埃马克VT倒立式车床-适合轴类工件的高效加工

——埃马克VT系列机床将闪耀亮相 CIMT 2015

国际金属加工网 2015年05月04日

对于制造商和分包商来说,汽车业的飞速发展对生产力优化不断提出新的挑战,车辆动力传动系统不断的应用变化也对优化生产带来很多压力。首先涉及的就是轴类零部件的生产,埃马克VT系列倒立式轴类件加工车床是埃马克公司针对轴类件批量生产专门研发的车床。

埃马克公司的VT 2-4四轴双刀塔自动上下料倒立式车床,可加工最大长度达400 mm、最大直径达100 mm的轴类工件。VT 4-4可加工最大长度达630 mm、最大直径达200 mm的工件。埃马克的专家们采用独具匠心的解决方案,可以满足几乎所有的需求。VT系列车床的最大优势在于可以进行大批量轴类件的加工制造。它强大的自动化系统,可极大缩短屑对屑的时间,有效降低工件加工成本。当工件夹持器将新的工件放入车床的同时,另一个工件夹持器将加工完毕的工件取出,整个操作过程仅需6-8秒。

车削过程中主轴转速高达6000转/分,将加工节拍缩短到了极致。轴类件被垂直地夹持在主轴和尾座之间,采用两个各带有12刀位的刀塔从工件两侧同时对其进行加工,这些刀位可同时配备车刀和动力刀具(其中一个刀位预留给工件夹持器)。车床还可选择配备Y轴,以完成铣削加工(如键槽)。工件的垂直排列保证了自由落屑,从而避免在加工区域形成切削堆积,确保了加工过程的持久可靠性。

既可单机生产也可联机组成生产线

VT系列机床都标配有两个结构简单的工件自动循环输送系统,这些输送系统可容纳28个零件——包括未加工工件和成品工件。同时可以通过翻转单元或机械手将多台VT倒立式车床以低成本和高效率的方式互相联机成为生产线。这样一来,每一台VT机床不仅可以单独进行生产加工,也可以作为生产线中的一部分。总而言之,VT系列为制造企业进行轴类件加工开辟了更加广泛的生产可能性。VT系列机床的外型尺寸也保证了其具有最经济的生产优势。模块化的立式结构,小巧的底座,使其设备只占用很小的空间。另外,该系列机床也不需要额外考虑添加自动化系统,因为这已经是原机的一个组成部分。

模块化构造

VT系列是埃马克公司模块化机床平台的一部分,每一台VT车床都具备埃马克独有的模块化技术。如非常紧凑的机床结构设计,该结构设计使得机床占地面积变得很小;采用MINERALIT®高级矿物料浇铸而成的机床床身,可有效保证所加工工件的质量,支撑所有工艺单元:功率强大的主轴、刀塔和尾座。同时,机床所具有的高刚性、高抗振动结构有效保证高质量的车削结果—— 从而得到完美的表面质量和高度精确的几何形状。模块化机床结构设计使得出入加工区域和访问机床模块的操作变得更简单也更易接近,也使得从电气、液压系统到冷却系统的维护和重装工作大大简化。

综上所述,埃马克公司凭借其VT系列产品,为用户进行轴类件的大批量生产提供了非常高效的制造系统,其产品集成的自动上下料系统和最佳的机床联机解决方案为用户开辟了更多产品加工解决方案。

图1:VT系列:当加工大批量的轴类零件时,快速加工节拍是所有问题也是终结所有问题的关键。加工过程和上下料过程,这两者都必须要迅速。这样的高要求只有VT 2-4和VT 4-4机床提供的高性能才能胜任。

图2:四轴大批量加工轴类零件。

图3:刀塔中的机械手负责从横向定位的传送器中抓取工件并上料到机床上。

关于埃马克

逆向思维的创新加工技术创立了埃马克公司的行业领先地位。1992年埃马克公司匠心独具,首次推出构思巧妙的倒立式车床,大获成功。此后,埃马克公司再接再厉,又研发出了新的倒立式多功能生产中心。如今,埃马克已名符其实成为世界上倒立式机床举足轻重的制造商。

埃马克集团总部设在德国萨拉赫市,传统悠久,机床制造经验丰富。其工艺技术全面而完善,能为用户提供加工盘类件、轴类件和箱体类零件的机床和生产系统。不管是车床,还是磨床、滚齿机、激光焊接机、热套装配设备、电化学加工设备或是感应加热设备——埃马克集团几乎能为所有的应用提供最佳的生产方案。

了解更多关于埃马克的信息,请访问:www.emag-china.com

 


网友评论

编辑推荐

相关主题