派克汉尼汾│以小驭大,成就惊人速度!

国际金属加工网 2018年12月13日

如今,提起中国铁路的颜值担当,非“复兴号”莫属,修长的流线造型,极具工业质感的银灰色车身,神似“金凤凰”的造型,惊艳无数旅客。它不仅颜值高,而且跑得快,一分钟可前进5833米,更难能可贵的是,在高速运行的状态下,制动依旧精准平稳。这与制动系统的卓越性能密不可分。

1544680690866056399.jpg

制动系统的作用在于控制车辆的安全停车,对于高速运行的列车来说,制动系统的重要性毋庸置疑,每个部件都必须具有极高的可靠性,其中,来自派克汉尼汾的EO卡套接头功不可没,起到了“以小驭大”的作用。

事实上,EO卡套接头只是派克汉尼汾旗下EO系列接头的其中一员,EO系列接头家族在轨道交通行业享誉业界多年,今天,我们就一起来看看EO系列接头家族中的另一个重要成员--EO-2系列接头,看看它到底有哪些看家本领也能“以小驭大”,在众多接头中脱颖而出,成为轨道交通行业中公认的可靠接头。

1544680721277051301.jpg

基于Ermeto 卡套系统设计

EO-2系列接头基于众所周知的Ermoto卡套系统而开发,具有大体积弹性密封的特性,虽然从外部看不见密封件,却能在极端应用条件下保持持久的功能及密封性能。EO-2系列接头弹性密封件的横截面特别大,即使在不太理想的管道和接头公差范围内也能实现安全密封。密封效果由系统压力支持,适合高压应用。由于密封件的高预载荷,EO-2系列接头设计具有强大的气密密封性,可防止真空中空气渗透。与其它接头类型相比,EO-2系列接头没有间隙结构,可防止由“脉冲效应”引起的螺旋挤压或磨损等常见密封损伤。

避免装配不足和过度装配

装配不足和过度装配是接头安装中常见的问题,EO-2系列接头则不存在这个问题。装配之前,密封件和定位环的端面存在间隙。一旦定位环到达管道的最终切入深度,该间隙就会闭合,从而表明装配已经完成,手动装配也可获得同样的效果。操作员目测就可确认装配是否完成。

提高装配安全性

一旦两个环之间的间隙关闭,就可开始EO-2系列接头的组装检查和最终安装。将功能螺母用扳手带紧,再拧动1/4到1/6圈即可。这个停止点显而易见,即增加了使用者的安全感,又能有效防止装配不足的危险情形。始终记住这一点:“转到停止点就完成安装了”,EO-2接头的设计就是这么人性化。

微信图片_20181213135753.jpg

符合国际标准

EO-2系列接头符合DIN 2353和ISO 8434标准。它们适用于外径6 - 42 mm的钢管并涵盖大多数应用范围,可在高达 200℃的温度下使用。当然,它们也适用于北极的温度条件。EO-2系列接头有碳钢和不锈钢两种,您可就具体应用进行选择。所有的EO-2系列接头均通过EN45545-2和EN61363认证,同时通过IRIS认证。对于设计师而言,这意味着有大量符合国际标准的接头可选,从而简化设计难度, 减少采购需求。

应用范围广,易于装配

EO-2系列接头应用范围广,涵盖液压和气动应用。对用户而言,EO-2系列接头节省了成本,降低了工作量。此外,EO-2系列接头系列也适合在极为有限的空间中安装。EO-2系列接头润滑效果好,易于装配。尺寸25S/28L以上的螺纹用EO-LU进行了额外的螺纹润滑处理,因此,EO-2系列接头的扭矩减少了约25%,有助于防止装配不足的情形。

节省采购和仓储成本

EO-2功能螺母将密封和定位环装配在一起,三者合成一个设计元件,从而避免遗漏、混合或以错误的方式安装密封件和卡套等各个部件。装配期间,也可轻松地将各个部件聚集在一起,从而缩短装配时间,降低仓储成本,提高系统安全性。从整体上看,EO-2系列接头能帮助您减少整体成本并且安全可靠,可用作同类接头系统的替代品。

(派克汉尼汾)

网友评论 匿名:
欧特克

编辑推荐

您关注的品牌

您关注的主题

猜您喜欢

分享到

相关主题