埃马克:回首过往迎接挑战,前途一片光明

曾经,地图上的白色区域驱使人类向未知的世界发起了大胆的探索,而当人类踏遍地球上的每一寸土地之后,又开始向宇宙展开了探索。为此,在技术前沿的工程师们也将研发的技术目标越定越远。20世纪以来,机动交通工具在全球飞速发展,汽车、火车与飞机在技术革新方面可以说是日新月异,且从没停止过在此领域内创新的脚步。而在2500年前,古希腊哲学家赫拉克利特就提出“唯一不变的就是变化”这一观点。特别是在新千年的第一个十年里,技术变革比以往任何一个时代都要彻底,都要迅速。例如,网络与智能手机在彻底改变人类交流方式的同时,也因其发展速度太快,致使很多人无法马上适应这种变化。这极好地证明了现在技术变化的速度之快以及其影响之深远。在过去的几年里,我们目睹了一些大公司的迅速消亡,他们失败的原因很大程度上在于其未能紧跟时代潮流,在技术上没有做到不断创新和超越。而与此同时,又有许多超级公司在十年以前还未成立,现在却风光无限。而且这种革命性的变化不仅仅发生在消费品行业,资本生产行业同样充满了人类的创造力。

新技术推动发展

如今新技术对生产力的推动作用,在20年前是无法想象的。例如人类的创新能力极大地推动了乘用车发动机的进步就是很好的佐证。百年来,虽然发动机的实际工作原理并未变化,但当我们将1914年与2014年的汽油发动机进行比较时,就会发现其效率的天壤之别。而这正是通过采用新的生产技术实现的,例如激光焊接技术。

如在差速器壳体奇妙的“轻量化结构”生产中。现代激光焊接技术以焊接点替换螺钉,将差速器壳体和锥齿轮连接,在降低原料成本的同时,使整体零部件重量减少了约1.2千克。埃马克ELC激光焊接机床采用固态激光技术,与二氧化碳激光器相比可明显提高生产效率。

但是,并不仅仅只有乘用车零部件适用于轻量化结构这一概念。近年来,空中交通流量的增加以及航空公司之间日趋激烈的竞争压力要求飞机制造商必须尽快做出应对之策。可以说对飞机发动机效率需求的提高极大地促进了发动机制造技术的发展。虽然更新、更轻的高强度合金可用于生产制造高性能的涡轮,但是也引发了传统加工方法无法解决的问题。因为加工高强度工件时刀具的磨损非常严重,直接影响生产的效率、质量和成本,而埃马克ECM机床提供的解决方案可有效解决这一问题,不仅可提高生产率,且与传统加工方法相比更是实现了真正质的飞跃。PECM(精密电化学加工)机床加工涡轮零部件采用剥离金属离子的方法,加工时以工件作为正极(阳极),刀具作为负极(阴极),工件与刀具之间的空隙用电解液冲洗。一旦施加电压,工件表面的金属就会以金属离子的形态溶解在电解液中并被冲走。其工艺效果非常惊人,因整个过程中工件与刀具均无机械负荷,所以不会出现刀具磨损问题。此外,PECM技术操作不会产生热变形也无需为处理残渣操心,因此无任何后续工作需要处理。

更频繁的移动改变了整个世界

如上所述,人类更频繁的移动对全球工业生产的影响不仅仅局限于乘用车市场。据麦肯锡公司预测,中国乘用车年销量将在2020年达到2千万辆,而重型货车销量也在稳步增长。特别是随着物流运输的全球化和国际化,重型货车的年销量即使达到一百万辆,也是在意料之中。因此,为了应对这一发展,物流业与运输业必须采取相应的措施以确保货运能力的提升。我们会发现现在重型货车在生产过程中时刻都在关注能源优化,而物流公司的关注目标是如何减少二氧化碳排放以及如何降低运营成本。在运输和物流领域,为了有效节约成本和能源,必须采用新的技术优化设计以转变生产方式从而取代传统的零部件。埃马克的热套技术和感应淬火技术就很好地向我们展示了现代发动机生产的变化。例如在重型货车发动机的生产中,整体式凸轮轴被装配式凸轮轴取代,轴与凸轮分开加工,采用热套工艺组装为成品组件。传统装配方法的摩擦和应力,使轴容易变形,因此还需要下游的加工操作程序;而使用埃马克热套技术加工凸轮轴,精密准确,无需后续加工步骤,可直接使用。

埃马克集团亦提供领先的技术,以满足未来变速器部件的生产需求。2013年埃马克集团收购感应淬火技术专家eldec公司,凭借其MIND感应淬火机床,能根据客户对工件尺寸、硬度和生产要求提供量身定制解决方案。此款机床的高度精密性可确保零件的高品质和高质量,能满足各行业领域内的生产需求。凭借其拥有的多项领先于世界的高新技术,埃马克不仅做好了迎接未来的挑战,而且还将努力创造未来。埃马克现在的创新生产技术完全可为各行业提供解决方案,满足您未来的生产需求。

关于埃马克

逆向思维的创新加工技术创立了埃马克公司的行业领先地位。1992年埃马克公司匠心独具,首次推出构思巧妙的倒置式车床,大获成功。此后,埃马克公司再接再厉,又研发出了新的倒置式多功能生产中心。如今,埃马克已名符其实成为世界上倒置式机床举足轻重的制造商。

埃马克集团总部设在德国萨拉赫市,传统悠久,机床制造经验丰富。其工艺技术全面而完善,能为用户提供加工盘类件、轴类件和箱体类零件的机床和生产系统。不管是车床,还是磨床、滚齿机、激光焊接机或是加工中心——埃马克集团几乎能为所有的应用提供最佳的生产方案。

 


网友评论

编辑推荐

相关主题