HandySCAN 3D 助力法拉利老爷车顺利参加摩纳哥大奖赛

国际金属加工网 2018年06月06日

1528277201384011302.jpg

NT CADCAM 公司在摩纳哥大奖赛 8 周前使用逆向工程修复了一辆 1952 年产法拉利老爷车的发动机,他们所使用的就是 Creaform 的 3D 扫描技术;能够帮助他们实现目标,我们十分荣幸。

英国 Redesign Sports Ltd (RSL) 公司发现,虽然这辆车在美国刚刚重新安装了一台发动机并进行了必要的检查,但是启动时,上下操纵活塞的连杆还是从发动机侧脱落了。拆开新安装的发动机,他们发现螺母和螺栓在最初重铸之时就没有拧紧。结果已然无法逆转,但他们仍需修复这辆车并参加 8 周后的摩纳哥大奖赛。虽然该团队在修复古董车方面拥有丰富的经验,但这仍然是一个艰巨的任务。

1528277223157093561.jpg

他们从 2006 年开始修复古董车,随着老款轿车日益稀缺、零件难以寻觅,他们意识到需要自己动手来解决这个问题。RSL 公司的老板承认:“我们修理的都是绝版车,重点不是客户愿意出多少钱修理,而是这些车哪儿也去不了,因为现在无论是找老款配件还是重新加工都非常困难。”

1528277263040028433.jpg

按照 RSL 公司的说法,在过去的 3 至 5 年中,3D 扫描技术的发展有了质的飞跃。他们认为扫描仪大幅提升了汽车及配件逆向工程的精度,同时缩短了所消耗的时间。他们还认为,相比过去依靠传统方法或凭借记忆加工的模式,它有效舒缓了工程师的压力和疲劳。

“在 RSL 公司,我们在选择 Creaform HandySCAN 700 之前做了大量的市场研究。我要求了一次演示,销售人员在 15 分钟内扫描了半辆车。它彻底改变了我的工作方式。Creaform 的扫描软件 VXelements 能够直接将扫描结果输出为网格,而其它扫描仪必须先生成点云数据,然后再转换成网格。” RSL 公司的老板说,“这意味着所见即所得,还可以随时根据需求更改分辨率或激光强度等参数。如果在两种不同的材料之间扫描,例如从高度抛光的红色油漆材质到橡胶材质,我可以改变快门设置,并中途改变激光的强度。

1528277290363014180.jpg

通过利用 3D 扫描功能,他们使用 HandySCAN 3D 扫描仪将数据建模到逆向工程软件中,然后将其传送至 SOLIDWORKS 3D CAD 软件。5 天后,开始生产 12 个活塞,3 周后新部件制造完毕。

“我们以同样的方式重新构建了每个部件,并将所有的零件发送给不同的制造商。虽然这些零件只是在 SOLIDWORKS 视图中进行过组装,但零件实际生产后的组装非常成功。我早知道这能行,但听到结果的时候仍然十分吃惊!” RSL 公司的老板表示,“这辆车在摩纳哥大放异彩,最终在英国快速检修后,经希思罗机场运回了美国。”

关于Creaform

Creaform 开发、制造并销售 3D 便携式测量技术产品,专门从事工程服务。公司提供创新解决方案,如 3D 扫描、逆向工程、质量控制、无损测试、产品开发和数值模拟 (FEA/CFD) 。公司的产品和服务面向各大行业,例如汽车、航空航天、消费品、重工业、医疗保健、制造业、石油与天然气、发电业以及研究与教育。

Creaform 的总部和制造运营地位于加拿大魁北克省莱维斯,在莱维斯和法国的格勒诺布尔 (Grenoble) 都设有创新中心,在美国、法国、德国、意大利、巴西、中国、日本、泰国、韩国和新加坡都拥有分公司。

Creaform 是 AMETEK Ultra Precision Technologies 的一个部门,而后者是全球领先的电子仪器和机电设备制造商,年销售额达 43 亿美元

形创. 中国 Creaform Shanghai Ltd.

电话:+ 86-21 6090 5288

传真:+ 86-21 6090 5286

电邮:creaform.info.china@ametek.com

网址:creaform3d.com

形创二维码.jpg

(CREAFORM形创)

网友评论

编辑推荐

相关主题