高铁也要做B超!这什么情况?

国际金属加工网 2019年05月05日

“五一”小长假终于盼来了!

小伙伴们最喜欢的的复兴号

有一次负重前行

小编来到上海动车段探班

看看“金凤凰”是否准备就绪

上海动车段 供图

经常关注中国铁路的亲

一定都见识过复兴号的各种写真照

比如复兴号 “洗澡”

比如复兴号 “做俯卧撑”

今天小编带你见识见识复兴号

“做B超”的日常

先看大片

↓↓↓ ↓↓↓

相关链接

为复兴号做“B超”的机器人叫“LU移动式轮辋轮辐探伤系统”,它固定安装在动车检修库的动车检修轨道上,利用超声探伤技术自动检测在线轮对的轮辋和轮辐缺陷,并能实时生成缺陷的检测报告,提供检测数据,供技术人员分析。

LU设备适用于CRH380BL及CR400BF(-A)型动车组轮对探伤。

探伤工发现轮对内部疑似缺陷后,再使用便携式相控阵轮辋探伤仪(LX)确认缺陷的位置及当量大小(大小若超限安排换轮、不超限则记录跟踪),保证动车组行驶安全。


车轮质量标准为轮辋部位不允许存在达到Φ3mm横孔当量大小缺陷,轮辐部位不允许存在达到15mm×3mm(长×深)刻槽当量大小缺陷,轮缘部位不允许存在达到10mm×3mm刻槽当量大小缺陷,当缺陷确认为疲劳缺陷时应立即停止使用,无法消除的应报废。

看完是不是不明觉厉

这样的检修每天都在上演

只为动车组列车平稳高速运行

保障旅客安全舒适出行


网友评论 匿名:
欧特克

编辑推荐

您关注的品牌

您关注的主题

猜您喜欢

分享到

相关主题