公司,更好地服务中国西南部客户。至此,埃马克中国化发展呈现“两线三地”的战略布局,凸显了埃马克对中国市场的高度重视,以及致力于更好服务中国客户的决心。

开幕式上,张明博士还宣布,为庆祝埃马克落户中国太仓十年而特别策划的“齿轮软车” 自动化生产线优惠促销活动正式启动。 通过埃马克独有的TrackMotion自动化系统,埃马克模块化机床:2台 VL 2 车床,可轻松联机成一条齿轮生产线,简易方便、智能高效且自成一体。这是埃马克十年来首次大幅度让利于中国客户,也希望借此促销活动,让自动化高效加工的体验更进一步!

随后,埃马克集团 CEO Mr. Markus Hessbrueggen,埃马克机床(太仓)有限公司总经理张明博士及技术总监王剑先生出席了媒体洽谈会,介绍了 TrackMotion自动化系统、VL3 DUO新型倒立式双主轴车床、电解机床 PTS、激光焊接机床 ELC 160 HP、激光清洗技术 及 eldec VLC 100 H等在内的最新产品和技术,并就埃马克在中国的战略发展、如何应对工业 4.0 及技术创新等问题回答了国内 10余家媒体的提问。

图 2:媒体洽谈会现场

本届技术博览会共有 6场技术专题讲座, 由中德专家同场为大家阐述万向节感应淬火,双离合器齿轮轴加工及齿轮生产线的最新发展等热点主题,其中,埃马克最新研发的 TrackMotion自动化系统及其在齿轮生产线的应用,在本届技术博览会上颇受关注。埃马克独有的 TrackMotion自动化系统将以往的传送带、 拾取单元和交换装置的概念有机结合为一种自动化解决方案,是一款具有夹持系统的轨道传输系统。该自动化系统安装在机床背后用以运输工件,占用空间极少,且完全模块化,可根据需要进行自由扩展,对轨道的长度和夹持器的数量没有限制。此外,TrackMotion 自动化系统速度极快,150 米/分钟的水平速度和 25米/分钟的垂直速度令人印象深刻。

6 场技术讲座精彩纷呈地展示了埃马克最新技术的研发进程,也让来访嘉宾全面了解了埃马克智能生产系统的技术优势;而设备展示区颇具规模的机床现场加工演示,尤其是埃马克热销的模块化标准机床 VL 系列,则让来访嘉宾更为真切、直观地感受到埃马克机床“德国品质、中国制造”的卓越性能和出色表现。

图 3:技术讲座一览

在中国本土化发展的道路上,埃马克将继续前行、深耕细作,致力于为中国制造业在新形势下的转型升级提供智能化的生产系统,与中国制造企业一道携手并进、共谋发展。而对于埃马克的中国本土化发展,张明博士表达了自己的理解。张明博士认为: “本土化并不仅仅意味着产品生产的本土化。 我们不仅要开发和生产出适合中国国情和中国市场的本土化产品,更要实现服务理念的本土化,了解中国客户的服务需求;同时,还要积极实现市场推广的本土化,让更多中国客户认识埃马克,了解埃马克的产品技术和最新动态,真正成为一个本土化的企业,扎根中国、融入中国市场。这是埃马克今后努力的方向。 ”

了解更多关于埃马克的信息,请访问:www.emag-china.com

关于埃马克

逆向思维的创新加工技术创立了埃马克公司的行业领先地位。 1992年埃马克公司匠心独具,首次推出构思巧妙的倒立式车床,大获成功。此后,埃马克公司再接再厉,又研发出了新的倒立式多功能生产中心。如今,埃马克已名符其实成为世界上倒立式机床举足轻重的制造商。

埃马克集团总部设在德国萨拉赫市,传统悠久,机床制造经验丰富。其工艺技术全面而完善, 能为用户提供加工盘类件、 轴类件和箱体类零件的机床和生产系统。 不管是车床,还是磨床、滚齿机、激光焊接机、热套装配设备、电解加工设备或是感应加热设备——埃马克集团几乎能为所有的应用提供最佳的生产方案。

网友评论

编辑推荐

相关主题