海德汉TNC数控系统使车间数据透明化

国际金属加工网 2018年08月27日

如何在TNC数控系统上 使用公司内网中的数据

1535347110677014975.jpg

远程桌面管理器

TNC数控系统的标准功能允许用户在车间直接访问公司内网中的数据。“智联制造”功能包中的“远程桌面管理器”还允许用户使用Windows应用程序和数据处理功能。因此,用户可将自己积累的数控技术从车间直接融入到全部工序中并进行有效的管控。

在数控系统与公司内网之间,只需要以太网连接和必要的网络访问权限。那么,车间数控系统将能使用公司内网中的大部分数据:TNC数控系统的标配功能包括CAD阅读器、PDF阅读器、看图软件和网页浏览器 Mozilla Firefox。用户可以进行许多操作,例如:直接在数控系统屏幕上查看工件图纸、工艺过程卡片、刀具清单、质量文件和数控加工程序,同时可查看工作邮件,其他文档,公司内部ERP系统等,实现无纸化车间协作。查看图纸,使用全部基于网页的应用程序,例如电子邮件收件箱或相应的文档资料以及ERP系统。


微信图片_20180827131816.jpg

“智联制造”—标准功能和“远程桌面管理器”简介

如果需要更多功能,“远程桌面管理器”让用户可以访问全部Windows应用程序。例如,连接公司内网中的任何 Windows计算机或机床电气柜内的工业计算机。只需按下数控系统键盘的快捷按键,轻松切换显示界面,使其显示Windows计算机界面,调用该计算机中的全部程序和数据,相当于使用数控系统显示器、键盘和鼠标来控制另外一台计算机,即使机床是在自动加工状态。

1535347172774053502.jpg

轻点按钮,直接从TNC数控系统访问CAD/CAM应用程序

有关“智联制造”相关的内容,请观看以下短片:

微信图片_20180827131824.gif

(海德汉)

网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题