设计和自动化:为下一代打造更美好的未来

国际金属加工网 2018年10月23日

微信图片_20181023093248.jpg

你担心过未来吗?你是否担心机器人和日益提高的自动化水平会影响你的工作和生活?

然而,我对未来却比以往任何时候都更加乐观。我憧憬:地球上有100亿人,大多数生活在城市(其中许多目前还没有建成),超过一半的人享受中产阶级的生活方式。

当然,伴随而来的是能源需求、资源需求和地球压力。满足这些需求听起来是一个巨大的挑战。事实的确如此,但也是一生难得的设计机会。虽然这项任务看似令人生畏,但我认为是可能实现的。

今天,我们拥有前所未有的工具和技术,可以对设计和制作的每样东西做出更好的决策。尽管雄心勃勃,但确实可能让数十亿人迈入中产阶级,为每个人提供充足的能源,并为所有人创造更高质量的生活。要实现这一未来,并非轻而易举,需要非常用心地为数十亿人,而不仅仅是10亿人设计一个对每个人都更美好的世界,从而塑造一个对所有人都更美好的未来。

微信图片_20181023093252.jpg

那么,这个更美好的世界会是什么样呢?

它会拥有100亿人口,而要容纳这100亿人口,世界将需要更多的产品、更多的基础设施和更多的建筑。事实上,光为这100亿人口提供住所,我们今天,甚至今后每一天都必须要建造5000栋建筑。越来越多的人必然有越来越大的需求,跟上他们需求的唯一方法就是利用技术,而不仅仅像过去那样将技术当成一种设计工具,应把它当成一种设计合作伙伴和共同创造者,因为自动化开启了设计未来的能力。

然而,很多人想到自动化,就会想到机器人会改变制造业运作,夺走工作机会。这种现象确实正在发生,但想想自动化是如何将设计和制作过程,从绘图和2D CAD转化为3D建模甚至到现在的衍生式设计,你就会明白,自动化不仅仅是关于机器人。

自动化意味着我们可以用仿真来验证或优化设计,而不需要制造物理原型。也意味着我们可以创建一个建筑信息模型(BIM),以促进建筑师、工程师和施工团队之间的协作,以便他们能够在传统工作中做出实时决策。今天的自动化是关于借助衍生式设计,使用丰富的计算能力和云产生成千上万的设计选择。

事实上,一些有远见的公司和组织已经把技术和自动化应用到解决大问题上。以Build Change为例,该组织在发展中国家建造抗震和防台风的房屋和学校,并培训地方政府和企业使建筑更安全,能够抵御未来的灾难。Build Change使用无人机和摄影测量技术绘制偏远村庄的地图,评估地震造成的破坏,以便受灾社区能够以最有效、最有弹性的方式进行重建。

微信图片_20181023093255.jpg

在制造业方面,一个由工业和学术合作伙伴组成的欧洲联盟正在研究如何通过一个名为SYMPLEXITY的项目来教机器人工业抛光任务。目的是通过算法编程和机器学习,让机器人可以执行复杂的程序,而目前这个工作还是一项手动、时间密集的工作。这只是让自动化更多承担制造责任的一种方式,为人类腾出宝贵的时间,专注于更大的设计和工程挑战。

可以理解的是,自动化的大量涌入经常伴随着对未来的不确定和不安。自动化已经并将继续改变每个人的工作方式,这种变化几十年前就开始了。但自动化也在改变和扩大人们的生产能力。它提供了快速、轻松、优雅地解决设计挑战的能力。自动化技术增强了人类的能力,使人类能够制造出更好的东西,设计出更美好的未来。

这不仅仅指需要更多的技术。而是关于人——像你这样有正确思维和眼光的人。自动化赋予了你优化所有产品的能力,现在你就可以思索该创造些什么?为工作带来什么价值?与机器合作时,人类可以提供什么样的设计意图?今天的人类将为未来在这个星球上生活的数十亿人留下些什么?

如果人们共同努力做好自动化,那么未来能做到的将不仅仅是那些耗能更少的建筑,而可能是建筑如何自己产生清洁能源;不仅仅是空气或水污染较少的城市,而是安全、适宜步行和包容的城市,在这些城市里,社区将紧密连接,而不是被人为分开。

微信图片_20181023093259.jpg

地球的资源有限,设计和制造能尽量减少相关的负面影响。正是这种让未来变得更美好的机会点燃了我的热情:一个拥有丰富、可再生清洁能源的未来;一个可循环制造和建筑的未来,材料被使用并可重复使用,“浪费”的概念消失;取而代之的是一个充满活力社区的未来。

这是可行的。这种技术已经存在,人类不再需要独自解决这个问题:自动化是人类的合作伙伴,它增强了人类的能力,使人们能制造出更好的东西。

作为充满希望的下一代,你将在已经完成的工作基础上继续前进。你已经明确表示你关心未来,你关心你的产品来自哪里,你关心你工作的公司是否反映了你的价值观。你不害怕冒险和做大赌注。现在你有了技术来拓宽和增强你的能量、才能、技能和激情,就此尽情去设计一个更美好的未来吧!

原文作者:Lynelle Cameron

Lynelle Cameron是欧特克基金会的总裁兼首席执行官,以及欧特克可持续发展部的副总裁。她创立这两个部门的宗旨,是为了支持那些正在为解决当今最紧迫的社会和环境挑战提供设计的人士,并给他们投资。在Cameron的领导之下,欧特克创立了“可持续发展讲习班”。这是一个已触及全球两百多万名学生和专业人士的可持续设计在线学习平台。同时,Cameron还发起了两项软件捐赠计划,一个是针对非盈利组织的“技术影响力计划”,另一个是“企业家影响力计划”,专门针对为解决环境或社会问题而开发新清洁技术解决方案的初创公司和企业。Cameron还牵头让公司制定了雄心勃勃的基于科学的温室气体减排目标,为100%的可再生能源和综合报告做出承诺。Cameron于9年前加盟欧特克。自那以来,欧特克因在可持续发展领域的领导力和创新而获得无数奖项。Cameron是一名出版作家,她还积极在公开场合发表演讲。Cameron拥有美国加州大学伯克利分校哈斯商学院MBA学位,密歇根大学理科硕士学位以及米德尔伯里学院的文学学士学位。

本文原载于欧特克公司面向设计师、工程师、建设人员和创客群体打造的信息分享平台Redshift。Redshift每日分享极具启发性的创新故事,提供实用的商业建议,旨在探索设计与制造的未来,助力企业赢得商业成功。


(Lynelle Cameron 欧特克Autodesk)

网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题