夏日炎炎,切削液变质变臭怎么办?点这里抢先看!

国际金属加工网 2018年08月17日

TIM截图20180904152432.jpg

水溶性切削液由于其良好的冷却润滑性能,优良的操作环境及低廉的生产成本,受到很多机械加工客户的青睐,在目前的市场应用上占有很高的比例。

但由于其自身的产品特点,会在日常使用中出现很多问题,尤其是变质变臭的难题,让很多客户头痛不已。

厂车间为什么会变臭 ?原来是细菌在“作怪”!

配制好的水溶性切削液具备滋生细菌的全部条件:养分、水和合适的温度。

1、养分

切削液里面含有矿物油,是细菌存活的食物;

2、水

充足的水源,为细菌滋生提供水分;

3、温度

切削液的运行温度是室温,是细菌繁殖的最佳温度。

尤其是气温较高的夏季,细菌繁殖更快。所以很多工厂在高温季节,切削液频繁变臭,被迫停机换液,车间气味难闻,操作人员不得不戴口罩或者其他防护面具进行操作,给生产带来很大影响。

未标题-1.jpg

杀菌剂也难以解决的细菌难题    切削液陷入恶性循环“魔咒”

传统切削液在配方中会添加一定量的杀菌剂,用于抑制细菌生长。

杀菌剂被消耗,杀菌效果减弱

杀菌剂基本都是消耗型,也就是说,随着日常使用,杀菌剂会慢慢被切削液内的细菌所消耗掉。一旦切削液原液添加量不足,杀菌剂含量变低,细菌就会大量滋生。

细菌释放酸性物质,消耗大量切削液

由于细菌滋生消耗大量养分,释放酸性物质,所以切削液的pH值和浓度会迅速下降,补加原液后效果不明显,浓度很难提高,就像一个甲亢病人永远吃不饱一样。所以造成了切削液消耗量大,运行成本高的问题

嘉实多Hysol SL 35 XBB:保持恒定pH值,抑制细菌滋长

嘉实多最新推出的Hysol SL 35 XBB 产品,不含有传统意义的杀菌剂,配方本身中含有特殊的添加剂,能够形成一个细菌难以生长的环境,以达到控制/抑制细菌生长的目的。

经过权威机构测试:在高于5%的浓度情况下,此产品很难滋生细菌

所以此产品完美的解决了切削液容易变质变臭的难题,同时降低了日常添加量,降低运行成本,是黑色金属加工中的首选水性产品。

关于嘉实多

嘉实多是世界领先的制造商、分销商和营销商,为全世界的汽车、工业、船舶航空、石油勘探和生产客户提供高端润滑油、润滑脂和相关服务。嘉实多处于领先技术的前沿,借助全球的 13 家研发中心,每年开发和检验上千种新产品。嘉实多与行业领先的原始设备制造商(OEM)密切合作,与之一起供应润滑油,范围广泛,经设计用于特定的运行状况和环境。我们的很多产品得到了很多主要原始设备制造商(OEM)的认可、推荐或共同设计制造,包括奥迪、宝马、福特、MAN、塔塔和大众等品牌,并用于其“最新”设备上。

 未标题-2.jpg

阅读原文

( 嘉实多)

网友评论
欧特克

编辑推荐

相关主题